Activity
Если, после двух лет в хобби, сажать так и не научился, то лучше уйти в стендовый моделизм.
Абсолютно согласен.
На “ноже”- уже потянет на фонарь
Скорее на стойку…
Какое топливо тогда братва рекомендует лить в верт из продающихся???
Рапикон, Мумейша
Спасибо.
спортивный двигатель для радиобоя Нестеров на мотюлевской синтетике заклинил за полполета
Не удивительно, бойцы у нас всегда добавляют касторку, вопросов к этому нет. Но и режим у этих моторов 23-24000 об. против 10-12000 у ямад, саит и т.д. Кроме ямад DZ.
Вы хотите сказать что производитель пишет ерунду? Те рекомендации Саито можно не принимать к действию? Делай как хочешь и все будет ок! Нет, к технике так подходить нельзя.
Это цитата с сайта производителя: It is really also unclear that all-synthetic, or a blend of castor-synthetic, is preferred; both are probably OK, however no more than 5% castor with the remainder synthetic oil is usually recommended.
Очень странно, что производитель до сих пор для себя и для потребителей не определился, что все таки предподчительнее: чистая синтетика или смесь с касторкой, и вероятнее, по их мнению, что смесь предпочтительнее. Первый раз такое вижу.
Это цитата с мануала горизонтхобби: . Fuel. For maximum protection and longevity of Saito engines, Saito recommends a fuel containing 20% oil and 10-15% nitro methane. If this blend is not readily available, the next best selection is a high quality 2-cycle glow fuel, such as Cool Power, K&B, Power Master, etc. Fuels composed entirely of castor oil are not recommended. Use of such fuels will void the warranty.
Про касторку(в качестве смеси) ни слова.
В этих описаниях ни слова про необходимость. Это не мое мнение, это информация из инструкций.
У меня нет задачи спорить с вами. Просто проинформировал. Хотите воспринимайте, хотите нет.
Игорь, я с Вами не собирался и не собираюсь спорить. Я опыт Ваш (он у вас большой) и возраст уважаю. Я просто хочу для себя понять про жесткий режим. Хорошо, Ф3А, затяжная вертикаль, максимальные обороты. Я предполагаю, на 70-ой это примерно 12000, может 12500 оборотов, опять же хорошая продувка подкапотного пространства, при условии грамотного оформления входа и выхода воздуха в капоте. Хорошо, кроме расхода топлива увеличенного, разницы не заметил. Или это не так. На висе, горизонтальная скорость “0”. Потока набегающего толком нет. Работают порядка 20-30 % плоскостей винта от законцовок, как правило они за площадью капота. Температура мотора стремительно ползет вверх. Объясните,пожалуйста.
Только синтетика. А именно Мотюль для 2х тактных моторов.
Подтверждаю. Сам так пользую micro 2T. Все ок.
[quote=Виктор;6688746]Полный бред.[/quot
Согласен, ничего не произойдет с мотором при условии использования синтетики. Снял со стены, запустил и в небо.
Но чуть жестче режим, моторы задирает.
Может быть есть какой то спец жесткий режим, который мне неизвестен. На “висении” в течении 2 мин., по моему жесткий режим, не задрало. В вертолете, тоже не задрало. Что нужно сделать, чтобы задрало? Сейчас YS70 в разборе, могу предоставить фото.
Однозначно да.
Скорее всего, по желанию. Исключительная однозначность и необходимость отсутствует.
В метанольнике касторка должна присутствовать однозначно это не только смазка но и компрессия.
Странно, почему производитель в мануале не пишет про это??? Вопрос. Наверно не доучились. Применять можно все, что угодно, для консервации. Можно разобрать мотор и солидолом все забить, собрать (также все солидолом облепить), обернуть в бумагу, в деревянный ящик и закопать в землю… 😃
Но, тем не менее, уже лет десять, пользую только одну синтетику и не сумел спалить не одного движка - может повезло ?
Это не везение, это практика, соответственно это факт. Как минимум 2-м пользователям не может везти, тем более на вертолетном двигателе, а нагруженость ни капли не меньше самолетного, а выше. Производитель к моим моторам 70, 115, 140 все FZ и 91 вертолетной везде указывает или синтетика, или касторка, или микс. Я, действуя рекомендациям производителя, выбрал первое. Работа двигателя и вскрытие показывает, что не ошибся.
Сергей - по поводу экспириментов с составами - я иммел в виду совсем другое.
Первое мое предложение как раз о том что вы имели ввиду. Может не точно сформулировал. Топливо рапикон 2 канистры в однй 20/20 в другой 20/30.
Это точно. Но он загасился. Ничем не интересуется. Думаю до принципа действия, состава топлива и температур там еще далеко, если вообще это нужно.
Для ДЗ и ФЗ разные рекомендации по маслу
Все правильно, и назначение у моторов разное.
Проведите эксперимент - один полет на топливе 20/20, и следующий на топливе 20/30 (тридцать нитры)
Из практики - топливо рапикон разница в работе ни на холостых, ни на переходных, ни на максимальных не замечена, даже иглы не пришлось крутить. Температурный режим не измерялся. Работа двигателя полностью соответствовала моим требованиям.
Вот на двухтактной ямаде вертолетной разница по топливу была замечена - использовался рапикон 22 масла 30 нитры и самомес 22 масла 30 нитры (масло мотюль микро 2Т). Так вот на самомесе мотор категорически отказывался работать с установками игл по мануалу, пришлось открывать иглы, причем значительно (температурный режим - сначала верхнюю планку поставили в 140 градусов быстро достигал установленного пика, после открытия игл стал помедленее). А на рапиконе иглы стояли в соответствии с мануалом и мотор работал (температурный режим тот же 140 набирал не очень быстро). Но гоблин не летел, как хотелось бы нам. Изменили температурную планку до 180 градусов (забеднили иглы на рапиконовском топливе). Вот тогда верт полетел и очень отлично! Сразу оговорюсь, по поводу температурного режима, многие просто утверждают 120 градусов это макс. Это не так - разбирал я этот мотор после подогрева до 186 градусов, криминала в нем не обнаружил.
Проведите эксперимент - один полет на топливе 20/20, и следующий на топливе 20/30 (тридцать нитры)
Из практики - топливо рапикон разница в работе ни на холостых, ни на переходных, ни на максимальных не замечена, даже иглы не пришлось крутить. Температурный режим не измерялся. Работа двигателя полностью соответствовала моим требованиям.
Вот на двухтактной ямаде вертолетной разница по топливу была замечена - использовался рапикон 22 масла 30 нитры и самомес 22 масла 30 нитры (масло мотюль микро 2Т). Так вот на самомесе мотор категорически отказывался работать с установками игл по мануалу, пришлось открывать иглы, причем значительно (температурный режим - сначала верхнюю планку поставили в 140 градусов быстро достигал установленного пика, после открытия игл стал помедленее). А на рапиконе иглы стояли в соответствии с мануалом и мотор работал (температурный режим тот же 140 набирал не очень быстро). Но гоблин не летел, как хотелось бы нам. Изменили температурную планку до 180 градусов (забеднили иглы на рапиконовском топливе). Вот тогда верт полетел и очень отлично! Сразу оговорюсь, по поводу температурного режима, многие просто утверждают 120 градусов это макс. Это не так - разбирал я этот мотор после подогрева до 186 градусов, криминала в нем не обнаружил.
и обязательно с какой то долей касторки.
Игорь, ну почему обязательно? Скорей всего “или, либо” или синтетика или касторовое, или комбинированное синтетика или касторка. " Synthetic or castor oil can be used, or a combination of synthetic and castor. "
Я пользуюсь 100% синтетикой много лет, все отлично работает, это подтверждает фразу в инструкции, что можно без касторки. Самое главное не нужно мыть 😃
Там в руководстве на Ямаду прикольная фраза есть-“не пытайтесь запустить на полную мощность.т.к. это очень опасно”.я бы ещё добавил для прикола-“покупайте ASP -это не опасно”.
Скорее всего имеется в виду: не пытайтесь произвести запуск с полностью открытой дроссельной заслонкой это очень опасно. Что так и есть.
топливо ’ байрон’ 15%нитро 16%масло [20-касторовое 80-синтетика]такое подойдет для ямада 140
Нужно открыть мануал и станет все ясно: www.manualslib.com/manual/…/Ys-Fz140-Sport.html На официальном сайте по неизвестной причине не открывается руководство.
По нитре - нижний порог 15%. По маслу очень мало, очень…мин 20% причем черным по белому там написано: не используйте четырехтактное топливо с низким содержанием масла. Про кастору (производитель допускает его использование) забудьте, если конечно каждый раз после окончания полетного дня не хотите мыть.
Касторка, на высокооборотистом моторе, приводит к образованию нагара. Нагар наиболее критичен в трех точках - клапана, седла, коксование кольца.
4Т моторы не такие высокооборотистые, как например 2Т бойцовские (там используют касторку, ничего не нагарает, нагар и от синтетики есть). Повторюсь, производитель допускает использование касторки. Касторка вредна при хранении мотора после полетов без промывки. Как правило, мотор трудно демонтировать с модели в отличии от бойцовки. Соответственно мыть после каждого полетного дня-геморрой. Чистая синтетика и все будет гуд, хоть год модель будет висеть на стене.
По топливу норм проверено:
Самомес
Rapicon
Mumeisha
Да бы не плодить отдельной темы - где сейчас купить YS FZ-80S?
www.skyhobby.jp/shopdetail/000000012844/…/order/
www.rcjapan.net/index.php?main_page=product_info&c…
Или пишите производителю, отправят.
www.yspower.co.jp/en/engine/index.html
Можно, но нужно ли?
😃
В целом, 4ки классные моторы, для тех кто знает толк в извращениях…
Я бы поправил: знает толк в эксплуатации. Извращение это разобрать (обязательно до винтика), охренеть от увиденного, собрать хрен знает как, потом менять свечи (экспериментировать), топливо лить хрен знает какое (без нитры, сдобавками вместо нитры и т.д.), потом поставить подкалы всевозможные и т.д. Вообщем заниматься дрочей. А мотор - увы и ах не работает…Резюме будет следующим - мотор говно.
Если вы знаете продавца, то да. Хотя к теме этой отношения не имеет. Прошу прощения за офф.
дорого…на барахолке 63 есть.
Если вы про свежее обьявление о продаже 63-ей, то это барахло. Налетом в сезон там и не пахнет.
YS-63 Огонь будет… топливо 20/20 или 30/20
А также YS FZ-70S, FZ-80S
усиленно и проклеено
Гуд.
Мотор o.s.gt22 бензин мыть после полётов не надо, сервы конечно проверяем.
😃. Я не это имел в виду. Собирать и мыть после падения.
Время эксплуатации значения не имеет
Все правильно. Именно эта модель изначально плохо проклеена.
Через какое время эксплуатации у вас это произошло?
На 10-ый или 12-й полет, не помню. Эта экстра от голдвинга косячная в плане проклейки. У нас было 2 таких, купленных в пилотаже, все плохо проклеены. Хотя у меня было 2 мх-2 50-го размера от голдвинга с YS70, тоже купленные в пилотаже, вот там ничего проклеевать не нужно было. Один протрудился 3 года погиб от рук кривых, второй тоже 3 года, до сих пор в строю. Это косяк именно этой экстры.
наверное надо будет усилить
Не поленитесь, мой вам совет. Чтобы потом с грустью все в пакетик не собирать (мотор мыть, сервы проверять и т.д. 😃 )
Сергей, добрый день.
Если вы еще этого не сделали, обратите внимание на узел фаервола (мотокороба) данной модели, он имеет свойства разрушаться (не в следствии аварии), нужно хорошо его проклеить. Силовая установка была установлена YS115 с 17*4W. В полете мотор отделился вместе с фаерволом от модели со всеми вытекающими (((. Самолет очень понравился по полету, но его больше нет.
говно редчайшее.
+100500 Говно! После него замена всех резинок на новом YS.
Зато крайне необходим реально мощный и надежный электронный выключатель.
Игорь, дайте, пожалуйста, ссылку. Заранее благодарен.
На минторе 38 карб установлен сзади.
Мотокороб, при желании, можно уменьшить и усилить. Эта модель полетит нормально только с ямадой. С другими моторами нет. Это будет кирпич. С топливом действительно проблема покупки. Но и аккумы нормальные сейчас денег стоят немалых. Летай, не летай, а они стареют. С топливом ничего не будет.
Всё вспомнил.новая (свежая) серия.наверно как Сайто-91.Максим с Ямадами пока не связывайся
Связываться или нет? Все зависит от рук. Ничего там сверхестественного нет.
Yamada fz80s полетит, про блинчик будете вспоминать, когда сами захотите. С нормальным топливом будут и чистые, контролируемые переходы работы движка. Со всеми остальными моторами в этом размере будет очень большая печаль.
😒Криоконсервация решает все ������!!!
это можно сделать только с манометром
😃 ерунда!
Кто будет разруливать ситуацию и платить пострадавшему?
Как кто? Все очень просто - причинитель вреда, в случае, если его гражданская ответственность перед третьими лицами не застрахована.
залить в моторчик любого бензина похлюпать вращая винт
Отлично. И не забыть перед промывкой заказать комплект уплотнителей резиновых на весь мотор, а после промывки - поменять. И будет все ОК. 😃
За одну минуту, что бензин будет находиться в моторе при промывке нифига с ними не будет…
Это заблуждение…
Могу предложить приехать в Клин. Надо смотреть. Будет желание, пишите в личку.
Добрый день.
Если иглу высоких оборотов закручивать до 1,5 оборотов, мотор не развивает обороты, что при этом происходит, глохнет? Получается, Вы откручивая иглу на 2,5 оборота, богатите его. По хорошему закручивая эту иглу мотор должен глохнуть у Вас, т.к. он беднится. Странное поведение мотора. По моему мнению нужно беднить регулятор и беднить иглу максимальных оборотов. А вообще, если есть возможность у Вас, задайте вопрос и покажите мотор на поле где летаете, если есть конечно кому, второй вариант, я могу посмотреть, по компьютеру сильно не поможешь. Карбюратор полностью разбирали, полностью промыли? Клапана правильно отрегулировали?
Добрый вечер.
Регулятор только выкрутил винт
Запомнили положение винта по оборотам до полностью закрытого положения перед выкручиванием? Обратно поставили также?
Большая игла открыта на 2,5 оборота
Много
для чего сначала подается в картер двигателя
Топливо туда не поступает, после регулятора в карбюратор.
затем в бачок за цилиндром
Это ресивер, туда поступает уже рабочая смесь.
Винт хх выкручен от закрытого положения на 3 оборота
Положение правильное, по мануалу.
Теперь понять почему топливо из карба капает
Мега богатый мотор, как выходит на режим с хх? Как расположен мотор при работе? если головой в бок, то немного топлива капает, но не сильно.
Мне кажется, что регулятор дозирует большую порцию топлива. По хорошему, надо смотреть мотор, дистанционно, сложно, практически невозможно. Причина разборки и промывки мотора? Помпу в задней крышке разбирали?
Добрый день.
В штуцер снизу регулятора поступает импульсно давление и давит на диафрагму 73, которая в свою очередь оказывает давление на плунжер 71, далее это давление через левый нижний штуцер ( см. схему) поступает в бак и запирается обратным клапаном. Топливо из бака под давлением поступает в левый верхний штуцер (см. схему) и заперта подпружиненым плунжером. Когда проходит импульс давления снизу, плунжер давит на пружину 70 открывая путь определенной порции топлива (зависит от положения регулировочного винта 68). Зазор открытия плунжера зависит от силы сжатия пружины, которое регулируется винтом 68. Соответственно порция топлива через правый верхний штуцер отправляется в карбюратор. Таким образом, объясняется тот факт, что со стороны карбюратора вы не можете продуть воздух. Подайте давление снизу и продуете воздух.
Если регулятор собран правильно, нужно регулировать мотор. Не понятен факт: в первом сообщении вы полностью разбираете и моете регулятор, в другом вы вообще не смогли его разобрать. Все таки, как все было? Приложите фото положения иглы хх (или на сколько она открыта от полностью закрытого положения). Игла максимальных оборотов открыта примерно на 1,5 оборота от полностью закрытого положения?
Тогда бы регулятор был бы “опломбирован”-не трогать! а если открыт винт регулировки-значит при необходимости можно.
При необходимости все можно, только результат будет так себе. Желательно, по существу…
Вопрос к сборке регулятора: диафрагму правильно установили? Обратите пристальное внимание к его сборке. Как я понял, мотор богатый. Соответственно, судя по мануалу, вкручиваем винт бедним, выкручиваем богатим. Положение винта вровень с корпусом правильное. Могу выслать фото винта по отношению к корпусу с 140-ой. И от этого плясать, беднить по чуть-чуть. Но я бы с начала проверил бы сборку.
Блин, по хорошему, туда бы вообще не лезть…( в регулятор)
а меняет количество топлива подаваемого в карбюратор
Совершенно верно.
Прошу помочь кто сам настраивал клапан и регулировал двигатель.
Если не сложно, фото регулятора сверху и сбоку, в общем, чтобы можно было увидеть положение регулировочного винта.
регулировал двигатель
игла хх и максималки настроены, хотя бы примерно?
в суд подавать из-за 40 долларов?.. вы поразительный человек… снимаю шляпу…
У человека принципиальный вопрос. Здесь имеет место быть нарушение его прав, как потребителя. Нарушение прав не обязательно имеет денежное выражение, существуют моменты, кода нарушение не подлежит денежной оценке. И если вы соглашаетесь с тем, что вас как минимум поставили в не удобное положение, не касаемо финансовой стороны, продолжайте снимать шляпу дальше… А у топикстартера абсолютно здоровое желание восстановить нарушенное право, правда инструментов, к сожалению, нет.
[QUOTE=samsung;5978609
Вот Вы и не пишете бред и не вводите людей в заблуждение, только потому что у Вас получилось с ними договориться. По всей видимости Вы покупали у них очень давно, а с прошлого года они наотрез отказываются продавать товары с Li-Po.[/QUOTE]
Вы лучше не догадывайте когда это было, а обратите внимание на то что пишут. Не у меня одного получилось. Иногда слышать нужно окружающих. Может быть по этому у вас не получилось. А то, что вы написали про то что линдергер не будет выкладывать, повторюсь, бред.
[QUOTE=samsung;5978110]Конкретно Линдингер ничего выкладывать не будет, так же как и отправлять отдельно аккум наземной почтой тоже.
Бред полный. Не вводите в заблуждение. Если у вас лично не получилось, это не подтверждает тот факт, что линдергер не отправляет.
[QUOTE=Губанов Игорь;5978579]Конкретно за аппаратуру не скажу, но на Линдингере вполне адекватные люди - если вежливо и толково переписываться с ними на немецком.
Игорь прав. И не только на немецком понимают и входят в положение.
Вообще, да, хотелось бы очень
Чтобы это сделать, нужна палка. Но вы воспользовались своим правом, заведомо лишив себя какой либо защиты. По поводу суда, в нашей стране, сделать это, по отношению к иностранному контрагенту, будет практически невозможно.
Нормальное топливо!
😃
Откуда информация?
Вы вообще представляете себе силу вибрации 15 куб. бензиныча на этой модели
Конечно представляю, но прежде чем говорить про модель, нужно ее не щупать, а ставить двс и летать. По этому, еще раз повторяю, что ваше заключение о разрушении данной модели в воздухе полный бред. Не вводите людей в заблуждение. А у вашего моторчика, который вы хотели поставить 61-й, вибраций практически нет, по сравнению со спортивными моторами.
Без усиления, причём конкретного, рассыпиться в первом же полете
Бред полный… не обижайтесь, но это так.
У меня немного другой www.pilotage-rc.ru/products/r...ektro_RC11341/ (не реклама),
Нормальный аппарат 😃