Полетные контроллеры Matek Systems

v_k
rc468:

Я не совсем в этом уверен. ADC, то есть преобразователь из аналога в цифру - онборд. А про датчик ничего не сказано. Аналог может приходить с внешнего датчика.

Ну а батерею-то вы включаете, когда в конфигураторе смотрите?

Конечно, я же выше написал что напряжение батареи отражается.

Ozyris:

Вроде отвечал уже. Датчик тока на FCHUB 6S чувствителен к нагрузке на 5 вольтах. Отключите от 5V жрущего потребителя и датчик тока запахает.

Да, все верно, читал на форуме данное сообщение, и прежде чем написать, специально отключил камеру, однако результата пока что это не дало.
Я использую раму geprc khx5, к полетному контроллеру сейчас подключен приемник R-XSR и задняя планка рамы с Integrated LED lights & buzzer. Они припаяны к полетному контроллеру. на PDB плате нет ничего кроме проводов от ESC.
Завтра попробую отключить и Integrated LED lights & buzzer для чистоты эксперимента. Оставлю только приемник.

И кстати тут тоже вопрос, так как F405-STD питается с PDB через шлейф, питаться с полетного контроллера нежелательно так как можно спалить шлейф. Откуда тогда брать напряжение? Оо

tuskan:

онборд - это когда датчик стоит на плате, а 405 стд вроде кастрирован на все-превсе и датчика тока на нем нет

На сколько я понимаю полетный контролле получает данные с PDB платы.
Вот тут в BF Wiring www.mateksys.com/?portfolio=f405-std#tab-id-3, указывается какие параметры используются для настройки current meter source.

kasatka60

На матеках какой уровень напряжения на выходах uart?

Панк172:

У кого не шьется контроллер. Прошил через прогу EmuFlight прошивкой от INAV оба контроллера Matek F405 Wing. Программа чем-то напоминает Inav или Betaflight. По ходу программа только развивается. Возможно что невозможность прошить через Inav или Betaflight связана с самими программами. Читал про это на ГитХабе.

У меня из магазина хром тоже не шьют полетник. А отдельно скачанный конфигуратор айнав шьет.

Ozyris
kasatka60:

На матеках какой уровень напряжения на выходах uart?

Такой же, как и на всех остальных.

kasatka60
Ozyris:

Такой же, как и на всех остальных.

5 вольт или 3,3 вольта?

Ozyris
kasatka60:

5 вольт или 3,3 вольта?

У stm32 все 3.3В, тем не менее, прекрасно понимает 5В.

kasatka60

Мне как раз нужно 3.3 вольта. Пять вольт расбери не рекомендуют.

fpv_mutant

Какой электролит (кондер) поставить на matek 411 mini,если предполагается юзать активное торможение на 3’,пиковые токи думаю до 40А на 4s.

Какие:
*емкость
*максимальное напряжение
*нужен ли LowESR
*тип конденсатора/вид
?

Aleksandr_L
fpv_mutant:

Какой электролит (кондер) поставить на matek 411 mini,если предполагается юзать активное торможение на 3’,пиковые токи думаю до 40А на 4s.

Какие проблемы предполагается решить конденсатором?

fpv_mutant

Предполагаю,броски напряжения с 16в до 30-50в…что бы ничего не выбило.

Aleksandr_L
fpv_mutant:

Предполагаю,броски напряжения с 16в до 30-50в…что бы ничего не выбило.

А оно выбивает? Броски то в принципе есть?

fpv_mutant

А как же…если у Вас есть квад с регулями на прошивке Blheli,включите в регулях “Damped light”,подключите параллельно питанию вольтметр (стрелочный или цифровой с фиксацией пиков),дайте резко,кратковременно максимальный газ (пропы д.б.на моторах)…посмотрите на скачек максимального напряжения…
Наверное,те,кто не юзает активное торможение,не должны особо парится из-за скачков…

rc468
fpv_mutant:

включите в регулях “Damped light”

fpv_mutant:

Наверное,те,кто не юзает активное торможение,не должны особо парится

Damped Light включен на постоянной основе во всех регулях BLHeli_S, поэтому должны париться все, у кого BLHeli_S (т.е. большинство), или… или не париться.

fpv_mutant

Так что на счёт кондера,он поможет или нет? И какой номинал,ибо на 3хе мало места и вес десятой доли грамма на счёту…

rc468

Ну например 470 микрофарад и 35 вольт. Должен быть Low ESR.
Мне, честно говоря, трудно понять, откуда на 3" могут взяться обратные токи на 40 ампер и 60 вольт.

Вообще данный вопрос в теме матека не релевантен, вам может больше помочь тема про ликбез ESC

Aleksandr_L
fpv_mutant:

Так что на счёт кондера,он поможет или нет? И какой номинал,ибо на 3хе мало места и вес десятой доли грамма на счёту…

Последний раз проблемы с выходом электроники из строя у меня были, когда я винты в обмотку мотора вкрутил и так 5 минут летал, после этого регуль горел прям костром и унёс с собой камеру. Было это больше 3-х лет назад.
С тех пор странных сгораний не было.
В том числе на 3", которые собрал весной этого года и весь сезон на них отлетал.
Один на башне КингКонг (без электролита), второй на башне Мамба (с ним в комплекте шёл электролит его припаял).
Поэтому совет такой - если производитель рекомендует припаять электролит его надо припаять, если таких рекомендаций нет, забить и летать.
Все раньше умрет от падений и ударов, а не от придуманных проблем.

tuskan
Aleksandr_L:

С тех пор странных сгораний не было.

у меня было.
дал газу вверх и сбросил.
от регуля осталась только нижняя сторона платы, до этого пробег был несколько батареек

конечно, совершенно не факт, что кондер бы помог

Aleksandr_L
tuskan:

у меня было.
дал газу вверх и сбросил.
от регуля осталась только нижняя сторона платы

От тока, который выжег всю плату мы защищаемся кондером в 470мкФ? Серьёзно?

R2Dmitry
fpv_mutant:

Какой электролит (кондер) поставить на matek 411 mini,если предполагается юзать активное торможение на 3’

35v 470uF LowESR

fpv_mutant
rc468:

Damped Light включен на постоянной основе во всех регулях BLHeli_S, поэтому должны париться все, у кого BLHeli_S (т.е. большинство), или… или не париться.

…вчитался,осознал,разобрался -Спасибо,не в теме был) - теперь понятно,почему один из аппаратов на сумасшедшем снижении на старом регуле такой е@#$ый

Greyukrck

Приветствую! Быстро пролистав тему и воспользовавшись поиском не нашёл, поэтому прошу помощи. Matek 405 wing имеется. Чем заменить вышедший из строя L329, стоящий рядом с чипом ОСД которые оба стали очень сильно греться? Или укажите где посмотреть?
Прошил Чибиосом, вчера всё работало, сегодня уже нет.

С ув.,!