TBS crossfire r/c system
[QUOTE=qpidon86;8097930]У кого-нибудь работает TBS Agent M? Один раз как-то загрузился сп1620211995-096690fc8fb35de2870b1d59327
Работает без проблем.
Подключаетесь по ВиФи к модулю. Подключаться нужно в ручную, в настройках гаджета. Автоматом не цепляется. Запускаете приложение. Фсё. 😃
З. Ы. При питании модуля от ЮСБ вайфай не работает.
Работает без проблем.
Всё так же делаю, нифига. Можно узнать Версию прошивки вифи в модуле, версию андроида, настройки сети которые выдаёт dhcp модуля?
Мой microTX на 250мВт позволяет слетать максимум на полтора километра и это за городом в чистом поле. Иногда наблюдается какая-то странная потеря пакетов: когда стик на передатчике двигаешь, а отклика не получаешь, такое секундное “залипание”.
что-то у вас явно не то, на flysky i6 за 40$ и приемничком fs-ia6 - 1,5км без всяких усилителей, доп. антенн и т.п., а тут tbs за дурные деньги и 800 метров… проверяйте антенны, разъемы т.к. так быть не должно
Можно узнать
1.17, андройд 10,
Только обновил прошивку, и посетила пичалька. Теперь тоже не подключается. 😦
А кто-то может подсказать можно ли настройку мощности vtx вывести на тумблер/aux, если vtx подключён к приемнику и настраивается через настройки кросфаера с пульта?
Или может даже более того через логические свитчи привязать к мощности передатчика в динамическом моде?
если в айнаве то можно
Не понимаю ответа какое значение имеет полетный контроллер и прошивка, если видеопередатчик управляется с приемника напрямую с пульта минуя полетник.
Сегодня разобрался с уровнем сигнала (параметром LQ), передаваемым на аппу, и используемым для сигнализации о плохом качестве сигнала. Настраивал условия сигнализации как в инструкциях RFMD<2, RQly<80: низкий уровень сигнала; RFMD<2, RQly<70: критически низкий уровень сигнала. На дисплее аппы всегда фигурировали цифры 2-100, либо 1-100. Провел тест, оставил квад дома (на 8 этаже), вышел в подъезд, стал спускаться. Пульт молчал до 1 этажа, а на первом выдал, что телеметрия потеряна. Потом в настройках сигнализации вместо RQly назначил TQly. Это значение не показывает постоянно 100%, а уменьшается в зависимости от уменьшения уровня сигнала. Оно и логично, ведь передатчик обозначается: TX, а приемник RX, соответственно и уровень сигнала аппы очевидно должен обозначаться TQly.
После этого при спуске по лестнице вниз с 8 этажа, передатчик на 3м этаже, как и положено оповестил о низком уровне сигнала, и между 3м и 2м - о критически низком уровне сигнала.
То есть получается, что для своевременного оповещения о низком уровне сигнала нужно использовать не RQly, как везде пишут, а TQly.
Надо будет с TQly проверить. В субботу связь на трэйсере терялась в 1.5км при мощности 100мВт…
Надо будет с TQly проверить. В субботу связь на трэйсере терялась в 1.5км при мощности 100мВт…
А предупреждения были? Или сразу пропала?
А предупреждения были? Или сразу пропала?
Одно за другим выскочило.
Оно и логично, ведь передатчик обозначается: TX, а приемник RX, соответственно и уровень сигнала аппы очевидно должен обозначаться TQly.
Это ваша логика, а логика TBS иная:
1RSS - уровень сигнала на входе приемника (обычный RSSI, но в dBm, а не в попугаях как у FrSky)
RSNR - отношение сигнал/шум на входе приемника
RQly - % успешно доставленных пакетов … на приемник
TPWR - мощность передатчика
TRSS - уровень сигнала телеметрии, который поступает на вход передатчика
TSNR - отношение сигнал/шум на входе передатчика, иными словами - насколько зашумлен поступающий на землю сигнал телеметрии
TQly - % успешно доставленных пакетов телеметрии, а вовсе не показатель качества сигнала пульта
Все описано в документации, на страницах 45, 66-68.
Ну возможно я ошибаюсь, но тесты показали, что с использованием TQly я вовремя узнаю, что пора развернуться, а с RQly можно и не успеть.
как говорят про RQly нужно глаз да глаз, не успел и все( резко он как то показания меняет, так все же что лучше установить для слежением уровня сигнала?
с использованием TQly я вовремя узнаю, что пора развернуться, а с RQly
А у вас эти параметры на очки выдаются? или в полете вы на аппу смотрите, а не в очки?
как говорят про RQly нужно глаз да глаз, не успел и все( резко он как то показания меняет, так все же что лучше установить для слежением уровня сигнала?
Попробуйте настроить и то, и то, но с разными звуками, чтоб Вы могли их различить, а потом проверьте, либо пробежавшись по этажам (как я), либо поставив минимальную мощность и уйти от квадра с пультом между домами или другими препятствиями.
А у вас эти параметры на очки выдаются? или в полете вы на аппу смотрите, а не в очки?
На очках так же тупо стоит значение либо 2-100, либо 1-100, а когда вместо 100 появится другая цифра, то будет поздно. При этом не всегда и смотришь на эти цифры, особенно маневрируя между деревьев. А на аппу смотреть не надо, она же конкретно говорит: “Низкий (или критически низкий) уровень сигнала” , это надёжней циферок на экране. Но это лишь моё мнение, на истину не претендую.
Ну возможно я ошибаюсь, но тесты показали, что с использованием TQly я вовремя узнаю, что пора развернуться, а с RQly можно и не успеть.
Ваши тесты показали очевидное - мощность сигнала телеметрии значительно ниже, чем мощность самого передатчика и поэтому сигнал телеметрии заметно затухает через несколько этажей здания.
Ваши тесты показали очевидное - мощность сигнала телеметрии значительно ниже, чем мощность самого передатчика и поэтому сигнал телеметрии заметно затухает через несколько этажей здания.
Ну я в этих тонкостях не разбираюсь, просто для меня важней своевременно развернуться, чтоб избежать потери связи, чем получить лишние 10-15 процентов к дальности.
Если не ошибаюсь, телеметрия передается на 25mW, у меня кросс настроен на динамическую мощность до 500mW. Логично, что телеметрия отвалится гораздо раньше чем сигнал управления.
зы Поставил голосовые оповещения на переключение мощности, очень интересно следить как кросс переключается, не думал что это происходит настолько часто. Пришлось установить задержку в 2 сек, иначе говорил почти постоянно.
… Логично, что телеметрия отвалится гораздо раньше чем сигнал…
Сколько вообще можно пролететь в поле без телеметрии? И как после попадания телеметрии вообще можно верить показаниям датчиков? Просто надеяться, что управление не оборвется?
прошу прощения за глупый вопрос, имея тбс микро v2 если мощность поставлю 1 ватт телеметрия не будет работать при дальности - допустим 45 км где 25 мвт не хватит???