Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr

openpass

да такое ощущение что бесполезно тримировать…
попробую сначало центр тяжети нормально сделать

raefa

Мне не хватало триммеров даже. Делал субтрим.

k0der

В общем у меня проблема такая. на последней прошивке(крутилки на 50%) пытаюсь взлететь. влет прошисходит быстро. попытался кривую на аппе настроить, постепенно увеличивая максимальное значение. взлет происходит на, -40 но все равно резко. подскажите куда копать.
коптер x4

k0der

есть видио у кого-нибудь, где коптер парит над полом на растояние 10-30 сим от пола?

Alex_R

ну что, кто куда применил первый КК (красный) и второй (синий)? Или эти динозавры уже списаны на помойку? Наткнулся на своего, лежит уже год без полета. Куда б его применить?

Riolig

Первые полёты на свежесобранном qкоптере, довольно сложно удержать его.

cylllka
Riolig:

Первые полёты на свежесобранном qкоптере, довольно сложно удержать его.

Сильно стиками дергаете, настройте расходы и экспоненты.

raefa

Ой как жестко. Все так начинали.😉 и желательно с такой высоты не кидать.
Расходы поменьше и кривую газа поплавнее.

targetorsk

KK уже вчерашний день, его разве, что из-за того что выкидывать жалко можно на раму ставить, Cirus SE на 328 атмеге по деньгам практически столько же стоит, а по качеству полета CopterX FBL с прошивкой QuadCopter летает намного стабильнее и пердсказуемее, IMHO
P.S. Пару лет назад когда большенства хороших плат на рынке не было и был выбор немецкая электроника или гиро от ХК собирал трикоптер на дискретных гироскопах, потом на KK - поведение было в обоих случаях аналогичным - всегда его куда то несло и тянуло … на месте больше 5 сек. висеть не могли.

cylllka
targetorsk:

всегда его куда то несло и тянуло … на месте больше 5 сек. висеть не могли.

Плохо настраивали значит. В безветрие можно было положить пульт и попить чайку, коптер слегка по ветру дрейфовал (прошивка 4,7 от КК)

targetorsk

у нас в степях без ветра не бывает , прошивка была из 2-й серии. Платы с акселем даже в ветер не плывут если пиды приподнять

cylllka
targetorsk:

у нас в степях без ветра не бывает , прошивка была из 2-й серии. Платы с акселем даже в ветер не плывут если пиды приподнять

Вот как раз с акселем коптеры и плывут в ветер, т.к. невозможно завесить с небольшим наклоном, коптер выравнивается.

Jose

ESC: HobbyKing Red Brick 10A

Виктор , скажите у этих регуляторов отсечка есть ?

Triumpher
Jose:

ESC: HobbyKing Red Brick 10A

Виктор , скажите у этих регуляторов отсечка есть ?

Какая то есть. Точнее для NiMH и LiPo. Я до отсечки никогда не добирался. А теперь после перепрошивки вообще от отсечки избавился.

Jose
Triumpher:

Какая то есть. Точнее для NiMH и LiPo. Я до отсечки никогда не добирался. А теперь после перепрошивки вообще от отсечки избавился.

)) понятно. ну пусть бы была , что так радикально?

nialkriss

Ну вот выдалась свободная неделька и для коптера, пересобрал раму отпилив и выбросив не нужные части😁 удалив насколько это было возможно лако-красочное покрытие с трубок от старого светильника…квадрик потерял в весе около 400 грамм…сейчас весит 950 г.

Была проблема с настройкой, а точнее подключением двигателей совсем забыл что стоит прошивка QuadController V4.7 X…вовремя наткнувшись на пост Александра rcopen.com/forum/f123/topic236143/906 переподключил движки и все залетало:) Даже триммировать не пришлось…

1 month later
Aleks-k04

Народ, подскажите пожалуйста, никак у меня AVR программатор шедший в комплекте с платой KKmultikopter v5.5 не цепляется к компу как COM порт, все перепробовал уже

raefa

Надо установить драйвер usbasp.

Aleks-k04

Драйвер USBasp поставлен.При подключении контроллера он определяется как USBasp, дальше тишина. К примеру если я подключаю Ардуину, то в системе появляется новый COM порт и я спокойно заливаю на плату написанную программу, в случае с КК мультикоптером - тишина. Система XP SP3, накачал уйму дров, оболочек и т.д., Уже неделю пытаюсь что-то сделать, ничего не получается. Вот думал может тут кто встречался с такими же проблемами.

raefa

Смотря какая Ардуина. Подразумеваю та, что с FTDI. Под нее драйвер другой надо и там эмулируется COM.
При подключении USBasp COM порт не появляется, т.к. там нет его эмуляции. При подключении и прошивки контроллера КК в черной программе просто выбираем программатор USBasp и дальше все определится само. Тип порта usb.

Может быть стоит попробовать клон. Скорость должна быть без разницы, но лучше меньше.