CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
Это че она платная чтоль?
Это че она платная чтоль?
может сперва почитаете перед тем как задавать вопросы?!
Прошу прощения.
Вопрос по всерсии платы 1.1, в отличае от 1.0 тип датчиков не изменился, ничего менять в конигурации MultiWii не нужно?
ничего менять в конигурации MultiWii не нужно?
по идее нет
при компиляции спотыкается на строчке: Baro_update();
wos not declaredin this scope
Я правильно дуиной открыл файл - MultiWii_2_1 ?
Приветствую.
Пните ссылкой или словом - ситуация такая. Купил F450 Quadcopter
Там же сразу в комплект взял - GPS Receiver u-blox LEA-5H GPS Module
Подключил, прошил мегапиратом (в настройках всё поправил) Но после старта система висла, подумав отключил модуль ЖПС и всё заработало. Долго думал и потом понял - эти… китайцы в модуле ЖПС не так кабель распаяли для подключения - переделал. Теперь с подключенным модулем ЖПС всё стартует, но данных от ЖПС нет.
Вопрос - что я еще просмотрел?
Похоже что то не то с жпсом у меня такой же и с пиратом и вием мульте который без проблем сразу включился на пирате, на вие если прошивка b3 там разкомментировать 😉 надо и провода там нормальные ,да забыл в ЭТУ плату жпс вешается на второй порт ну естественно разьем нужно подделывать 😃
и провода там нормальные
Откуда нормальные то? Те что в пакете с модулем жпс из 4х проводов, все 4е перепутаны.
ЗЫ - я тут читаю, что еще и сам модуль надо прошивать, так?
модуль надо прошивать, так?
Можно и прошить но нафига ,у меня и так работает 😃 Ну тот что в пакете согласен не подходит, сразу к плате 😃
Ну тот что в пакете согласен не подходит, сразу к плате
Вот и я про то самое. Теперь думаю, чтож делать - дыма вроде не было)))
Вы какие параметры в мегапирате ставили?
Этого для начала хватит чтобы разобраться что к чему прошивки работающие и мануалы Вам высланы
А можно мне тоже выслать ? Если не сложно. Как разберусь, так к mahowik за прошивкой обращусь, а пока на начинающей хочу попробывать
airm.ru/articles/2- Этого для начала хватит чтобы разобраться что к чему 😃 прошивки работающие и мануалы Вам высланы 😃
А можно мне тоже выслать ? Если не сложно. Как разберусь, так к mahowik за прошивкой обращусь, а пока на начинающей хочу попробывать
хотел бы напомнить, что b1-b3(b4), с выходом RC1, не распространяются! потому убедительная просьба, не делать этого!
для новичков я сделал спец. прошивку MultiWii_2_1_base… она в свободном доступе и найти ee можно тут rcopen.com/blogs/83206/15878
для новичков я сделал спец. прошивку MultiWii_2_1_base… она в свободном доступе и найти ee можно тут rcopen.com/blogs/83206/15878
Да да, я эту и имел ввиду. Скачал ее уже. Несколько дней (в течении нескольких недель, как время есть), ищу как лучше залить её в платку. Начинал просто искать, а тут релиз как раз вышел MahoWii RC1. Раньше через программатор заливал, так тут разъем не подпаян. Подпаять не проблема, но понимаю что через USB-шнурок заливают. А в итоге не совсем понятно, чем же нормально залить и чем настроить. На ОпенПилоте программка одна была, конкретная, ей и заливал её и настраивал. А тут извините, проектов много и пошел разброд (от МултьВия, или Пирата, Ардуинка). Понятно что вроде это все совместимо… но непонятно-же.
А в итоге не совсем понятно, чем же нормально залить и чем настроить
ArdinoIDE вам в помощь - arduino.cc/en/Main/Software
И почитайте уже эту темку дальше последней страницы
Были не раз уже ссылки на ПДФ файлы с подробными инструкциями по сборке, заливке, настройке.
Это уже скачана. Так и думал, что ткнут почитать. Я читаю, поскольку больше читатель на форуме, чем писатель. Но как конкретно залить не понятно. Сейчас попробую объяснить что понял, про эту: файл от прошивки выбирается, правится, дальше в tools, выбираем програматор, и льем.
Что то типа этого. НО Я НЕ ЭТО ИМЕЛ ВВИДУ!!!
Для новичка (хотя уже год коптерами, если не больше занимаюсь, но с другими платками, понятней было) не все понятно. Читая ветку + отводы от нее по ссылкам, проскакивают то одно , то другое нужное, но пока изучаешь дальше, начинаешь терять смысл, поскольку, разброд идет о разных проектах, о GPS, о сонаре, о телемитрии и т.д. Вам почти всем понятно о чем речь, вы и понимаете друг друга с пол слова. И дальше по пол-странице, а то и по целой обсасываете это. Но есть люди, ( и не я один) которые были бы благодарны если бы составили типа инструкции что ли.
Как дневник mahowik как начать сначала. Какой прогой лить, как подсоединять, в какой разъем чего включается, как настраивается, как приблуды прикрутить (телемитрию, сонар, ГПС) Поверьте есть еще люди, которые еще платку не купили и не думали о ней, но купят и придут, узнать что да как, а если в курсе как работать (ну умные очень), то все равно подчерпнут чего, или сами присоветуют.
Я по таким дневникам и турнигу прошил, сначала одной прошивкой, а потом ER9X. И настроил, и рад. Все очень хорошо расписано, спасибо этим людям еще раз. И тут не поверите, тоже был бы благодарен, перечислением какой нибудь суммой (не жалко за такой труд).
вот примеры: rcopen.com/blogs/112570/14413
rcopen.com/blogs/112570/14472
rcopen.com/blogs/50021/9239
rcopen.com/blogs/83206/15878
воды там мало, а вот дельного много
P.S. Может и есть где, а я упустил?
В тему про Криус v2, я так понял еще планируются платки маленькие с ULN2003 на борту - для подключения светодиодов к Криусу. Возможно на ней же появится инвертор для телеметрии FrSky. Правда не знаю когда эта платка появится в продаже, т.к. разработчик ничего не сказал про нее.
Может и есть где, а я упустил?
да
открываем тут - rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
смотрим чуть ниже
а там - www.rctimer.com/…/Crius_AIOP_Manual_MWC.pdf
Ссылка на данный файл была и в этой теме
Просить кого то перевести на русский не нужно. Всё просят. Но сами никто не перевел ничего.
Ну данный файл у меня скачан сразу как заказал. Месяца два назад. А с переводом беда. Гугл не переводит адекватно, а англиский я не изучал. Многие словечки мне уже знакомы, но вы понимаете, что это не перевод. По ссылкам я тоже ходил, но там не понятно, да еще и на англиском
Если не понимать что делать-то гугл не перевод,а если вникнуть немного,то уже полегче будет,сам начинал с этого.Не могу понять в чем проблема,не разбираюсь в компа не фига,немного почитал,подключил плату и через ардуино залил прошивку,немного настроил и в полет.Кстати,если чего то долго не заводиться,то предмет изучения становиться изученным намного лучше.😃
Уже лучше. Тока вынужден еще пописать. Во первых, если давать совет (за который спасибо), то давать с сылкой, на конкретную программу, для ардуино скачал уже 8 прог. У меня она наверно есть. Но попробуйте представить, что вы не знаете какую именно, и поищите в поиске “ардуино” Спасибо еще раз.
Если у кого то еще возникнет желание написать, “ищи в поиске”, “скачай мануал”, “писалось ренее” “скачал да прошил” или что то подобное, то пожалуста не пишите ничего. ХОТЯ БЫ ЧТОБ НЕ ЗАСИРАТЬ ФОРУМ. Я напомню, что стараюсь больше читать, чем писать. Просто выхода нет, раз не понял при прочтении. Мое мнение, что на форуме 80% лишних сообщений, это: повторенные вопросы, на которые есть ответы, пустой треп, с пререкательством, и ненужные, а порой и не правильные советы, очень часто ни о чем. Но это форум…среда общения. Как быть?
Поставлю вопрос по другому. Никто никому ничего не должен!!!, поэтому это просьба о помощи, даже без наездов и обид. Выглядеть как: объясните и сделайте за меня, это не будет. Но есть люди которые хорошо понимают, как подключить, прошить, настроить, и какой параметр на что влияет, они знают прекрасно. Так вот просьба сделать в дневнике такой так сказать расширенный мануал.
Мне не жалко заплатить за труд mahowik в создании прошивки, читал про беты, проблемы и решения, и как только разберусь как правильно прошить и настроить, прошью прошивкой для новичков, и буду разбираться дальше с настройками. А затем приобрету прошивку MahoWii RC1. Его труд того стоит, да и поспособствует не бросать, а продолжать совершенствоать
Так вот за то что кто то создаст такой мануал, я добровольно и без принуждения пожертвую 50 у.е. Замете мануал не для меня лично, а для всех начинающих, и не начинающих, и тех кто понял, но не до конца, и готов почерпнуть еще чего нибудь.
Чего то я сегодня расписался. Это наверно с отчаянья что непонято самому.
Я сделал машинный перевод, но каряво. Может кто подправит? Формат DOC.