А давайте обсудим Arducopter - APM
в общем тут нет тех, ко реально использовал geo fence , жаль 😦
Компас калибровали? Как правило, причиной такого поведения являются проблемы с компасом.
Да - с компасом есть небольшая беда.
Я покупал у товарища с форума плату с рук. Вроде мне говорили что плата рабочая.
При подключении в MP говорит “Bad compass health”, хотя направление показывает правильно.
Сам компасс калибровал.
Пиды по дефалту.
В этом дело ?
При подключении в MP говорит “Bad compass health”, хотя направление показывает правильно.
Сам компасс калибровал.
Пиды по дефалту.В этом дело ?
Конечно! Если такое пишет, то никакие автоматические режимы использовать НЕЛЬЗЯ. Только стаб, альтхолд и акро
starfair, Вы не знаете, зачем каждый режим используется, если думаете, что в альтхолде и стабе используется GPS. Об этом и написал, обидеть никак не хотел. То, что вы читаете на работе, полетов на коптере не касается. И ваш опыт на С++ здесь тоже ни при чем.
Не вижу взаимосвязи. Я знаю, что делает конкретный режим. А вот с помощью чего он добивается, только через IMU или в связке с GPS(например если есть нужда летать в закрытых помещениях), для меня не столь уж важно, пока. Будет важно - буду разбираться глубже. Просто у меня параллельно очень много проектов. Арду - далеко не основной, чтобы досконально ему посвящать время и силы. А что до опыта в С++ , то мне проще почитать код контроллера, чем рыться в мануалах 😃 Это я скорее к этому сказал. Все, давайте закончим с оффтопом.
на недорогих планшетах кому удалось связь между модемом и мозгами установить?
Очень часто в ядре нет драйвера usb-serial. У меня на двух планшетах нет…
Да работает оно (но от глюка гпс ИМХО не поможет).
в общем тут нет тех, ко реально использовал geo fence , жаль
Мой пост в игноре?
Ну раз “емко”, то расскажу.
Практически каждый полетный день (2 коптера, 2-4 акка) для статистики включаем фенс. Во всех режимах (стаб, лоитер, альтхолд) работает. Летишь… и тут на! удар об “стену”! После чего немного времени на просчет и разворот. И вот через пару секунд уже уверенный RTL. На 3.0.1 был прикол с ним, что если фенс выключен при подключении акка, то он всеравно работает, пока не перещелкнешь кнопку в вкл/выкл. На 3.1-rc5 тут уже все хорошо. Если тумблер выключен, когда подключаешь акк, то режим не работает, включил - работает…
При ветре оно тоже красиво все. Никаких намеков на улет или перелет “стены”. Если режим выключен и визуально далеко улетел, то включаем тумблер и видим “удар” и дальнейший RTL.
На ноуте в этот момент горит сообщение “FailSafe. Fence Breach.”
Конечно! Если такое пишет, то никакие автоматические режимы использовать НЕЛЬЗЯ. Только стаб, альтхолд и акро
Спасибо!
------------
Значит меня накололи при продаже ))
Спасибо товарищ Антон (nmn26). Чтоб тебе икалось.
Спасибо!
------------
Печально,да.Купите внешний компас)
Попробуйте размагнитить плату/компас, здесь проскакивал пост, как это сделать. Возможно, товарищ, который продал вам плату, совсем и ни при чем и у него все работало.
Да - с компасом есть небольшая беда.
Я покупал у товарища с форума плату с рук. Вроде мне говорили что плата рабочая.
Сам компасс калибровал.
Пиды по дефалту.В этом дело ?
а у вас точно рядом нет металлических частей, проводов и нет наводок на компас?, а питание у вас нормальное? прежде чем кого то обвинять 1000 раз подумать надо. Я вообще считаю что компас должен быть отдельно и возвышаться над коптером см на 10 минимум, тогда и наводок не будет…
Кстати интересный факт у меня если пере подключить коптер к мишн планеру не закрывая оный он грит плохая жинь компаса)))) а если выключить планер и включить по новой то жизнь компаса становится значительно лучше.
Да работает оно (но от глюка гпс ИМХО не поможет).
прошу прощение, если это тот самый пост.
а от глюка жпс поможет его файлсейв?
скажем так, в вики настоятельно рекомендуют разработчики, в случае проблем с автопилотом переходить в режим стабилизации .
С файловым сейфом все проще.
1)Если пропадает сигнал с пульта, в зависимости от настройки квадрик либо RTL делает либо садится (при отсутствии GPS или сигнала на GPS)
2)Если у вас вдруг пропал сигнал GPS в полете то по логике вещей квадрик просто зависнет с удержанием высоты или приземлится не пытаясь никуда лететь.
Главное правильно настроить этот самый Файловый сейф. Ну и конечно от багов еще никто не застрахован, я пока RTL не включал, для этого поле надо и чтобы народу не было.
а от глюка жпс поможет его файлсейв?
Ну так и пишу, что врятли поможет. Что с координатой в этот момент будет - не известно.
в случае проблем с автопилотом переходить в режим стабилизации
100% верно.
квадрик просто зависнет с удержанием высоты или приземлится не пытаясь никуда лететь
Если выбрано RTL для файлсейва по ГПС, то если пропадает ГПС, то будет делать посадку (Land).
Ну так и пишу, что врятли поможет. Что с координатой в этот момент будет - не известно.
мне кажеся, чо тут как раз уместно использовать AltHold в случае GPS Failsafe. и уже руками довести до нужного места…
все это прекрасно сочитается с телемерией и звуковыми подсказками.
а у вас точно рядом нет металлических частей, проводов и нет наводок на компас?, а питание у вас нормальное? прежде чем кого то обвинять 1000 раз подумать надо. Я вообще считаю что компас должен быть отдельно и возвышаться над коптером см на 10 минимум, тогда и наводок не будет…
Кстати интересный факт у меня если пере подключить коптер к мишн планеру не закрывая оный он грит плохая жинь компаса)))) а если выключить планер и включить по новой то жизнь компаса становится значительно лучше.
У меня до этого стоял AIOP CRUIS v1 с прошивкой 3.0.1 - проблем небыло.
По этой плате - перед тестами радиоаппаратуру отключил.
Если есть gps failsafe то почему все тут так нервничают? тогда может geo fence пора использовать?
ага я уже разок попробовал. хорошо в руках держал.
немного полетал, приземлился, дизарм не сделал взял в руки и тут он начал сам обороты набирать.
потом по логу смотрел сработал geo fence видать опять gps глюкнул перекинув более чем на сотню метров куда-то.
нуууууу криусу то по питанию к примеру вообще до фени а вот арду то нет, я так понял у нее встроенного стаба вообще нет и питание которое подается по 5в шине критично… у вас может что металическим винтиком прикручено где у криуса то в центре компас а у арду на боку, можете сделать снимки своей конфы?)
ага я уже разок попробовал. хорошо в руках держал.
немного полетал, приземлился, дизарм не сделал взял в руки и тут он начал сам обороты набирать.
потом по логу смотрел сработал geo fence видать опять gps глюкнул перекинув более чем на сотню метров куда-то.
вы в следующий раз на светодиод “состояния” обращайте внимание, не зря в Pixhawk’e сделали хардверный arming 😃
дизарм не сделал взял в руки и тут он начал сам обороты набирать.
Ну да. С этим шутки плохи. Пару раз порывался я так взять по запарке, ладно хоть окрикнули.
Второй раз уже на разных ГПС нео 6, отваливается аккумулятор, проверяйте и как нибудь крепите его, простите за оффтоп…