NAZA-M LITE
Это ничего не даст. А вот если его подсоединить к балансному разъёму аккума, то он будет пищать при просадках и разряде аккума.
Думал что лампочки мограть начинают при заряде ниже заданного уровня. Ну, девайс придет попробуем, тем более вес 8 грамм. Немного жалко что вместо желаемых приблуд приходится покупать типа нужные для проверки. Уже бы монитор купил))))
Докладываю, отключил разъём камеры, спаял контакты выключателя прямо на плате. После включения пульта а потом АКБ, начал мограть по 2 раза, типа сигнализируя, что я что то не подключил, тот раз так же моргал. Может что то другое значит…
В итоге все ровно упал.(( в месте где ноги входят в корпус уже нет живого места.
По плану все сделал, вроде не косячил. Вячеслав, кикие планы дальше, что делать, пишите, сделаю все в точности, хочу эту беду победить. Плата ещё три как минимум недели будет ехать,чем заняться не знаю, что мы ещё можем исключить?
В итоге все ровно упал.((
Я ща свой тоже уронил. Левый стик закусил вниз, движки вырубились))
… стик закусил вниз
Закусил это как?
Закусил это как?
Зажал в нижнем положении левый стик (хотел спуститься вниз). Движки вырубились.
Вообщем не умеет барометр пикировать,снова левый стик вниз,правый полный вперед и к земле стримиться камень,который не заводится на лету(
снова левый стик вниз,правый полный вперед
Достаточно левого вниз)
Достаточно левого вниз)
Йопть, а как же спускаться???
Хоть парушут делай(
Йопть, а как же спускаться???
Хоть парушут делай(
Походу это недочет версий H. Это кстати обсуждалось на странице 207. Походу нужно делать ограничитель в нижнем положении. Не факт что спасет. Завтра попробую зажать левый стик не до конца на несколько секунд. Если вырубится, то плохо). Кстати, а ты делал калибровку гироскопа? Я допустим нет)
Ребята, остерегайтесь таких вышек (сотиков)! Летая с ней рядом за один аккум падал 6 раз. Пропадало управление, хорошо, что успевал поддать газу и на землю не шлёпался. Причём видео передавалось без помех, стоял и спокойно смотрел как я падаю. Потом ушел в своё проверенное место и долетал аккумчики там, но заканчилось всё не очень хорошо, сел по фпв точно в говно, весна опять пришла))))) час, блин отмывал потом.
Достаточно левого вниз)
Так и делаю,чтоб сохранить коптер,но как говорится не те ощущение при снижении.Все делаю по фэншую калибровка,сброс,прогрев барометра…
левый стик вниз,правый полный вперед и к земле стримиться камень,который не заводится на лету(
А вот простая С-шка заводится (если, конечно, аккум не сел)!
Походу это недочет версий H. Это кстати обсуждалось на странице 207. Походу нужно делать ограничитель в нижнем положении. Не факт что спасет. Завтра попробую зажать левый стик не до конца на несколько секунд. Если вырубится, то плохо). Кстати, а ты делал калибровку гироскопа? Я допустим нет)
Ограничитель делал, на предыдущей странице фото, это не помогает, так как при разблокирлвке винтов, стик вверх*вниз, левый калибруется и самое нижнее положение, как раз до ограничители, будет точкой в которой винты глохнут. Я делал калибровки пару раз гиро но это не помагает. Полетаев на пульте от С модели мне не понравилось, нет возможности расслабиться, хотя это может после гороскопа так. Может в супорт им написать? Языками владею.
Вопрос к тем, у кого стоят передатчики FPV:
Какая у вас температура передатчика при подаче напряжения?
Сейчас как раз решил померить, сколько у меня передатчик + осд + камера жрут. Намерял 0,49А. Поработало минут 10 ток упал до 0,39А. Попробовал пальцем радиатор - не обжигает, держать можно. Передатчик правда 200-ый.
Полетаев на пульте от С модели мне не понравилось, нет возможности расслабиться
Отпустил правый стик, левый примерно в центр и раслабляйся. 😉
Моторику наработать нужно, потом кайф именно от пилотажа.
Зато все в твоих руках. Вместо танцев с бубном на спуске - хочешь пикируй, хочет отрубай движки и падай, перед землёй газ в пол и поймал.
Моторику наработать нужно, потом кайф именно от пилотажа.
Зато все в твоих руках. Вместо танцев с бубном на спуске - хочешь пикируй, хочет отрубай движки и падай, перед землёй газ в пол и поймал.
Мы просто привыкли к своим, поэтому вам без гиро легче, мне с ним легче. Если бы не нюанс с отключением моторов, был бы счастлив.
Вообщем не умеет барометр пикировать,снова левый стик вниз,правый полный вперед и к земле стримиться камень,который не заводится на лету(
Всё прекрасно заводится - отключаем движки, падаем, потом для нового включения, надо ДВА РАЗА дернуть стик вверх и дрон опять летит.
Парни, ну вчитайтесь же вы в СЛОВА, увидьте смысл за теми буквами, которыми вам пишут!
Окей, сегодня припаиваю контакты выключателя, проверяю и перепаиваю контакты на акб и в разъеме самого дрона, снимаю камеру, пробую
Пульт уже пробовал другой, не помогло, думаю можно вычеркнуть.
После этого отпишусь уже сегодня, окей?
я тебе говорю причина не в пульте
не в батарее и не в выключателе
по симптомам дело в плате после краша
а ты как пономарь заладил
выключатель пульт акк выключатель пульт акк
диоды нормально же горят так?
а когда они будут гореть а пропы не крутить? - когда сима на земле
вот и считывает проц баро а там 0 или -1 грубо говоря
аа я на земле значит- и отрубает винты
попробуй в руке его завести и постучать по корпусу
увидишь отрубается или нет
если баро жив то
плату на прожектор процентов 80 что сима оживёт твоя
ну на крайняк баро датчик пропаяй
ту на форуме назад не помню сколько страниц
парень тоже мудохался
выяснил что плохо накатан проц - под некоторыми ножками грязь
перекатал и всё
и камеру выкинь пока не до неё тебе
мне бы твою проблему - так для развлечения
решить задачку
при желании и проц перешить можно
на гитхабе этот протокол уже есть (symax)
исходники выложены
всё скупил , а источник проблемы не вычислил
не слушаешь нифига…
и выключатель кстати идёт только на цепи управления
силовая часть на полевики идёт напрямую
не выдержит токов выключатель
сгорит
на гитхабе этот протокол уже есть (symax) исходники выложены
И чё как?, народ поправил код в сторону увеличения углов крена??? Вот это новость!, ссылочку бы для почитать, а то уже голова отклеивается одно и то же по десятому разу…
И вопрос не по теме “глохнувших моторов”: от прожектора сам датчик барометра не кирдыкнется? там вроде бы до +50С, ошибаюсь? И до кучи ещё один: греть минут 10 300Вт лампой до +80С по всей плате, или ещё теплее? Просто феном поздувать можно, да и контролировать прогрев сложнее… (на ютуб не надо указывать, там 50% отморозков, 10 - супер спецы, остальным просто делать нефик)
Вообщем не умеет барометр пикировать,снова левый стик вниз,правый полный вперед и к земле стримиться камень,который не заводится на лету(
Все там заводится. Спецом со 150 метров высоты вырубал движки (стики вниз и друг к другу). По ФПВ смотрел падение, давал газ на полную, в центр и снова на полную и сима довольно резво останавливалась.
Тут главное 2 раза стик газа передернуть. Все аналогично процедуре взлете: 1 дерг - холостой ход, 2-й дерг - полный газ))
И такое я делал несколько раз. В штиль так просто глазами поймал на небе и стоп-кран. Быстро снижается, но метров с 30 успеваешь подхватить обычно.
Во, и Вячеслав то же самое выше написал.
А еще есть счастливцы, кому удалось симу из положения вверх ногами в полетное вернуть?
Поясняю: если висишь на месте, то отключение движков приведет просто к падению. А вот если лихо лете куда-то в сторону, то отключение приводит к перевороту.
А еще есть счастливцы, кому удалось симу из положения вверх ногами в полетное вернуть?
У меня без барометра была - просто W, так без каких-либо проблем возвращалась в нормальное положение. Газку дал и дальше полетел. Даже и не думал, что это проблема.
А еще есть счастливцы, кому удалось симу из положения вверх ногами в полетное вернуть?
сейчас только практиковался, как же она кувыркается-то при падении ), а вообще сегодня у меня день разочарований, хотел полетать нормально, так пока по делам мотался, все акумы повымерзли - мигом разряжаются + ветер км 20-30, дрон, зараза, просто стоит на месте, против ветра. Сволочь, не снижается практически, ускорение снижения - минимальное, только отрубание движков и спасает, короче вместо полетов, один геморрой, плюнул и домой вернулся.
из позы раком, она по большой дуге выворачивается, поэтому, запас по высоте приличный нужен.
когда сима на земле
вот и считывает проц баро а там 0 или -1 грубо говоря
аа я на земле значит- и отрубает винты
попробуй в руке его завести и постучать по корпусу
увидишь отрубается или нетне слушаешь нифига…
Когда сима садится, то еще надо держать зажатым стик вниз пару секунд, иначе, лично у меня, она от касания земли сама по себе не вырубается. Это точно. Также, если я пускаю симу с крыши дома например, 5 этажей, то что по твоему я не могу ее на землю посадить? Она будет отрубаться на уровне крыши? Чушь! Я запускал ее с перепадами до минус 3-4 метров, и все нормально, баро просто поддерживает ту высоту в которой я отпустил левый стик, и все, на выключение двигателей датчик никак не влияет.
А у кого тут сами винты вырубаются когда баромент ноль или минус 1 показывает? При приземлении у кого то винты сами отключаются?
А по поводу того что я нифига не слушаю, я вроде бы все сделал что тут писалось.
Говоришь накупил то, се, а причину не выяснил, а как ее еще можно выяснить, например поломку или сбои пульта без второго пульта?
Как можно выяснить просадку батареи без прибора для измерений?
Как можно выяснить поломку на плате без второй платы?
как можно выяснить брак АКБ без приборов и воторой АКБ?
А ну, расскажи, очень интересно почитать.
Всё прекрасно заводится - отключаем движки, падаем, потом для нового включения, надо ДВА РАЗА дернуть стик вверх и дрон опять летит.
Парни, ну вчитайтесь же вы в СЛОВА, увидьте смысл за теми буквами, которыми вам пишут!
Работает, когда принудительно глушишь,а случай который я описывал с пикированием не проходит Ваш метод.Единственный метод в этом случае,это отключение и включение передатчика,коннект и только тогда он слушается и заводится.
Все там заводится. Спецом со 150 метров высоты вырубал движки (стики вниз и друг к другу). По ФПВ смотрел падение, давал газ на полную, в центр и снова на полную и сима довольно резво останавливалась.
Тут главное 2 раза стик газа передернуть. Все аналогично процедуре взлете: 1 дерг - холостой ход, 2-й дерг - полный газ))
И такое я делал несколько раз.
Как не слышите,при пикировании…это значит правый стик вверх,а левый даже не в самый низ и он ловит глюк,а на земле после падения может ещё и завестись,учитывая даже тот момент ,что два движка заблокированы так как винты уперлись в почву.
Возможно, хотя в видео, высота была небольшая, там вообще ничего не успеть.
А еще есть счастливцы, кому удалось симу из положения вверх ногами в полетное вернуть?
Нормально возвращается, кстати он у меня только со стоковой камерой переворачивался, с екен не переворачивается, центр тяжести более сбалансирован получается
на 4.05
В общем быстро я перерос эту камеру:
Тынц
Хочется чего-то посерьезнее, чтобы было больше деталей, меньше мыла.
Конечно же, в дебрях этой ветки уже были советы на эту тему, но искать реально сложно.
Из сохраненного есть такой вариант runcam.
Кто-нибудь реально использует? Заказывали прямо с этого сайта? Какой вариант лучше с R или без. IR нужен?
Если опробованы другие хорошие варианты, поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
Я обычно после какой-либо переделки коптера сначала запускаю его в руках, т.е. держу крепко прижатым к полу, сын запускает движки и увеличивает газ, коптер пытается взлететь, я крепко держа его сверху ослабляю прижатие к полу и он взлетает сантиметров на 10. Тут хорошо чувствуется вертикально он поднимается или нет (пропы у меня под лучами если что).
А в чем проблема калибровки?
программа потребовала калибровку
а вы при сборке не калибровали? проверьте правильность подключения моторов их вращения и схему вашего квада в проге мож у вас крест стоит взаместо квадрата или наоборот ,мож проп одели не туда ну и надеюсь регули откалиброваны
После сборки датчики положения в пространстве - IMU не калибровки. Откалибровал уже после поломки винта. Все остальное правильно подключено. После калибровки ещё не пробовал летать.
ну калибровку надо было делать в любом случае после сборки
Всем привет , у меня контроллер мультиви про с GPS, не радует,в точке не висит .в стабилизации тоже плывет ! Вот присматриваюсь к назе .вторая слишком дорого,а вот лайт по деньгам . что посоветуете .может подкопить до второй или не стоит переплачивать ?
вторая слишком дорого,а вот лайт по деньгам . что посоветуете .
Если не гурман, то лайт, и прошить в V2.
GPS можно и китайский, если не летать ниже температуры -5.
Это для полетать и поснимать, и чтобы не улетело (хотя… , без маяка как без презерватива).
Если не гурман, то лайт, и прошить в V2.
GPS можно и китайский, если не летать ниже температуры -5.
Это для полетать и поснимать, и чтобы не улетело (хотя… , без маяка как без презерватива).
Расскажите про V2.
Разобрался в своей проблеме.
Мой квадрик козлил при холодном старте и запуске движков в режимах GPS и Atti, в ручном режиме такого не происходило и при повторном запуске движков в режимах со стабилизацией тоже, от наличия GPS сигнала ситуация не зависит.
В целом не понятно что это.
летаете на улице ?(сколько градусов),в ручном режиме акселерометры все отключены ,просто датчики должны набрать рабочую температуру и встать в ноль
на улице, температура окружающей среды около +7
GPS можно и китайский, если не летать ниже температуры -5.
Я так понимаю. покупать надо у официалов ? Я хотел с Алиэкспресс заказать ) ru.aliexpress.com/item/…/32708712212.html вот тут. На ОФФ сайте такой стоит 10 000 примерно (((
www.aliexpress.com/store/727847
Хороший магазин, покупал там многое
я не услышал главного.есть разница между оффициалами и китаем ,или только разница в цене ?
есть разница между оффициалами и китаем
Нет, подделок нет. Я то же брал с Али.
librol
У Назы лайт есть один (для меня) большой недостаток: запуск моторов на холодную. У прошитой во 2 версию есть так называемый “прогрев”, который не позволяет запустить моторы в автоматических режимах. После прогрева аппарат ведет себя более предсказуемо. У меня было 4 улета с крашами, после прошивки - за год, а это около 50 полетов - ни одного (тук-тук по дереву). Решать, конечно вам, но я бы посоветовал сразу прошить в V2.
запуск моторов на холодную.
я конечно извиняюсь.что это значит ?
“прогрев”, который не позволяет запустить моторы в автоматических режимах.
и что за прогрев ?
Запуск после длительного простоя
Работа на холостом ходу некоторое время
Решать, конечно вам, но я бы посоветовал сразу прошить в V2
Согласен, хотя улёты есть и на V2 и не на Назе.
я конечно извиняюсь.что это значит ?
Пока Наза прогревается после подключения АКБ и не перестанет моргать оранжевым (1-2минуты) моторы не получится запустить
GPS можно и китайский, если не летать ниже температуры -5.
…Какой китайский ГПС подойдёт на НАЗУ?
Какой китайский ГПС подойдёт на НАЗУ?
Таки, тот на котором написано, что он для назы… Другие не подойдут. Ну и, не стоит гнаться за самым дешевым. В этом посте, по ссылке можно купить оригинал недорого, хороший альтернативный будет стоит примерно столько же.
Я оригинал брал здесь www.ebay.com/itm/251862698572 23.09 купил, 14.10 получил.
Коллеги, какие показания в окошках гироскопов считаются нормальными?
При включении все около нуля, потом постепенно начинают расти. Сделал бейсик калибровку- то-же самое (адвансед после морозилки был раньше).
За 40 мин по х дошло аж до 1.9 и начали снижаться, по у уже 2.1 и пока держится. Аксель стал по z-1.11,
1 час- х-0.0, у все еще 2.1, аксель -1.09
За 1.5 часа х ушел в минус 1.2, у 2.3 На сем эксперимент оканчиваю.
Если в двух словах это нормально.
Кто нибудь на win10 до v2 обновлялся?
Таки, тот на котором написано, что он для назы… Другие не подойдут. Ну и, не стоит гнаться за самым дешевым. В этом посте, по ссылке можно купить оригинал недорого, хороший альтернативный будет стоит примерно столько же.
Ну и, не стоит гнаться за самым дешевым. В этом посте, по ссылке можно купить оригинал недорого
Да в этом магазине продавец говорит что оригинал.но GPS черный )))