ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Я прошу прощения, это только датчики самого контроллера нет ?
11 DOF IMU All in ONE II GPS 5V with LLC
Если имеется в виду это, то да, это только датчики.
Наконец то подключил модуль GPS! долго маялся, делать для него шилдик или нет… в итоге припаял просто кусочками выводов от резисторов… 😎
По умолчанию он работает на скорости 38400, протокол NMEA. Я его к пирату подключил как GPS_PROTOCOL_MTK16, в этом случае он переключается на 10Hz и Binary протокол 😃
Теперь мой МегаПиратеШилд выглядит вот так (на фото: FreeIMU 0.4.1, Bluetooth BC-04, GPS MT3329):
А у МТК разве не 3,3В ТТЛ? Или у Вас ардуина 3,3 вольтовая?
Схемотехника ардуины предусматривает 3,3В 50 mA для пользовательских нужд.
А у МТК разве не 3,3В ТТЛ?
Я через LLC подключил. Сам МТК MT3329 от 3.3В питания не завелся! Я тогда сильно расстроился, хотел обратно высылать. Но решил сохранить на RXTX 3.3В, а питание сделать 5В. Светодиоды сразу загорелись, чип заработал. Мой MT3329 не прошитый, обычный NMEA, что требует немного править код инициализации в Пирате - повышать скорость до 115200, потом поднимать частоту до 10Гц.
А у МТК разве не 3,3В ТТЛ? Или у Вас ардуина 3,3 вольтовая?
Ардуина 5В, а MT3329 как бы 3.3В, но 5vTTL (по даташиту) он держит 😃 Тут самое главное, что бы логически 0,1 были понятны обоим сторонам.
Ну а питание я подключил 3.3в от Ардуины.
Теперь мой МегаПиратеШилд выглядит вот так (на фото: FreeIMU 0.4.1, Bluetooth BC-04, GPS MT3329):
Алексей, в центре макетки FreeIMU?
Алексей, в центре макетки FreeIMU?
Да.
У кого нить есть FreeIMU 0.3.5MS ? У забугорного народа эта платка в ходу, и вроде как есть с ней глюки… А с моим английским, я не могу нормально объяснить что и как проверить…
Подскажите как правильно подключить приемник. в realese_notes A10 - Throttle при таком подключении при движении газ в планере двигается Pitch, правильно работает только yaw.
как правильно подключить приемник
В папке C:\arduino-0022\libraries\APM_RC есть файл APM_RC_PIRATES.cpp В нем находите строки
//#define TX_set1 //Graupner/Spektrum PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
#define TX_standard //standard PPM layout Robbe/Hitec/Sanwa ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,MODE,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
//#define TX_standard_mode6 //standard, Mode channel is 6 PPM layout Robbe/Hitec/Sanwa ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,MODE,CAMPITCH,CAMROLL
//#define TX_set2 // some Hitec/Sanwa/others PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
//#define TX_mwi // MultiWii layout ROLL,THROTTLE,PITCH,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL
и расскоментируете нужную строку
не помогло а вот если подключать вот так все правельно реагирует.
Ребята, подскажите! Кто летал уже на пирате по точкам и т.д. особенно с платой блеквортекс интересует! Как стабильность работы? или еще сырой софт?
Завтра если ветер позволит сие дело затестимс 😃 По крайней мере 49 и высоту и удержание позиции держит на ура, по точкам пока летать негде было…
Кто летал уже на пирате по точкам
Из трех точек две первые прошел отлично, на еще на одну полетел по зигзагу (рассмотрено в последствии по телеметрии), но в связи с тем, что не железные, был включен возврат домой и совершена аварийная посадка (закончилась батарейка). Не блек вортекс . Аллиноне, ардуина, дешовый ГПС с ХК. Прошивка 49. Надо больше тестить и разбираться
Мну сегодня долетался. Все вроде нормально было, а под конец словил коротыш на +5В. Еще удивлялся, почему на предыдущей посадке таймер в ОСД сбросился…
На последних кадрах хорошо видно, что ОСД потух (от 5В запитан)
Теперь точно все пропы закончились. Новые с ХК 24 дек вылетели, а у нас еще не видны. Долбанный новый год.
Печально… А так красиво летал!
Мну сегодня долетался.
Постоянно смотрю за темой… Вопрос. На какой частоте работает видео Тх??? Это насчет о провалах по видео. На таких дистанциях такие провалы крайняя редкость.
Конечно жаль, но тестирование и доводка не существует без потерь
На какой частоте работает видео Тх??? Это насчет о провалох по видео.
лавмейт 1.2Г 1Вт. В том и прикол, что мощный передатчик дает и мощные переотражения в помещении. Плюс цельнометаллический корпус трешки добавляет “бликов”. На улице будет гораздо лучше.
Треха не пострадала, за исключением пропов. Даже лучи не погнулись. Не в первой падать. Т.к. автопилот и приемник были без питания, я не смог остановить движки (они сами встают без РРМ, но через 1-2с).
лавмейт 1.2Г 1Вт
А куда такой дальнобой на много ротор??? С таким только за трешку вылетать и далече.
извиняюсь конечно за отрыв от темы.
Саш, с твоими полетами по точкам ты еще придешь к дальнобою, а точнее низко и близко, за преграды залетать) уж точно 5.8 тебе будет уже не хватать.
Олег, кстати, для дальних полетов мона передатчик выносить вниз на легкой штанге, чтобы не мешал РУ. Я как раз делаю такую сьемную штуку.