CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

mahowik
filimon:

мысли по совершенствованию софта для MultiWii.

все давно есть… вот тут описывал как настроить мертвую зону (DEADBAND)…

omegapraim:

в районе 1500 выбирается мертвая зона от 0 до 50 и дрейф аппы компенсируется

на ролл/питч/яв 15-20 достаточно… a 50-60 это это альтхолдЫ… ALT_HOLD_THROTTLE_NEUTRAL_ZONE

filimon

[QUOTE=mahowik;3906347]все давно есть… вот тут описывал[/URL] как настроить мертвую зону (DEADBAND)…

Спасибо! К сожалению я этого не видел. Сейчас посмотрел скетч, там у меня стоит 12. Наверное этого мало, потому что гистерезис чувствуется достаточно сильно. Буду настраивать по вашей методике.
Вопрос, а почему в ГУИ не наблюдается мертвая зона? Это отражается только на реакции двигателей?

polarfox
polarfox:

А так плата вроде рабочая,на коптер пока не ставил,только на компе с планером миссий поигрался,всё адекватно.

Поставил на коптер,испытал плату в деле.Рабочая.Сначала были некоторые непонятки,но это из-за моей самодеятельности,плата не виновата.Тестировал с прошивкой мегапират 2.8 Р3.Ничего больше сказать не могу т.к. в настройке и эксплуатации таких мозгов опыта пока нет,раньше летал на КУКе.Там всё проще 😃 .

OK-40
polarfox:

Поставил на коптер,испытал плату в деле.Рабочая.

Подтверждаю. Плата AIO c НК рабочая. Летаю на прошивке вии уже целую неделю. Коптер с этой платой (AIO) ведет себя заметно лучше, чем с платой вии 328, что была на коптере до этой. Точнее работает удержание высоты, а вот в работе стабилизации разницы не заметил: и там и здесь - отлично. Пока проблем нет. Жду ЖПС с HK, а с ним и проблем с подключением 😃

Alexey_1811
OK-40:

Подтверждаю. Плата AIO c НК рабочая.

Тоже пришла данная платка. Заметил что если плата работает приблизительно больше часа то виснет барометр. Предполагаю что это связано с переполнением счетчика в micros(), там как раз 0xFFFFFFFF/1000000 = 4295 сек = 71 мин. Данные баро тупо перестают обновляться. Прошивка MahoWii_RC1

Leon11t

А как вы собираетесь на ней летать больше часа?

Shuricus

А вам зачем это знать? Просто пофлудить?
Я думаю, эти вопросы должны волновать разработчиков.

Leon11t
Shuricus:

А вам зачем это знать? Просто пофлудить?
Я думаю, эти вопросы должны волновать разработчиков.

Что значит зачем? Человеку барометри отказывает через 71 мин. Мне интересно как он собирается летат, на чем… дольше часа? Может человеку есть чем поделится, на щет технологий своего аппарата. Насколько мне извесно технологии моделизма не позволяют летать больше часа.

Alexey_1811
Leon11t:

Что значит зачем? Человеку барометри отказывает через 71 мин. Мне интересно как он собирается летат, на чем… дольше часа? Может человеку есть чем поделится, на щет технологий своего аппарата. Насколько мне извесно технологии моделизма не позволяют летать больше часа.

При чем тут полет дольше часа. Увидел проблему и хочу понять если это переполнение счетчика то проблема отпадает ( мне пока и 20 мин нормальной работы хватит). А вот если глючит барометр то тогда нужно искать проблему/причину, а не ждать пока он подведет меня в самый ответственный момент.

dizsat

Стою перед выбором AIOP или Rabbit. В чем плюсы и минусы обоих, если планируется летать с небольшой камерой (100гр)?
AIOP появились версии 2.0. Что нового в ней?

omegapraim

кролик летает из коробки а AIO это еще допиливать придется и много чего еще, по всем остальным вопросам уже обсуждалось, практически ничем, существенных изменений нет. На кролике летать не пробовал но Multiwii летает стабильно на прошивке от Mahowik.

nemo61
dizsat:

Стою перед выбором AIOP или Rabbit.

С AIOP мне не повезло. Качество пайки было плохое. Работала нестабильно. Плата списана.

Лёшич
Alexey_1811:

редполагаю что это связано с переполнением счетчика в micros(), там как раз 0xFFFFFFFF/1000000 = 4295 сек = 71 мин.

Я как бы не спец в виях и ардунах, но код в файле сенсоров Sensors.ino типа

if (currentTime < ms561101ba_ctx.deadline) return 0;
ms561101ba_ctx.deadline = currentTime+10000;

вызывает недоумение. Тем не менее, через час после *молчания* у вас есть шанс поиметь работающий барометр снова 😃

akira

Господа, подскажите, как в GUI MultiWii определить, что сонар работает корректно?

Sir_Alex
Лёшич:

вызывает недоумение.

Я думаю что никто из разрабов не думал что будет после часа работы 😃

mahowik
akira:

подскажите, как в GUI MultiWii определить, что сонар работает корректно?

если вы про оф. прошивку, то там поддержки сонара нет вообще… если про RC1, то задайте плз. тотже вопрос в дневнике по RC1…

akira
mahowik:

если вы про оф. прошивку, то там поддержки сонара нет вообще… если про RC1, то задайте плз. тотже вопрос в дневнике по RC1…

Прошу прощения, что не уточнил, прошивка RC1

Mr_Virus-xxx
Diman-Gad:

пожелание всем владельцам плат-переходите на мегапират, проект гораздо интереснее мультивия и разобраться в нем вовсе не сложно
правда приведет это к дополнительным расходам (захочется купить жпс и удалённый компорт), а может кто-то сэкономит (можно не покупать аппу, а управлять с помощью обычного джойстика, подключенного к компу) Ж)

Собственно вопрос, а как управлять коптером через ПК? Дайте ссылочку пожалуйста или опишите. Заранее спасибо!
На сайте ардукоптера подобного не нашел.

igor_v_t
Mr_Virus-xxx:

Собственно вопрос, а как управлять коптером через ПК? Дайте ссылочку пожалуйста или опишите. Заранее спасибо!
На сайте ардукоптера подобного не нашел.

Так как управляют с помощью IPhonа дроном. В смартфоне или планшете с андроидом есть полный комплект датчиков. Наклоняя телефон сигнал передаете на коптер и заставляете повторять движения а джойстиком управляете газом и поворотом. Есть такие беспилотники. А здесь общество ждет энтузиастов.

Mr_Virus-xxx
igor_v_t:

Так как управляют с помощью IPhonа дроном. В смартфоне или планшете с андроидом есть полный комплект датчиков. Наклоняя телефон сигнал передаете на коптер и заставляете повторять движения а джойстиком управляете газом и поворотом. Есть такие беспилотники. А здесь общество ждет энтузиастов.

Меня не интересует принцип работы смартфона и приложений под айфон/андроид. Я не могу найти как связать джойстик компа/Клавиатура/мышь или любое устройство ввода пк с программой Mission Planner так чтобы управлять коптером. Да я знаю что можно запрограммировать маршрут имея GPS и лететь автопилотом по точкам, но меня интересует непосредственное управление коптером в режиме реального времени c ПК. Я понимаю, что для этого необходимо установить либо 3DR Radio либо Xbee а вот куда тыкать дальше я не знаю и не уверен, что это вообще реализовано. Прошу помощи специалистов.

igor_v_t
Mr_Virus-xxx:

Меня не интересует принцип работы смартфона и приложений под айфон/андроид. Я не могу найти как связать джойстик компа/Клавиатура/мышь или любое устройство ввода пк с программой Mission Planner так чтобы управлять коптером. Да я знаю что можно запрограммировать маршрут имея GPS и лететь автопилотом по точкам, но меня интересует непосредственное управление коптером в режиме реального времени c ПК. Я понимаю, что для этого необходимо установить либо 3DR Radio либо Xbee а вот куда тыкать дальше я не знаю и не уверен, что это вообще реализовано. Прошу помощи специалистов.

Для управления коптером в ручном режиме нужна маленькая задержка в канале управления. Поэтому скорее всего не получится так джойстиком управлять. Для такого управления коптер должен сам летать, а с компьтера только задача передается. Но это ИМХО.