Су-27УБ, Су-27 (проект 1800)

potolkoff29

А у товарища МММ фотоапарат есть, или он там у себя секрет какойто делает?

ммм

ха ха ,секретное КБ ,фотик есть !!!,но увы пока не у меня .Сикретов нет занимаюсь шасси передней опорой покупать не охода придумываю как вою сделать ,и время от времени прикладываю руки к самому самолёту

potolkoff29

Чёта все притихли, видимо чёта задумали?
Сегодня тормозной щиток замутил, так круто получилось аш сам от себя офигел. Моторы со спидаками и ретрактами уже на днях должны подойти, посылка где то в Москве висит. У меня дело уже подходит к покраске и по этому вопрос.
Чем и как красить?
Склоняюсь к воднодисперсионной краске для фасадов и улиц, и коллером бадяжить, а потом всё это дело может ещё и лаком покрыть для глянца. У кого какие сооброжения по этому поводу?

gryaznov069
potolkoff29:

Чем и как красить?
Склоняюсь к воднодисперсионной краске для фасадов и улиц, и коллером бадяжить, а потом всё это дело может ещё и лаком покрыть для глянца. У кого какие сооброжения по этому поводу?

перечитайте вот эту тему, тут все это обсуждалось… rcopen.com/forum/f101/topic243196

smg2000
potolkoff29:

Сегодня тормозной щиток замутил, так круто получилось аш сам от себя офигел

Фото будет?

У меня процесс оклейки пока идёт

Дед_Борис

Процесс оклейки тоже идет. Но вопрос возник: воздуховоды к импеллерам тоже оклеивать ( внутри) или как?

qwerty1000

+1
внутри каналов кто-нить кладет стекло? или нах?

potolkoff29
Дед_Борис:

Процесс оклейки тоже идет. Но вопрос возник: воздуховоды к импеллерам тоже оклеивать ( внутри) или как?

No coment

Я перед склейкой каналов с фюзеляжем покрыл их аквалаком в два слоя.

smg2000
qwerty1000:

внутри каналов кто-нить кладет стекло? или нах?

Перед импом - нах

А вот что у меня за импом:

potolkoff29

Я мало чё понял (качество фоток не очень), но смотрится очень и очень круто.
Типа диаметр сопел будет меняться?
Я завтра с утра бегу на почту за моторами, так что я уже скоро видеоотчёт о полёте выложу. Если конечно друзья с ХК не подведут с качеством импеллеров.

Chist

Вообще, я слышал, народ полирует каналы до импа, говорят, это уменьшает сопротивление для воздуха.

qwerty1000

парни, а на входе каналов, решетку ставите? (защиту от камушков) из чего?

smg2000

Я планировал ставить решётку на входе, убирающуюся одновременно с ретрактами… Но когда прикинул вес всей механики (около 150-200г), передумал. Пришлось бы ставить либо мощную машинку, либо ретракт на привод. Чем мощнее двигатель, тем больше давление на решётку. Вниз, как у оригинала её не уберёшь - места мало, а наверх - усилие на привод огромное в выпущенном положении решётки.
Короче, решил ставить решётку только на дополнительные окна. Решётка подойдёт от обычного сита (там металл). Отдельно я не видел чтоб она продавалась

qwerty1000

в икее видел набор 3 сит, от 10-30см, а на сайте нашел только такое
что тоже не плохо и бюджетно. разобранное, тянется, как стеклоткань 😃 хватит на 3-4 сушки 😃

smg2000
potolkoff29:

решетку вклеить по бокам внутри

Не в коем случае нельзя делать доп.забор воздуха между двигателями!!! Вы представляете себе по какому принципу летает экраноплан? А тут произойдёт обратный эффект! Вы создадите разряжение потока под самолётом во время взлёта. Разбег увеличится в разы. У нас один борт (Су-27АртТеч) при таких доп.окнах на разбеге показал скорость 87км/ч, но так и не оторвался от полосы пробежав метров 30 😦 Хотя с доп.окнами, расположенными снизу, летал и взлетал легко и замечательно!

Доп. окна хорошо бы распологать непосредственно в близости от импа снизу и за Ц.Т. В этом случае при увеличении тяги модель будет тянуть немного вверх по тангажу

Andrey-pilot
smg2000:

Я планировал ставить решётку на входе, убирающуюся одновременно с ретрактами… Но когда прикинул вес всей механики (около 150-200г), передумал. Пришлось бы ставить либо мощную машинку, либо ретракт на привод. Чем мощнее двигатель, тем больше давление на решётку. Вниз, как у оригинала её не уберёшь - места мало, а наверх - усилие на привод огромное в выпущенном положении решётки.
Короче, решил ставить решётку только на дополнительные окна. Решётка подойдёт от обычного сита (там металл). Отдельно я не видел чтоб она продавалась

Скажите пожалуйста,можно- ли использовать тонкую сетку с ячейкой 2 на 2 применяемую для штукатурных работ и сможет-ли защитить от попадания камней в сопло.

smg2000

Рабицу или шкурку для шлифовки? Рабицу можно, шкурку нельзя - порвёт потоком. Обычно камни летят редко, в основном ветки-палки, трава влетают.
Но учтите, что сетка на основном входе съест до 15% тяги, а то и больше

Andrey-pilot
smg2000:

Рабицу или шкурку для шлифовки? Рабицу можно, шкурку нельзя - порвёт потоком. Обычно камни летят редко, в основном ветки-палки, трава влетают.
Но учтите, что сетка на основном входе съест до 15% тяги, а то и больше

Спасибо,понял. У меня BAe,снизу сделаны вентиляционные отверстия строго на траверсе ВНА поэтому волнует вопрос защиты от камней.

ммм

Дим из чего верхняя часть сопел ,и обресуй расположение решоток на воздухозаборнике ,все понятнее будет и мне в том числе