CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller
т.к. нельзя редактировать первый пост
Виталий просто непробиваем
Я полностью согласен - отсутствие редактирования первого поста, это очень большое неудобно в использовании форума.
С другой стороны есть уже хороший ФАК куда можно добавить тему по Пиратам. Ну и завести веточку для обсуждения, которая как и все остальные станет помойкой, что в общем и не страшно.
Так что предлагаю:
- Сир Алекс - сделать новую ветку, поскольку название старой сбивает с толку.
- Попросить Сергея добавить инфо по Пиритам в ФАК. (Сергей - просим!)
проект постоянно развивается, поэтому новая ветка с новым первым сообщением станет через пару дней таким же не актуальным, как и старая ветка
Ветка будет актуальна пока она будет называться MegaPirateNG и в ней будет идти речь про MegaPirateNG. Когда появится новая версия проекта, можно сделать и новую ветку. Тогда все будет по крайней мере разбито по этапам развития проекта.
Когда появится новая версия проекта, можно сделать и новую ветку.
тогда через день придется создавать новую ветку =)
Так ветвки пирата нет,а она есть где то)))))Нам она точно не помешает,чтоб поиском находить сразу то,что надо и новичкам было бы проще.Ну то есть мне)))))) Если залить в эту платку пират-лучше баро отрабатывает,чем на вии 2.1? Вот бы видео посмотреть…
Кто просил пиды для высотомера. Конфиг-файл для программы прилагается. Попробуйте, авось кому подойдут. Только прежде свои конфиг сохраните.
Подключил GPS CN-06 c rctimer, горит на нем сиротливо зеленая лампочка ровным светом, и не мигает. Кто знает, как GPS fix произойдёт, она мигать должна? Или будет гореть постоянно вечным огнём?
Непонятно, он, GPS, вообще инициализировался или нет.
Так ветвки пирата нет,а она есть где то)))))Нам она точно не помешает,чтоб поиском находить сразу то,что надо и новичкам было бы проще.Ну то есть мне))))))
Я скорее всего создам отдельную тему под MPNG, только в начале сделаю запись в дневнике про MPNG, а в первом посте, краткое описание проекта и ссылку на этот блог. Тогда я смогу редактировать страничку в блоге и в ветке будет ссылка на актуальную инфу… надо только времени побольше где то нарыть, а то 24h не хватает…
Отличная идея!
Кто знает, как GPS fix произойдёт, она мигать должна?
Нет, так же будет гореть. Тут встречал решение - повесить светодиод на tx через резистор.
Ну и будет мигать постоянно
Модуль шлет пакеты, даже если еще не залочил позицию.
В гуе вокруг компаса серый блинчик будет мигать как данные пойдут и координаты увидите. Либо на андроиде прикладу через синезуб.
Подключил GPS CN-06 c rctimer, горит на нем сиротливо зеленая лампочка ровным светом, и не мигает. Кто знает, как GPS fix произойдёт, она мигать должна? Или будет гореть постоянно вечным огнём?
да, на модуле жпс так и будет постоянно гореть, независимо от того видит спутники или нет, а вот на контроллёре, если он увидел модуль жпс сразу после инициализации (перемигивания желтого и ораньжевого) должна мигать зеленая лампа, а после определения жпс загорится постоянно, если не стала мигать зеленая передёрните питание
и пожелание всем владельцам плат-переходите на мегапират, проект гораздо интереснее мультивия и разобраться в нем вовсе не сложно
правда приведет это к дополнительным расходам (захочется купить жпс и удалённый компорт), а может кто-то сэкономит (можно не покупать аппу, а управлять с помощью обычного джойстика, подключенного к компу) Ж)
там светодиод по питанию запаян - горит всегда. я отрезал дорожку и подпаял светодиод к выводу timepulse на микросборке. вроде третий пин (может и не третий, датащита под рукой нет). на нем появляется импульс 0,1с с частотой 1Hz при нахождении спутников. это по дефолту. можно интервалы поменять в конфиге u-blox на любой вкус
и пожелание всем владельцам плат-переходите на мегапират
cпасибо, в будущем скорее всего обязательно так и будет. Но пока хочу выжать всё из мультивия.
А кто-нибудь пользовался управлением подвеса? Есть мысль использовать этот контроллер для стабилизации подвеса отдельно. Кто-нибудь опыт имеет?
имхо использовать отдельно будет забиванием гвоздей микроскопом.
Когда включаем GPS HOLD или GPS HOME высоту коптер держит по баро ил по данным с GPS ?
будет забиванием гвоздей микроскопом.
Ну нормально, в духе времени. А по существу?
Ну нормально, в духе времени. А по существу?
По существу, на этой плате набор датчиков избыточен для примитивной компенсации наклона камеры. Максимум что будет использоваться - акселерометры с гироскопами, для этого есть платы по 20$.
высоту коптер держит по баро
да, по баро. Точность же выше, чем у ГПС!
А по существу?
ну плохо не будет, но использовать плату за 62 доллара, чтобы применить 25% её функционала - моё имхо выше.
Работать-то она в любом случае будет. Ну а если касательно опыта, то немного в другой теме люди копий наломали, по поводу того, куда лучше ставить датчики - на сам подвес или на коптер.
как говорил, подключил ГПС, на открытой местности ничего не показывает. Хотя серый кружок в конфигураторе вокргу компаса мигает. Высоту кажет -1700 и не меняется, остальное всё по нулям. Продержал 20 минут, перетыкал питание - ничего. Помогите, а то в субботу уже летать!