Аккумулятор для квадрокоптера 4s 18650

LEDIN

зря мне кажется рв и рн заказываете. як мой хоть и смешно маленький, но по нему могу предположить что эти части не страдают, а кувыркается он у меня будь- будь. фюз пополам ломается, а рули не страдают. единственно только рв плохо закреплен был, елозил туда-сюда, устронил подложив под него полоску двустороннего скотча.
я бы заказал капот, но он все время в минусе. кабина еще представляет интерес, но не представляючто с ней должно произойти чтоб потребовалась замена, если только потеряется, отлетит в полете…

Dragony

Предпочитаю перестраховаться. 😃 Не так они много стОят, чтобы отказаться от них (для заполнения свободного места 😃 )

VladGor
Andry_M:

в один и тот же корпус засунуты разные редукторы. Имеем разную скорость движения вала. Тогда каким образом можно увеличить усилие (например в 2 раза) ? Никаким.

А школьный курс физики?
Если редукцию повысим в 2 раза, то момент вырастет в 2 раза.

Эта же серва с другим редуктором (0,08 сек) имеет 2,4 кГ
У этой сервы время 0,13 сек, редукция в 1,625 раза выше, плюс она цифровая, получается больше 4 кГ.

Другое дело насколько производитель завышает данные. Но пропорция по моменту останется неизменной.

Вообще то правильнее оперировать понятием момента - серва ХХХ имеет момент 5 Н*м. Тогда можно подсчитать силу для любого размера качалки. А то сравнивать сервы с силой 2,4 и 2,5 кГ некорректно - качалки могут быть разной длины.

Хотите увеличить силу сервы в 1,5 раза - тягу поствьте на 2 дырки ближе к оси.

Andry_M
VladGor:

А школьный курс физики?

Именно он родимый!

Хотите увеличить силу сервы в 1,5 раза - тягу поствьте на 2 дырки ближе к оси.

Действительно!!! Что то я раньше не додумался… Все оказалось просто!
Тем, кто решит воспользоваться этим советом: Переставите и получите в 1,5 раза меньше угол отклонения плоскости (опять он, родимый курс!!!). Для сохранения угла переставляем на кабанчике на 2 дырки ближе и… получаем тоже самое…😁… Вторым шагом (вспомнив наконец нелюбимую физику 😎) будет замена сервы в 1,5 раза большим усилием… Наверное поэтому и недодумался…

По начальной физике: есть 2 сервы. Усилие 2 и 4 кг, Скорость (время) 0,2 и 0,1 соответственно. Вопрос - в какой серве больше мощность мотора и во сколько? Ответ: во второй. А во сколько, подсчитаете сами… Это не сложно.

Пост исправил.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
Dragony:

Думаю оформить заказ, пусть полежит… выбрал “нанотехи” по 2650мАч, надеюсь, на первое время хватит…
Теперь вот размышляю - сервы менять все сразу или “элеронные” все-таки могут подождать?

Нет, нет, нет!!!
Сервы меняйте все!!! У меня 3 из 4х навернулись. Одна из элеронных навернулась вообще без каких либо крашей! У нее поломались шестерни редуктора в районе центрального положения. С хвостовыми было тоже самое, но при краше, хотя краш был больше носом и хвост ваще земли не каснулся.
Про акумы. У мяня 2450мАч - 4-5 мин, после 5й уже на отсечке сажаю. Заказал 4Ач. Так что не советую вам брать выбранные аки - на них отлетаете 5 мин ±. Да и трех мало, всеж считается просто. На аках 4Ач время должно составить всего лишь 8-9 мин.

Забыл. Еще из недостатков - слишком мягкие стойки (железки) передних шасси, просто пластилин. Сначала кажутся довольно крепкими, но стоит чуть жеще приземлить - тут же гнутся. Чуть жеще здесь значит не идеально плавно.
И ваще после полетов в Пт и Сб самолет стал меня заеб-ть. Как кто-то сказал китайцы сделали абы как лишь бы летало, криво косо. У меня канеш опыта мало, но думаю могу оценить примерно. Сейчас я бы его не купил.

Dragony

Интересно мнение других обладателей данного китайского “продукта”…

LEDIN
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

И ваще после полетов в Пт и Сб самолет стал меня заеб-ть. Как кто-то сказал китайцы сделали абы как лишь бы летало, криво косо. У меня канеш опыта мало, но думаю могу оценить примерно. Сейчас я бы его не купил.

спасибо! очень вовремя. сильно напоминает полеты на дракоше, тренер такой. летает, но настроить не получается. так я просто сомневался, теперь значительно сильнее поворачиваюсь в сторону “радуги”. а жаль, мх нравится больше внешне!

Dragony

Да, МХ тоже внешне нравится больше…
Ладно, “Будем жить - будем посмотреть!,” 😃 Все равно еще надо средств “насобирать”, вот в процессе накопительства и решу, “кто на свете мне милее”… 😃

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Ну а я пока полетаю на нем, поучусь и возьму бальзу аналогичного размера. Мош и щас бы купил, но опыту мало и с работы буду увольняца, а альтернативы нет - достало конструкторское бюро!

Andry_M
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

кто-то сказал китайцы сделали абы как лишь бы летало, криво косо.

😒… Я знаю кто так сказал…

Dragony:

Интересно мнение других

2-х недостаточно? А других - раз, два, да обчелся… Третим будете? 😆 😃

LEDIN:

сильнее поворачиваюсь в сторону “радуги”. а жаль, мх нравится больше внешне!

Поворачивайтесь более основательно. Т.к. МХ действительно красив на картинке… а радуга красива не на картинке, а в руках! МХ в руках - брррррррррр…😵
Дело даже не в полетах. Только в руках…

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

возьму бальзу аналогичного размера

Вроде бальзовая МХ летает без проблем. Не чета пено-говнолету.

Сейчас весь в работе. Достали тяги на РН… Опять переделываю…😁

Михаил, а не чё, что мы его так опускаем?

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
Andry_M:

Михаил, а не чё, что мы его так опускаем?

Ну а че, если он таков. Мы высказываем свое мнение, а оно может оказаться полезным.
Вообще этот ЛА летает впринципе и крутит кренделя, на первое время пойдет, но лучше взять сразу что-нибудь получше.
Постараюсь записать видос полета. Что было видно не рекламу а как есть, я правда не ас - новичек

Dragony

Друзья, спасибо большое - отговорили… 😃
На “Радугу” я еще не созрел морально и материально, да и полоса нужна гораздо более солидная.
И еще - пока не лежит душа к “классическому” пилотажу, понятно, что точно, красиво, но… нет перед глазами примера, способного “заразить” интересом к F3A…
Значит, буду рассматривать следующий вариант- размером поменьше, ценою -подешевле… 😃
Там тоже есть “косяки”, но цена возможного разочарования гораздо ниже… 😃
Спасибо большое, из данной темы узнал много полезного про сервы и т.д.
Удачных полетов!

Andry_M
Dragony:

пока не лежит душа к “классическому” пилотажу

На обоих самолетах можно просто летать. Не 3Д и не пилотаж. Просто для души полетать. Можно взять только для этого. И не заморачиваться! Размер 1,4 - это другое… не метровка. Другие ощущения!!!
Но я бы советовал - Радугу. В ней почти нет косяков. Быстрей приведете ее в летабельное состояние и начнете использовать.

Алексей_Сергеевич
Dragony:

Значит, буду рассматривать следующий вариант- размером поменьше, ценою -подешевле…

Если пилотажка, то разочаруетесь, там надо навыки покруче, летают мелкие пилотажки как пули, а далеко не отпустишь, не видно. Можете на симуляторе попробовать разные размеры и убедится. Я начинал с 70см размаха пилотажки, раз 15 её в землю вкалачивал, вот только в прошедшие выходные опять заморковил. А другие две модели по 1,4м ни разу ни разбил, хотя запускаю каждые выходные, весь свой аэропарк. Вот и MX2 решил взять несмотря на критику, потому что ремонтопригоден и большой. А бальза это класс, кто бы спорил, но это через год, как минимум, тренеровок, когда уверенность почувствуете. “Радуга” мне не нравится, покрутил в руках- не мое, может она и чудеса в воздухе вытворяет, но по мне так лучше чтобы смотрелась в воздухе красиво, тут каждому свое. Кстати не все стремятся к выполнению именно 3D многие любят классический пилотаж, а бывает и 4D. Разве можно сказать,что если Ваш самолет не может Крутит 4D, то он дерьмовый? У меня есть Айкон 5, многие его ругают, в управлении специфичен, гидроплан…а мне нравится очень, а когда летит над рыбаками на озере, да еще цапель подымет- слышишь отовсюду “Вау…класс!”
Всем удачных полетов!

Andry_M:

Просто для души полетать

Это про меня:)

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Кстати, на моем МХе полетал так сказать АС, и его полет был очень красив. Он и висел, и исполнял харриер и роллин хариер, нож - всевозможные кренделя. Тут еще дело у кого передатчик. Однако он все же сказал что самик ведет себя странновато, надо типа поднастроить. Вощем если скрипку страдевари дать в руки дворовому алкашу толку ноль, но если человек шарит он и на дерьме исполнит так что все обалдеют.
Думайте люди…

Dragony

У меня есть самодельный Ультрон, а к “посоветованному” самолету подходит вся начинка от него (у меня есть запасные двигатель, регулятор, пропеллеры и аккумуляторов 1000мАч аж 10 штук…) Это и было пожалуй самым решающим фактором.
Согласен, что 1,4м лучше будет, чем 1м, но пока “не потяну” такие модели - подсчитал разные варианты, и с МХ, и с Радугой, придется докупать “сразу и все”…
Разве что премия какая вдруг “свалится” неожиданно…

=VIT=
Dragony:

аккумуляторов 1000мАч аж 10 штук.

акки 2S или 3?

Dragony

На 3S, так что 4S без “напильника” из них не получится… 😃

(Нашел модельку из ЕРР с размахом 1200мм, причем “европейскую”, но для того, чтобы стать ее обладателем, придется “крутануться”, если получится - будет “многоходовая комбинация”…😉)

VladGor
Andry_M:

Для сохранения угла переставляем на кабанчике

О как, вы хотите и силу в 1,5 раза бесплатно увеличить и чтобы угол сохранить!😁 Так не бывает. Что то одно вибирать приходится.
Или серву менять.
в 4 раза

Алексей_Сергеевич
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

но если человек шарит он и на дерьме исполнит так что все обалдеют.

Точно! Дай мне сейчас супер настроенную бальзовую пилотажку, так я её от волнения в землю воткну , как бы она не сопротивлялась:)

Andry_M
VladGor:

О как, вы хотите и силу в 1,5 раза бесплатно увеличить и чтобы угол сохранить!😁 Так не бывает.

Нет я не предлагал так поступать. Предлагали Вы…
Мое предложение было озвучено несколько раз. Менять серву. И я приводил с каким усилием необходимы. Вы предложили летать на сервах с меньшим усилием и с зажатыми углами. Может кому зажатые углы и подойдут, но точно не мне.

в 4 раза

Это ответ на вопрос о мощности? Правильный ответ.
Владимир, и теперь сами подумайте. Каким образом в один размер сервы (например мини) Мы воткнем мотор с мощьностью в 4 раза большей? Ведь мощность подразумевает под собой габариты мотора… Понятное дело, что мы предполагаем одинаковость оборотов вала мотора для наших предположений в сравнении 2 серв.
Именно об этом я вел речь в том посту. Непонятно, почему Вы прицепились? Ведь сами все правильно понимаете…

Dragony:

Это и было пожалуй самым решающим фактором.

Действительно важный фактор! Именно поэтому я пока сопротивляюсь от покупки 4S батарей. Что бы они не стали фактором для выбора очередного моторсета+планера.
Хотя… от 3S не отказываюсь. Есть немного. Считаю метровые пенолеты вполне могут поместиться в моей квартире. Не всегда же летать только на 1,4 На поле далеко ехать. А метровый можно запустить ближе к дому…

VladGor
Andry_M:

Каким образом в один размер сервы (например мини) Мы воткнем мотор с мощьностью в 4 раза большей?

Так речь шла о сервах с одинаковыми моторами, но разными редукторами. У (например) одной 0,1 с и 2 кГ, у другой 0,2 с и 4 кГ. Выигрываем во времени, проигрываем в силе.

На МХ2 смотрю, но наверное мне рановато, минусы габаритов перевешивают плюсы (хранение и пр.)
Сейчас делаю похожий на МХ2 с размахом 1200. Сервы ставлю на хвост пару 38 гр., 4,3 кГ, в крыло пара по 12,5 гр., 2,5 кГ с металл. ред.

Andry_M
VladGor:

речь шла о сервах с одинаковыми моторами, но разными редукторами.

Нет. Тогда речь шла о другом!!! Серва с бОльшим усилием имела меньшее время на отработку.

одной 0,1 с и 2 кГ, у другой 0,2 с и 4 кГ. Выигрываем во времени, проигрываем в силе.

Здесь все так.

хранение и пр.

Не поспоришь… Хранить такие дуры непросто. У меня вся комната забита…😦 Сейчас 7 моделей (2 по 1,4м)… Нужно или бить…😁. или… вторую комнату захламлять! 😢

Алексей_Сергеевич
Andry_M:

Действительно важный фактор! Именно поэтому я пока сопротивляюсь от покупки 4S батарей

Движок возьмите с большим kV, правда и регулятор он за собой потянет новый- мощнее.

=VIT=

лучше движек взять который 6s держит и двух 3s летать

Алексей_Сергеевич
=VIT=:

лучше движек взять который 6s держит и двух 3s летать

Тоже хорошее решение! Но, а родной движок не ахнется? Наверное придется в передатчике ограничить максимальные обороты.

rc468
sergbokh:

Если вам нужно поехать на автомобиле вы же не вваливаете педаль до упора?

На автомобиле я вваливаю до упора, который позволяют ПДД и дорожная обстановка.
На коптер пока ПДД не действуют и пространство вокруг него пустое, поэтому на длинные дистанции вперед и вверх я летаю, отклоняя стики до предела.
Не делать так?

плотник_А:

если максимальный ток разряда не превышает допустимый для элементов, можно и тапок в пол.

Так я ведь о том же и говорю. Максимальный ток - это максимальный ток, что и нужно знать. А вы говорили про _время_ разряда, а я сказал, что в течение этого времени может быть разный ток.

dvd-media
rc468:

на длинные дистанции вперед и вверх я летаю, отклоняя стики до предела.
Не делать так?

лично я даже на липо так не делаю. Был период игрушек, когда резко стартовал вверх сколько пульт позволял (а позволял он не более 200-300м тогда), затем камнем вниз, типа быстроспуск. Но позже перестал насиловать коптер. Правда не по причине проблемм с акумом… просто пару раз приложился об асфальт.
Тем не менее, лучше акум/моторы поберечь наверное, ну или по крайней мере рассчитать все потребление. У меня как-то вечно что-то чему-то не соответствует, может по этому я опасаюсь на долго “тапку в пол” давать. Надо иметь запас на случай проблемы (ветер тот же) конечно, но сложно представить “вдруг налетевший” ураган, чтобы пришлось длительно топить на полную.

плотник_А
rc468:

Максимальный ток - это максимальный ток, что и нужно знать.

Мне от этого не тепло и не холодно. Мне достаточно знать средние токи в полёте, чтобы рассчитать время и расход емкости.
А для быстрых полётов у меня Липо.

dvd-media
плотник_А:

А для быстрых полётов у меня Липо.

А если скорость навигации настроена на 35-40кмч, и при активации маршрута коптер довольно прилично ломится по точкам, общий расход в момент старта полёта 30-45А, затем снижается до 20-25 это критично для лиио? Я просто медленно понимаю цифры в расчётах, мне как-то лучше усваивается типа “да нет”😇

плотник_А
dvd-media:

общий расход в момент старта полёта 30-45А, затем снижается до 20-25 это критично для лиио? Я просто медленно понимаю цифры в расчётах, мне как-то лучше усваивается типа “да нет”

Да, а может и нет))) Вы думаете я экстрасенс?
Пишите характеристики коптера, а люди подскажут, критично или нет.

rc468
dvd-media:

Тем не менее, лучше акум/моторы поберечь наверное, ну или по крайней мере рассчитать все потребление

Да это как раз рассчитано. Моторы жрут в самом-самом прыжке 48 ампер, батарея 5200 10C, т.е. 52 ампера. Кстати это батарея Turnigy Multistar, специально облегченная липа, немного легче обычных.

sergbokh
rc468:

На автомобиле я вваливаю до упора, который позволяют ПДД и дорожная обстановка.
На коптер пока ПДД не действуют и пространство вокруг него пустое, поэтому на длинные дистанции вперед и вверх я летаю, отклоняя стики до предела.
Не делать так?

Делайте, у каждого своя техника пилотирования.
Но все же вваливать длительное время на все доступную мощь - не совсем обычная манера. Эти режимы не самые эффективные как ни крути.
В рассчет Ли-ионов вам действительно нужно закладывать больший запас по токоотдаче.

плотник_А
rc468:

Кстати это батарея Turnigy Multistar, специально облегченная липа, немного легче обычных.

Нет никаких специально облегченных аккумуляторов - это лапша от продавца.
Просто завышены заявленные характеристики.
Были у меня мультики 10С, ресурс соответствует классу В, постоянный ток разряда до 5С, емкость меньше заявленной по факту.
10С - это вся емкость должна слиться за 6 минут, при таких токах он закипит и надуется как мячик. Если не согласны, проверьте температуру при разряде, перегревом для Липо считается больше 60 градусов. А также слитую ёмкость до 3,3 вольта должно слиться не меньше 90% от заявленной.

rc468
плотник_А:

Нет никаких специально облегченных аккумуляторов - это лапша от продавца.

Его вес 340 грамм. Вес какой-нибудь HRB 3S 5200 35C - 410 грамм. Разница в 70 грамм. Потому что Multistar - облегчен за счет… см.ниже

плотник_А:

Просто завышены заявленные характеристики.

Не завышены, а наоборот занижены. Обычные батареи в этом классе имеют рейтинг 25-35C. Мультистар - всего 10. Что там завышать-то надо?

плотник_А:

10С - это вся емкость должна слиться за 6 минут, при таких токах он закипит и надуется как мячик.

А за сколько тогда должна слиться емкость при 35C? За 1.7 минуты? Почему у вас тогда нет таких же претензий к батареям 35C, которых полным-полно?
Я летаю порядка 25 минут. Как уже говорил, вперед и вверх полный газ, но не весь полет, конечно. Батарея не вздулась, абсолютно плоская, не греется.

У меня нет подходящих роликов, которые не стыдно показать, но просто как пример (проверял новую линзу):

плотник_А
rc468:

Я летаю порядка 25 минут

Это получается ток разряда 2,4С. На замену можно сделать 3S2P из высокотоковых 18650, вес получится 300 грамм. летать будет не меньше, а по ресурсу раз в пять дольше проживёт.

rc468:

Что там завышать-то надо?

Рейтинг, завышают почти все производители, которые не завышают - у тех и ценник большой.

dvd-media
плотник_А:

Вы думаете я экстрасенс?

Действительно… как-то странно, что нет ))
Ну может это оффтоп… Хотя и хочется выяснить для себя по теме топика.

моторы 2312 960кв, пропеллеры в данном случае 9450, вес 1кг с 3с акумом или 1,3кг с камерой и 4с акумом (с камерой потребление на 80% газа 35а примерно), 4S 4200 акума хватает на 15 минут до 3.7 на банку, без камеры минут на 25.

rc468:

Turnigy Multistar, специально облегченная липа

у меня мультистар 3с лиХВ. У неё 10ц вроде токоотдача максимум, но опять же, я не прбовал “сильно жечь”. Она да, легче при бОльшем токе, чем простой липо.

Пробовал как-то лиион, но 3с2п да слабенькие оказались. Хватало минут на 5 неспешного перемещения.

rc468
плотник_А:

Рейтинг, завышают почти все производители, которые не завышают - у тех и ценник большой.

Вы не поняли. Под “что там завышать” я имел в виду “какая там потребность завышать”, если рейтинг и так в 3 раза ниже, чем у обычных батарей. Они же его как раз специально занизили. То есть его нет смысла завышать, если ты специально рекламируешь эту батарею как батарею с пониженным рейтингом. Это противоречие.

плотник_А:

Это получается ток разряда 2,4С.

Это моим замерам чуть больше тока висения. 5,2*2,4/4=3.12 ампера на мотор. А у меня висение на 2.4 ампера при полном весе 800 грамм. То есть получается, что летать можно, но очень медленно. С текущей батареей если бы я просто висел, то время было бы 32 минуты.

плотник_А
dvd-media:

у меня мультистар 3с лиХВ. У неё 10ц вроде токоотдача максимум, но опять же, я не прбовал “сильно жечь”. Пробовал как-то лиион, но 3с2п да слабенькие оказались. Хватало минут на 5 неспешного перемещения.

Сравнение не корректное, высоковольтные 4,35 вольта, надо было 4SXP сравнивать. Тем более вы не написали название элементов 18650.

ansiivan

Хай. Тест 3. 3s3p samsung 30Q. На улице -5,скорость 20-30км\ч, пищалка 2.9в на банку, вышло 29 минут. Акум чуть теплый, градусов 40.
Моторы DYS BX2212 920KV, Общий вес ~1400. Летал с пропами Dji 9450, калькулятор показал, почти на 10 ампер, меньше жрет в пике, чем с 1045. Неплохой считаю результат.

плотник_А
rc468:

Это моим замерам чуть больше тока висения. 5,2*2,4.4=3.12 ампера на мотор.

Не понятно как считаете, 5,2Ач*2,4С=12,48А средний токи в полёте ( какие дали вводные по времени).

rc468:

То есть его нет смысла завышать, если ты специально рекламируешь эту батарею как батарею с пониженным рейтингом. Это противоречие.

Да не важно, какой рейтинг “С” заявлен на этикетке, его всё равно завысили.
Это просто маркетинг! Вот представьте продавец на этикетке напишет честные 5С, вы купите такой Липо?
Мультики 10С мне знакомы, проходили тестирование, а не только в полёте.
Есть у меня AGA Power 40С, считаются хорошими Липо, у них даже свой завод есть по производству банок и даже они завышают характеристики, на самом деле рейтинг завышен на 30%, хотя емкость соответствует заявленной.

С фирменными 18650 всё по честному, соответствует даташитам производителя.

rc468
плотник_А:

Не понятно как считаете, 5,2Ач*2,4С=12,48А средний токи в полёте ( какие дали вводные по времени).

Там в моей формуле вместо дроби вставилась точка. Я поправил уже пост. То есть делим на 4 мотора и получаем 3.12 ампера на мотор.

плотник_А:

Да не важно, какой рейтинг “С” заявлен на этикетке, его всё равно завысили.

Да тоже неважно, завышен он или нет. Речь-то о чем. Имеем 2 батареи, у одной рейтинг 35 и она весит 410 г, а другой рейтинг 10 и она весит 340 г.
ОК, рейтинг у обоих завышен. Но завышенный рейтинг 10 все равно меньше в 3 раза, чем завышенный рейтинг 35, а батарея при этом получается легче.
Вот в чем фишка-то. Обмен веса на рейтинг.

Но я летаю на этой батарее и она не взрывается. Скорость, если OSD не врет, развивалась до 82 км/ч.

плотник_А
rc468:

Но я летаю на этой батарее и она не взрывается.

Уже писал, постоянный ток разряда для мультиков 10С, в моих тестах получился 5С, рейтинг завышен на 50%!
А у вас в среднем получилось 2,4С вот он и не перегревался.
Я хоть и не перегружал мультики даже в 5С, а они отработали только одно лето и потеряли 40% емкости, специально циклы не считал, не больше 50.

Попробуйте полетать с 18650, будет с чем сравнивать.

TiRes

Ну у меня например в режиме GPS коптер совсем вяленький, летает медленно, нагрузка не более 23А. А вот в AltHold-е становится пошустрее, до 17 м/с максимальная скорость, при такой скорости нагрузка 59А максимум. В принципе по расчетам li-ion 4s5p из 30q даже для 60А должно хватить…

rc468
плотник_А:

Уже писал, постоянный ток разряда для мультиков 10С, в моих тестах получился 5С, рейтинг завышен на 50%!

Хорошо. Тогда у батареи 35C он тоже завышен. В результате-то производитель все равно добился своего - сделал облегченную батарейку со _специально_ более низким, хоть и завышенным, рейтингом. Не так ли?

плотник_А:

Попробуйте полетать с 18650, будет с чем сравнивать.

Да не просто так тут сижу. Благодаря вам, попробую 😃

плотник_А:

А у вас в среднем получилось 2,4С вот он и не перегревался.

Хорошо, в среднем. А что тогда происходило в пиках потребления? Моторы просто не получали нужного тока, или батарея давала его, но при этом портилась и перегревалась? Или всё вместе?

Вобще у меня двойная тяга получается на 6 ампер/мотор, это уже 5C и мне бы этого хватило в плане динамики. Но как быть с моторами, если они могут сожрать больше, и чтоб не думать, до конца я наклонил стик или нет? Настраивать максимальные обороты в конфигураторе полетника, что ли?

Warn

Рейтинг завышен у всех li-pol. Кроме пожалуй ячеек 5с от tenergy. Как-то грузанул током 10с zippy compact 25c. Получил пожар. Для себя выбрал среднетоковые li-ion. Скоро буду заказывать.

Xatron

Доброго времени коллеги, все давно сам мечтаю пересесть на ионки и никак не решаюсь, хочу 3s4p или 4s3p из 30Q, но в обоих случаях кальк постоянно ругается, сетап: 1100гр (без батарей, с подвесом и камерой), мультистары 4220 880кв, винты есть 1045(гемфаны), 1155, 1138 (карбоны). Что посоветуете для неспешного полета ?

плотник_А
Xatron:

но в обоих случаях кальк постоянно ругается, сетап: 1100гр (без батарей, с подвесом и камерой), мультистары 4220 880кв, винты есть 1045(гемфаны), 1155, 1138 (карбоны). Что посоветуете для неспешного полета ?

Вам же с калькулем не летать, пусть ругается.
Ваши моторы рассчитаны на 3S, вот и делайте 3S4P, полётный выйдет 1700 гр, токи в среднем 20А. С такими токами 30Q справятся.
Даже 35Е или GA справятся.

ssilk
Xatron:

Что посоветуете для неспешного полета ?

Поменять пропы на 1340… Ваши моторы слишком большие для 10-11"

Xatron

А для 3s4p напряжения не мало будет ? Может 4s4p ? 1340 винты не влезут в раму, лучи переделывать придется, но вся зима впереди, подумаю.

плотник_А

Всё нормально с напряжением,просто газ побольше будет чем с Липо, пробуйте свои 11", думаю что для оптимального 11х4,7 должен быть по эффективности.
Самсунг 35Е с такой же химией как 30Q, только постоянные токи до 8А, зато сливаемая емкость получится на 2Ач больше (если 3S4P).
У них 2,65 вольта минимальное напряжение, из-за этого сливается почти всё до 3 вольт. У GA минимальное 2,5 вольта, при наших разрядах по напряжению ( 2,8-3 вольта) сливается меньше чем с 35Е.
Если будете делать 3S4P из 35E можно слить до 13,5 Ач, из 30Q до 11,5 Ач. По цене они одинаковы.

ssilk:

Ваши моторы слишком большие для 10-11"

У меня знакомый летает с аналоговыми моторами по характеристикам, весят по 67 грамм, 11" винты самые подходящие по эффективности на 3S.
13" тяжело для него.