Полетный контроллер DJI Naza M v1

RuDron
Neobius:

А 2-3 точно по барабану - сейчас ставлю на штангу на глазок - тьфу тьфу ни одного глюка!

Главное, чтобы унитазить не начинало(toilet bowl effect page 37), в инструкции написано более 10 градусов уже нельзя.

andrew_psch
RuDron:

в инструкции написано более 10 градусов уже нельзя

даа? 😃 там написано “около 10-30 градусов” - θ is the offset angle for GPS re-mounting(about 10~30)

fpv_mutant

Немного грешу на моторы и ESC которые докупал в дополнении к гексе, первые четыри пары юзал и жестко ронял первые пол года. Докупленные двигуны имеют не полную конструктивную идентичность (при одинаковой маркировке), докупленные ESC пищат с задержкой и чуть тонально-грубее. При монтаже Назы учел:
1.удаление GPS от силовых проводов (не менее 10 см)
2.его (GPS) позиционированние по отношению к ЦТ
3.его (GPS)провод не сближается с силовыми проводами
4.подстелил фольгу под GPS
5.на месте взлета не колебровал (делал единожды)
6. сережки (фериты) на входящие и выходящие провода к контроллеру не вешал
7.вибро-развязка присутствует

Регули калибровал,а коптер (даже без ГПС) взлетает не совсем ровно (с креном) приходится “под жопу давать”
чтоб он не опрокинулся и всеравно через раз магнитит в сторону

rattis
ctakah:

после арминга желательно дождаться пропадания красных вспышек

Наверно, все-таки не после арминга, а после подачи питания.
После арминга уже лететь надо 😃

boombox1971
RuDron:

Исправил подвес, может лучше стало?

Про подвесы в другую ветку пожалуйста и так мусора много!

RuDron
boombox1971:

Про подвесы в другую ветку пожалуйста и так мусора много!

Извините, думал 2 выхода на подвес к самой назе относятся.

boombox1971
RuDron:

Извините, думал 2 выхода на подвес к самой назе относятся.

Из опыта контроллер плохо управляет подвесом. Вам лучше сюда rcopen.com/forum/f123/topic303611/3081
Меньше денег потратите и опыта наберётесь.

Covax

Зачем ему идти в эту тему, если у него обычный подвес?

RuDron
boombox1971:

Из опыта контроллер плохо управляет подвесом.

Просто решил проверить на сервах MD260 как все работать будет. Думал, что к самой назе относится.

boombox1971:

Вам лучше сюда Подвес камеры на бесколлекторных моторах прямого привода

Будем изучать, но там выходы Назы тоже можно подключить.

rattis
RuDron:

Будем изучать, но там выходы Назы тоже можно подключить.

При этом стабилизацию подвеса Назы нужно отключить, т.к. используется собственный контроллер с IMU.
А с Назы управлять подвесом только вручную через контроллер.

boombox1971
Covax:

Зачем ему идти в эту тему, если у него обычный подвес?

Сам прошёл,теперь этот подвес никому не нужен.А у назы -согласитесь есть только компенсация,а не стабилизация подвеса.

ВДН
boombox1971:

на видео действительно R6208SB ,хотя у меня на вертолёте приёмник такой-же как у Вас и работает с назой-Н

У Вас 8-ка ?

У меня новый 14-канальный. Сколько ни бился - безрезультатно. Делал все по видео и ни фига…

rattis:

Ну если вы делает столь категоричные заявления, хотя бы опишите, что именно не работает.
А то, знаете ли, напоминает сюжет из журнала “Ералаш”.

Вообще ничего не работает. Даже стики в Ассистанте не двигаются. Пробовал все, что мог, вплоть до переинсталляции Асси-та. Приемник проверен на верте с другими мозгами - работает нормально.

boombox1971
ВДН:

У меня новый 14-канальный. Сколько ни бился - безрезультатно. Делал все по видео и ни фига…

Я имел ввиду у меня FUTABA 8FG…

Вам принципиально по с-бас? может купить приёмыш на 3 канала с с-бас как у меня R6203SB,стоит 2000 руб.

Петрович_S

Сегодня наконец то первый раз немного полетал, правда вибрация есть и пилот кривоватый 😃 но смотреть можно, буду боротся с вибрацией в дальнейшем.

и время полетное порадовало 16 минут на 3с 5а, правда ето без видео передатчика и батарейки к ниму.

rattis
boombox1971:

может купить приёмыш на 3 канала с с-бас как у меня R6203SB

Уж лучше R6 3 03SB. Там и простые каналы помимо S.BUS можно независимо использовать.

boombox1971

На новом приёмыше 2 выхода по с-бас,оба пробовали? Протокол с-бас никто не отменял,ищите косяки.

Anike
rattis:

Ну если вы делает столь категоричные заявления, хотя бы опишите, что именно не работает.
А то, знаете ли, напоминает сюжет из журнала “Ералаш”.

А Вам кто-то обещал работу Назы по S.Bus II ?
Не работает ни в моде B, ни в моде D (S.Bus/8). На забугорных форумах ситуация с 7008 таже.

Ive
Сергей_Вертолетов:

Через 30 секунд после запуска контроллера частые зеленые вспыши светодиода говорят нам о запоминании направления “носа” коптера, а не о запоминании “дома”. Согласитесь, это разные вещи, и куда смотрит “нос” коптера - весьма важно для использования функции КурсЛок.

курса и дома. Более того, трижды переключив обычный - дом лок можно эту точку перезапомнить.

ВДН
boombox1971:

Я имел ввиду у меня FUTABA 8FG…

Вам принципиально по с-бас? может купить приёмыш на 3 канала с с-бас как у меня R6203SB,стоит 2000 руб.

нет, не принципиально. Но может в будущем понадобится, поэтому хотелось решить вопрос окончательно.

Bluebird
Neobius:

Кстати для чего видео делалось?

Спасибо за оценку. 😉
Видео как часть тест драйва о машине. В основном это фото материал, видео уже как довесок.