Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2
Про морозы не скажу, в морозы не летаю. banggood.com/…/GPS-Compass-Module-for-DJI-NAZA-M-V…
У меня такой, не любит он мороз.
судя по всему попался мне бракованный m8n
Если есть возможность, прогрейте его феном паяльным… Там может быть банальная холодная пайка или трещины… Еще, как вариант, может не работать преобразователь 5v->3.3V, раньше довольно распространенная проблема была. Попробуйте подключить все это дело к компьютеру и постучите по компасу чем нибудь неметаллическим, если непропай, то данные будут появляться…
GPS Модуль DJI Naza-M V2 подойдёт для назы Лайт?
По идее должен, вроде в темах про назу кто то писал про совместимость… У меня наоборот работает, модуль от лайта на второй, на том квадрике, что побольше, оранжевый, если помните…
общался вчера с местными дистриками DJI ну и под бутылочку коньячку сказали что разница в лайт версии и полноценной акромя прошивки только в барометре на полноценной он более дорогой чем в лайт версии, сказали что сами шьют лайты в V2 )))
В Лайте стоит MS5607-02BA с разрешением 20см, а в V2, следовательно, MS5611-01BA с разрешением 10см. С разницей в цене 4$. Довольно дико и нелепо. Приятного всем маркетинга! 😃
за что купил) за то продал))
Приятного всем маркетинга!
во во больше всех в жизни терпеть немогу маркетологов !!!
Подскажите, GPS Модуль DJI Naza-M V2 подойдёт для назы Лайт? Чем он отличается от модуля с красным рисунком?
Только цветом рисунка отличается. Смело ставьте и летайте.
Спасибо за ответы! Уже купил (в спб на авито продают за 4.5т.р ), поставил. Вроде и спутники находит и калибруется, но пока не летал. А вот что говорят ребята из техподдержки DJI
Sorry to tell that the naza-m v2 GPS module can not be used on naza-m lite.
=)
Кстати, попробовал погреть феном не калибрующийся и не отображающийся в ассистенте gps. Погреб чуть чуть - никакого эффекта. Погрел посильнее, та хрень похожая на батерйку пшыкнула и отвалилась нахрен. Теперь модуль точно не рабочий =)) выпросил у китайцев новый.
Оригинальный gps кстати тоже в ассистенте не отображается. Ни на вкладке upgrade, ни данные компаса в tools. Есть подозрение что эти данные есть только в v2. Может кто то проверить?
Кстати, попробовал погреть феном не калибрующийся и не отображающийся в ассистенте gps. Погреб чуть чуть - никакого эффекта. Погрел посильнее, та хрень похожая на батерйку пшыкнула и отвалилась нахрен. Теперь модуль точно не рабочий =)) выпросил у китайцев новый.
Оригинальный gps кстати тоже в ассистенте не отображается. Ни на вкладке upgrade, ни данные компаса в tools. Есть подозрение что эти данные есть только в v2. Может кто то проверить?
Китайский у Вас не отображался, купили другой тоже ассист его не видит.
Как же Вы определили что он видит спутники и калибруется?
Ищите проблему в подключении, разъем, штырьки, назу разобрать и глянуть там все, прозвонить… да много вариантов.
Ванговать можно бесконечно.
Индикация LED, все GPS режимы в ассистенте активны. Если шнур модуля вытащить - они пропадают. На выходных попробую полетать, n2 osd подключить, посмотрю что получится
Индикация LED, все GPS режимы в ассистенте активны. Если шнур модуля вытащить - они пропадают. На выходных попробую полетать, n2 osd подключить, посмотрю что получится
Выносите в чисто поле, калибруйте после ловли спутников и запоминания дома, и тестируйте в полете.
Просто пишите обрывками мыслей… немного не понятно.
Коллеги, моя догадка подтвердилась. Модель gps во вкладке upgrade и данные компаса отображаются только в ассистенте v2. В лайт их нет.
Ну да лайт не показывает только в2
Всем добрый день.
Столкнулся с проблемой, может быть поможет кто советом - при подключении S-OSD к назе лайт что-от пошло не так и после подключения аккумулятора пошел дымок (недобрый знак, неправда-ли)), после чего наза перестала видеть GPS модуль. Почитал форум и понял, что модуль придется менять. Сегодня пришел новый альтернативный модуль m8n, купленный у форумчанина, поспешил его поставить и расстроился ужас как((( модуль так и не стал виден. Пробовал перешивать назу в v2 и обратно, несколько раз, никакой реакции. Разобрал GPS модуль и включил назу, одна из микросхем на модуле греется нереально, через непродолжительное время рука не держит…я так понимаю проблема в назе? менять? или какие-то еще танцы с бубном может попробовать?
Скажите пожалуйста, а существуют ли хоть какие-нибудь конфиги для GPS, используемых в Назе? Хоть модули-клоны, хоть оригиналы.
Или все летают на стоке?
конфиги для GPS
Это про что?
Хоть модули-клоны
вы название ветки читали??"
Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2"
существуют ли хоть какие-нибудь конфиги для GPS, используемых в Назе?
К назе модуль подключается через конвертер. Заявленно, что можно использовать любой нео6 или нео8? NMEA не поддерживается, знаменитый BN880 подключается и работает на стоковых 38400, 1 герц. Если у Вас есть лишняя про мини, скачайте прошивку, у камрада Шурикуса в дневнике есть ссылка, залейте и попробуйте подключать к ней модуль с разными конфигами… Хотя, если назы нету, проверить будет нечем…
Насколько я имею понятия, прошивка Павла сама конфигурит ЖПС, поэтому нужно подключать к адаптеру модуль с настройками по умолчанию, и не приделывать козе баян. Хотя я подключал с конфигом под Ардукоптер, тоже отлично заработало.
А вот, что такое конфиги под родной ЖПС - это за гранью моего понимания.
Эх, нравится мне РЦДизайн! Вылез с вопросом, надавали по щщам - и пошел далее сам гуглить по всеми интернету, кроме РЦД 😁 😁 😁
Попробуем продолжить диалог, так сказать невзирая. 😃
вы название ветки читали??"
Конечно. За тысячу постов я усвоил что такое оффтопик, и предупреждения от модератора меня научили тщательно выбирать тему для вопроса. Мой вопрос касался хоть клонов, хоть оригиналов. А дублировать пост в двух темах считаю избыточным, тем более что вопрос более подходит именно к альтернативным модулям, нежели к оригинальным.
К назе модуль подключается через конвертер. Заявленно, что можно использовать любой нео6 или нео8? NMEA не поддерживается, знаменитый BN880 подключается и работает на стоковых 38400, 1 герц. Если у Вас есть лишняя про мини, скачайте прошивку, у камрада Шурикуса в дневнике есть ссылка, залейте и попробуйте подключать к ней модуль с разными конфигами… Хотя, если назы нету, проверить будет нечем…
Наза есть. Я не ставлю вопрос “как заливать конфиг, и куда подключаться”, мой вопрос в другом.
Насколько я имею понятия, прошивка Павла сама конфигурит ЖПС, поэтому нужно подключать к адаптеру модуль с настройками по умолчанию, и не приделывать козе баян. Хотя я подключал с конфигом под Ардукоптер, тоже отлично заработало.
А вот, что такое конфиги под родной ЖПС - это за гранью моего понимания.
Спасибо. Тоже чуть-чуть не то, что я ожидал услышать, но уже что-то в том направлении.
Я переформулирую вопрос. Заводские (стоковые) конфиги любого чипа спутниковой навигации не всегда оптимальны при использовании полетными контроллерами. По аналогии с АРМом, для Назы тоже наверняка существует требуемая информация, а существует избыточная информация в пакете, которую полетный контроллер просто игнорирует.
Так вот, я спрашиваю, какие пакеты (кстати какого протокола, понимает ли Наза UBX или только NMEA или оба) использует Наза для позиционирования (речь идет про всякие GGA, GGL и прочее)