Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
а что это такое по цене комплекта?
Это модуль питания для назы второй версии… По картинке разве непонятно что это? Нужен для подключения к любым назам всяческих фирменных плюшек: ОСД, подвесов, модемов и так далее… В общем, Вам не нужен.
почему там такое большое разнообразие этого осд?
Китайцев много и все хотят кушать…)
какое именно мне надо я не знаю.
А все остальные этого тем более не знают. Это Вы должны изучить материалы и решить, какое ОСД Вам надо… Для этого надо, как минимум, прочитать тему rcopen.com/forum/f123/topic405880 и еще где то есть тема “ОСД для нищебродов”…)))
и еще где то есть тема “ОСД для нищебродов”…
вы ее тоже изучали?
вы ее тоже изучали?
Представьте себе, да… Я освоил почти все отсюда rcopen.com/forum/f123/topic430985, кроме того, я читаю и другие разделы форума, например этот, этот и этот, само-собой весь раздел по квадрикам тоже…)
Кроме того, есть еще гугл и куча сайтов с сопутствующей тематикой, не имеющей прямого отношения к моделизму…
Кстати, вот еще одно rcopen.com/forum/f123/topic402980
А вот то самое, для нищебродов…) rcopen.com/forum/f123/topic340007
Я освоил почти все отсюда
Получается что эту тему можно закрыть, всё ведь есть в FAQе.
Послушайте, если вы не хотите поделится своим богатым опытом не надо.
этот
Мне не интересны разделы которые вы читаете.
перечитывать сотни страниц у меня физически нет возможности, а начинать с первой страницы когда появились только первые версии смысл?
я просто спросил какое мало мальское осд подойдет на квадрик начинающему, вам трудно скинуть ссылку, получить благодарность и забыть об этом?
а ветки я по любому по ходу ожидания бы прочел. я до конца лета только читать буду.
вам трудно скинуть ссылку, получить благодарность и забыть об этом?
А я разве не скинул Вам ссылки на темы по этим ОСД? Читайте, смотрите что Вам больше подходит и покупайте… Или Вам надо прямо ссылку на конкретный девайс у конкретного продавца? Да пожалуйста… ) Только какой смысл? Вы все равно купите не то, что советуют, а какой нибудь дешевый кусок говна… Думаете Вы первый такой? Или думаете, что я по какой то причине должен пользоваться поиском, изучать материал, сравнивать и давать Вам готовый ответ? А давайте я за Вас сразу летать буду?
перечитывать сотни страниц у меня физически нет возможности
А почему у меня есть? Или у десятков других людей, которые не только пишут, но и читают? Хотите секрет открою? Для того, чтобы больше читать и покупать нормальные комплектующие я мало сплю и мало кушаю…)
Что касается моего “богатого” опыта, ни на одном из моих коптеров нет камеры, соответственно ОСД тоже нет, тем не менее я изучаю темы по ним. Это же касается подвесов и кучи всего другого, чего у меня нет или не нужно… Просто для общего развития, чтобы понимать почему…) Вы занялись делом, в котором не бывает мелочей, надо понимать многие принципы, знать много тонкостей и так далее… А если Вы что то упустили, то рано или поздно Вас догонит ответственность. Минимум - финансовая.
Кстати, мне очень сложно понять, как у человека может быть мало денег и мало времени одновременно…)
Добрый день, дорогие форумчане =)
Решил и я стать коптероводом. до этого ни разу с этим дело не имел. Был лишь Syma X5SW, брал я его просто на пробу, так сказать проверить, понравится ли мне летать Поэтому буду крайне благодарен вам за оказанную мне теоретическую помощь (форум читал, но так до конца и не разобрался).
первое, что я очень хочу, это полетать от первого лица (не самые огромные расстояния, и не 5 минут, а побольше).
ПК я уже приобрел Naza m lite + GPS. но дальше все встало. приведу пример того, что я хочу, а Вас попрошу помочь мне доукомплектовать.
далее по списку:
Раму выбрал, наверное, самую стандартную - клон F450
ru.aliexpress.com/item/…/32538293782.html
по моторам, регуляторам и пропеллерам я прошу помощи у вас, их бескрайний выбор и мой нулевой опыт не дают мне выбрать то, что необходимо. Плюс каждый пятый пишет про перепрошивку регуляторов. зачем это нужно? что для этого надо?
камера FPV - Runcam swift
ru.aliexpress.com/item/…/32795909745.html
передатчик для нее: Eachine TX526
ru.aliexpress.com/item/…/32792637330.html
очки - Eachine EV800 (еще вчера по акции стоили 3000Р )
ru.aliexpress.com/item/…/32739150206.html
собственно это то, что я смог выбрать сам.
Так же есть вопрос по батарейкам - какие брать и сколько?
Немаловажный фактор это зарядник imax b6 нормальный? или есть лучше?
ru.aliexpress.com/item/…/32660908031.html
и какая подойдет аппаратура (плюс приемник)?
я смотрю в сторону: Flysky FS-i6 FS I6 2.4 г 6ch RC + FS-iA6B, но не маловато ли каналов? так как в будущем хочу попробовать подцепить туда подвес и что нибудь поснимать
ru.aliexpress.com/item/…/32630763392.html
Так же очень сильно прошу Вас дополнять свои комментариями ссылками на покупку. Заранее всех благодарю!
Каждые четыре страницы есть ссылка на тему(ы) о квадрокоптерах вашей 450-550 рамки с подробными рекомендациями по сетапу и “свежими” ссылками на комплектующие.
Для ФПВ 450 не самое лучшее, но … “на вырост” на съёмки - да.
Для старта шести каналов достаточно, но можно чЮть по-новее mysku.ru/blog/china-stores/45053.html и rcopen.com/forum/f4/topic455112
Бата-рейки - по ВМГ “подбирают”, а вот
…каждый пятый пишет про перепрошивку регуляторов…
делайте только то, что действительно понимаете “типа-чО-почОм-зачем” - лето короткое, да олени с Али не торопятся… 😃
Плюс каждый пятый пишет про перепрошивку регуляторов. зачем это нужно? что для этого надо?
По регуляторам есть соответствующая тема, можете почитать в FAQ. Я сам весьма “зеленый”, но перелопатил из FAQа много тем, там много полезной информации. rcopen.com/forum/f123/topic255499
по моторам, регуляторам и пропеллерам я прошу помощи у вас, их бескрайний выбор и мой нулевой опыт не дают мне выбрать то, что необходимо
Из того, что успел узреть в этой и других темах по сборках на 450-550х рамах, на подобные коптеры ставят моторы от 880kv до 1000kv. Самый распространенный и дешевый вариант - копии DJI (x2212/920kv). Из того, что дороже, но должно быть покачественнее - Gartt мл2212/920kv, ещё дороже Sunnysky X2212/980kv. Всё вышеперечисленное есть на али.
Аккумуляторы - 3S/от 3000ma/h, по производителям ничего сказать не могу.
А зарядник, который вы скинули - реплика оригинального imax’a, использовал подобную поделку, через пол-года вышел из строя, имеет смысл переплатить 600-700 рублей и взять оригинальный imax, это лично мое мнение, но на вкус и цвет, как говорится.
А почему у меня есть? Или у десятков других людей, которые не только пишут, но и читают?
ну наверное они у истоков стояли, и читали по мере добавления страниц, в ногу со временем так сказать…
я мало сплю и мало кушаю
я тоже не шикую, вы многого не знаете.
ни на одном из моих коптеров нет камеры, соответственно ОСД тоже нет
тогда просто пройдите мимо и всё, прошу вас.
Кстати, мне очень сложно понять, как у человека может быть мало денег и мало времени одновременно…)
Обыкновенно. Поэтому и мало времени, потому что мало денег. приходится на двух работах работать. Кто то мало кушает и мало спит чтоб пользоваться футабой а кому то приходится так же мало кушать и мало спать чтоб взять то же радиолинк, чтоб не в ущерб семье, Чувствуете разницу?
И позвольте закончить диалог с вами на этом.
Добрый день, дорогие форумчане =)
готовьтесь)))
Flysky FS-i6
я сначала хотел брать радиолинк ат9с, но мне посоветовали Flysky FS-i6S. Конечно не футаба и не таранис но для такого нищеброда как я пойдет.
по моторам, регуляторам и пропеллерам
у меня емаксы 2216/810 х-ротор 20а и проппы гемфан 1145
всё брал на алли.
Из того, что успел узреть в этой и других темах по сборках на 450-550х рамах, на подобные коптеры ставят моторы от 880kv до 1000kv. Самый распространенный и дешевый вариант - копии DJI (x2212/920kv). Из того, что дороже, но должно быть покачественнее - Gartt мл2212/920kv, ещё дороже Sunnysky X2212/980kv. Всё вышеперечисленное есть на али.
лучшее что может быть для 450-550 рамы это моторы от 2216 800 кв до 3506 или 3508 650-750 кв. лучший результат с акками на 4S -анализ проводил не я.заслуга ssilk он не только провел тесты но и составил таблицы. благодаря которым очень экономится время и деньги. скажу так все именно так как описывал Сергей (за что от меня огромное спасибо-как и спасибо от моих друзей которым я собирал коптеры) скажем так если хочется очень сэкономить то моторы 2216 800. если же все таки нужно подольше летать и при этом с трех осевым подвесом-то 3506 или 3508. лучше санискаи или хенгли можно конечно и гартт или емакс -но с балансировкой у них похуже но и цена меньше.
Для старта шести каналов достаточно
Здравствуйте. спасибо за помощь. подскажите, а эта аппа поддерживает подключение по s-bus к назе лайт (прошита под V2 (не уверен, что прошивка что то изменит в способе подключения. если не прав - поправьте)), так как мне хотелось бы подключение именно по s-bus реализовать. видел, как в других темах обсуждали аппаратуру Radiolank AT9. но с выбором аппаратуры я еще не совсем определился.
По регуляторам есть соответствующая тема
спасибо за ссылку, вычитал очень много интересного в ней!
По поводу зарядника, спасибо за подсказку - буду брать оригинал. благо она так же есть на али. и стоит немногим дороже.
dik0st
Как дела идут с набивкой рефералов?
Как дела идут с набивкой рефералов?
прошу прощения, вы о чем?
ох. епт. только сейчас понял, что ссылку, которые я копировал с алика, автоматом проставляют рефералки. дико извиняюсь, сейчас все исправлю.
написал модератору, что бы все ссылки удалили.
эта аппа поддерживает подключение по s-bus к назе лайт (прошита под V2 (не уверен, что прошивка что то изменит в способе подключения. если не прав - поправьте))
С назой не работал, но вот ссыль на “обычные приёмники” для этого пульта с кратким описанием :
ru.aliexpress.com/item/…/32794772527.html?traffic_…
Думаю, что в ветке про назу вам точно подскажут “что и как” надо сделать. Или так multicopterwiki.ru/index.php/…/_Naza_V2
или тут про саму аппу и приёмники
автоматом проставляют рефералки
Это Вы детям во дворе расскажите.
Это Вы детям во дворе расскажите.
честно. не хочу вступать с вами в спор. да. я пользуюсь расширением для браузера от одного магазина. и поэтому, так как расширение активно, рефералки сами прописываются в адресную строку. а когда я писал свое сообщение, в первую очередь я думал над сообщением, а не то, что будет в ссылках. вину я свою признал, написал модератору, что бы ссылки мои потерли 😃 никаких проблем нет. надеюсь, разногласиям больше нет места быть тут?)
надеюсь, разногласиям больше нет места быть тут?
Вы о чем?
если же все таки нужно подольше летать и при этом с трех осевым подвесом-то 3506 или 3508. лучше санискаи или хенгли можно конечно и гартт или емакс -но с балансировкой у них похуже но и цена меньше.
а какие пропеллеры по размерам ставить под эти моторы?
Вы о чем?
о том, что вы сказали, будто я набиваю рефералов, хотя на самом деле я этой цели вовсе и не преследовал, а показывал на примере то, что собирался заказать.
провел тесты но и составил таблицы
можете показать, где я могу посмотреть эти тесты?)
а какие пропеллеры по размерам ставить под эти моторы
12 или 13 пропы -с акком 4S
можете показать, где я могу посмотреть эти тесты?
в дневниках у Сергея Авакова rcopen.com/blogs/155672/19629
автоматом проставляют рефералки
Извините, а что это?
Извините, а что это?
Ответил в лс