Полетные контроллеры Matek Systems
А с чего он греется? Камера и видео от акка напрямую.от БЭК 5в только приемник и мозг.
Что под словом видео? У " мозга" свой БЭК в плате, приёмник на земле - передатчик в воздухе…
Да и обдув отличный
Это так кажется! Значит ситуация такая(у меня была) камера(12В) не запитана с платы полётника, передатчик(12В) не запитан с полётника - всё запитано с БЭКа. На "мозг идёт вход видео и выход видео на передатчик. При включении хорошая диагональная сетка(шум) и промаргивает показанье ОСД.
Навесил ёмкость 1000мкФ на 5в ничего не поменялось.
И не изменится! Не в этом дело. На поиск и устранение моей болячки ушло ровно полторы минуты(общий минус - не помогло - меняем БЭК) + перепайка на рабочий БЭК. Видео как в HD ! В вашем случае скорее мало мощи по питанью сначала как то хватает - далее перегрев и “серево” как Вы пишете идут помехи и пропадает ОСД. Либо где то плохой контакт! Ищите!
Все делал по инструкции но результата нет.
А по инструкции надо к TX2 паять?
vk.com/video-73909783_456239758
Нашел видео аналогичного глюка акселерометра на Матек F405CTR. У меня подобная беда.
Подскажите, это брак контроллера Матек F405 CTR?
а в полете как.
а в полете как.
Никак. Аппарат не взлетел - на ровной поверхности показывает наклон, дрон все куда то тянет
а если калибровку полетника еще раз сделать?
а если калибровку полетника еще раз сделать?
Делал и не раз, перепрошивал - не помогает.
Вроде как да
Там смартпорт нарисован, а у вас же FPort
Там смартпорт нарисован, а у вас же FPort
Написал ответ а потом возможно нашел причину проблемы. Завтра проверю результат, пока не уверен в правильности.
Друзья, подскажите текущую распайку и настройку 405-CTR под INAV. Обновления выходят чаще, чем я успеваю взлететь… на днях хотел запустить, а фиг там… пищит и спутники не ловит. И хоть убей, не помню, взлетал ли уже после прошивки на 2.1 или нет… а тут уже и 2.2 вышла… стал разбираться, что куда должно быть припаяно и где какая галочка выбрана и голова кругом, на сайте Матека на картинках одно, текстом другое…
Выложите, пожалуйста, кто-нибудь свои настройки для этого полетника, а то пока я разберусь, уже 2.3 выпустят и опять что-то поломается)) Спасибо!
Мои текущие настройки:
GPS - TS100. Синий на RX5, белый на TX5.
TX4 - смарт порт приемника.
S5 - LED.
Со страницы прошивок Матека:
Softserial_TX1 is on TX4 pad & Softserial_TX2 is on TX2 pad if CPU based serial port is enabled since 2.0.1
Со страницы “INAV pins definition”:
S5 PA15 2812LED
Написал ответ а потом возможно нашел причину проблемы
У вас все верно. Проблема в том, что нужен порт с инверсией, а у матека инвертор стоит только на RX2 (обозначен как SBUS)
Поэтому нужен хак, как-то берут с приемника неинвертированный сигнал.
Продолжение теста Flight Controller: MATEK F722-STD (FW INAV V2.1.0), FRAME SKYRC_FX210. На этом видео
проверка функции RTL – старт с картонки в режиме стабилизация, переключение в режим удержания высоты, режим удержание позиции и отлёт от места старта, включение режима RTL и так три раза. После посадки смотрим точность попадания в точку «дом». Погода была солнечная, тёплая, но дул ветер, как потом выяснилось когда ехал по КАД увидел на табло ветер 12 м/с. После этого теста сделал аналогичную проверку квадрика FRAME Realacc X5R Matek405STD INAV 1.9.1 с таким же включением режимов (ссылка
). Аккумулятор в двух полётах был разряжен до 50 % и 65 процентов соответственно, значит второй квадрик Realacc X5R летит экономнее с моторами SKYRC X2204 2300 KV
Все делал по инструкции но результата нет. Где ошибка?
Подключено вроде правильно, строка кажись пропущена.
serial 1 64 115200 57600 0 115200
set serialrx_provider = FPORT
set serialrx_halfduplex = OFF
set serialrx_inverted = ON
Если не заработает, тогда вдогонку
set serialrx_halfduplex = ON
set serialrx_inverted = OFF
…
Urriy, спасибо. Вроде пофиксил проблему, чудил сам модуль GPS. Сейчас он ожил, но на всякий случай заказал другой, в запас.
Написал ответ а потом возможно нашел причину проблемы. Завтра проверю результат, пока не уверен в правильности.
Так что у вас получилось?
На Ближ. востоке появились глобальные проблемы с GPS’
Думали действия Краснухи ( система радиопомех) в Сирии…Сегодня сообщили что появились проблемы также в Турции…Кипр…
Собственно проблема пока не решена и причина не найдена.
Urriy, спасибо. Вроде пофиксил проблему
Какой у вас приёмник? Ни как не могу разобраться со смартпортом.У меня X8R смарт порт подключен на S5 (F405-STD там судя по картинке LED подключается к LED, а смарт приёмника к S5). Включал в конфиге все равно нет напряжения батареи. Телеметрия без всего передает RSSI и RxBt=4.8V. На втором коптере с 405-CTR и приёмником XSR передаются те же данные плюс входное напряжение приёмника A2. Как запустить смарт порт на X8R? Может потому что он не инвертирован?