Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !
Подскажите, какой датчик разумнее всего покупать.
Вот истинный правильный датчик helidirect.com/rpm-sensor-p-26366.hdx
Сегодня-завтра буду как раз 540-й Скукум с Кастлом настраивать.
Спасибо, попробую поискать. Олег, а два провода, которые к мотору идут, прямо на разъемы подпаять?
Вот истинный правильный датчик helidirect.com/rpm-sensor-p-26366.hdx
Владимир, спасибо за ссылку. По цене этот датчик как-то интереснее игла.
Да, именно так и подпаять.
Владимир, спасибо за ссылку. По цене этот датчик как-то интереснее игла.
Он не только “интереснее” игла, это САМЫЙ ЛУЧШИЙ датчик. И лучше чем игл, и лучше чем гиперион (как это не удивительно). К примеру только этот датчик корректно меряет обороты Кастла. Опять же, в отличие от Игла ему не надо никакой стабилизации или степдауна, он нормально работает вплоть до 8.4 вольта.
ЗЫ Да, менять в нем ничего не надо, опять же в отличие от Игла.
Кстати, о высоковольтном борте и этом датчике. Самому-то датчику пофиг, а вот пофиг ли скукумовскому входу? Надо провентилировать вопрос…
Не знаю. Если Скокум заявляется на работу до 9 вольт, то по идее там усе должно до 9 вольт работать 😉 да и кроме того, а причем тут напряжение питания датчика, с уровнем логического сигнала на его выходе? АФАИК Хобби Винг - дигитальный датчик.
У меня с 2х банок ЛиФеПо4 все работает без каких-либо проблем.
да и кроме того, а причем тут напряжение питания датчика, с уровнем логического сигнала на его выходе?
Ну как бэ там не логический уровень на выходе, а, я так подозреваю, напряжение питания, потому что он на операционнике сделан. Вот тут я схему срисовывал. rcopen.com/forum/f8/topic304312
У меня с 2х банок ЛиФеПо4 все работает без каких-либо проблем.
Это очень хорошо, но это 6В примерно, а выдержит ли вход датчика больше?
Блин, что-то я туплю, у меня же точно так и было сделано и питание борта было 8В. Оно, конечно, работало, но может так не надо делать, надо делитель, как для мини-вбара?
лучше чем игл
Более того, добавлю.
У меня игловский датчик отказался работать в связке ESC Hobbywing Platinum 120HV + Castle BEC PRO.
Указанный же по ссылке датчик работает отлично.
Русская инструкция SK-GPS rusfolder.com/35047575
Вот видео с SK-GPS
Никто инфой не обладает, когда же 720 блэк появятся в продаже? уже март наступил, а воз и ныне там…
А чего бы этот вопрос не задать непосредственно Skookum?
Я не умею))
Я не умею))
Я сегодня спрошу.
Спросил. Получил ответ:
Здравствуйте, уважаемый Александр!
Передайте пилотам благодарность от меня, за их постоянное внимание и подержку.
Сейчас все мои коллеги активно работают, но окончательный срок пока не известно.
По моим представлению, примерно в апреле, когда я получу точную информацию, вам сразу скажу.
Мои наилучшие пожелания!
Так что раньше апреля - не ждем-с.
День добрый!
Являюсь обладателем данного устройства и возникло множество вопросов в настройке. Тему прочитал полностью и избирательно несколько раз, но в виду отсутствия серьезного опыта в управлении и пробелов в теории модельного вертолетоуправления возникают вопросы по настройке данного чудо-устройства!
В первых постах уважаемый log-win скидывал ориентировочные значения для различных режимов пилотирования, однако же не все понятно. Собственно вопрос - возможно с вашей помощью накидать конфиг для начального висения и полетов в горизонте? Буду рад любым советам! Спасибо.
Для начала можно сделать по видео инструкции. Зачем различные режимы пилотирования, если нет опыта этого самого пилотирования? Достаточно одного режима.
День добрый!
Являюсь обладателем данного устройства и возникло множество вопросов в настройке. Тему прочитал полностью и избирательно несколько раз, но в виду отсутствия серьезного опыта в управлении и пробелов в теории модельного вертолетоуправления возникают вопросы по настройке данного чудо-устройства!
В первых постах уважаемый log-win скидывал ориентировочные значения для различных режимов пилотирования, однако же не все понятно. Собственно вопрос - возможно с вашей помощью накидать конфиг для начального висения и полетов в горизонте? Буду рад любым советам! Спасибо.
В русском мануале на с.123 в качестве рекомендаций есть настройки, полученные опытным путем для разных стилей полета - от спокойного, до резвого 3D
В русском мануале на с.123 в качестве рекомендаций есть настройки, полученные опытным путем для разных стилей полета - от спокойного, до резвого 3D
Огромное спасибо! Это я чего-то пропустил…
Еще пара роликов про SK-GPS (не реклама 😃
Чисто шоб поржать: на четвертом годе жизни Скокума 720, Алекс 71-й вдруг открыл, что оказывается у нас тарелка перекоса без режима удержания 😉 rcopen.com/forum/f65/topic211004/1475
ну тогда и производитель ее гонит. Я спросил у производителя - мне ответили что нет такого режима, что гироскопы работают не так у Микробиста и ВиБара, нет удержания. Поэтому если стоит Скокум можно спокойно триммировать каналы на передатчике и поэтому пилотируется он неного по другому…
Алекс 71-й вдруг открыл, что оказывается у нас тарелка перекоса без режима удержания
Не знаю как у Микробиста, но лично я вижу разницу по удержанию между вбар и скокумом. Режим удержания у скокума конечно есть, потому, что какой крен тарелке задашь, то так и полетит, но гироскопы действительно работают несколько иначе, не так как у вбара, точнее алгоритм удержания немного другой.
Просто отлетав пару лет на вбар и попробовав скокум, был несколько удивлен отличием. Скокум как бы плывет по ветру, такой “эффект одуванчика”, когда вбар висит “как прибитый”, но в остальном все похоже.