Полетные контроллеры Matek Systems
У меня полетник Matek F722-SE, к нему в комплекте идет конденсатор на 35V/470uF. Хочу взять кабель XT60, к которому уже припаян кондер, но с бОльшей емкостью и меньшим вольтажом: 25V 2200мкФ
Батарея 4S.
Я правильно понимаю, что могу спокойно заменить при такой ситуации один кондер на другой и ничего плохого не будет? В теории что-то даст кондер с бОльшей емкостью?
Заранее спасибо!
Доброго. Кто мордой ткнёт как настроить вывод в чёрный ящик показаний матековского лидара. В конфигураторе сенсор показывает расстояние. В эксплорере найти его не могу, баро есть, а этого не вижу. Пол дня потратил на поиски, пока 0. Контроллер Matek f-405 wing INAV 2.5.1 Спасибо.
Хочу взять кабель XT60, к которому уже припаян кондер
Тоже рубикон или барахло какое-то? Кондер ставится там где он работает, на батарейке он не нужен, батарейка сама огого какой кондер.
Тема не про антенны, но осмелюсь: это сложно назвать антеннами. Если что, то вот с этими полетит втрое дальше:
a.aliexpress.com/_eKKLl0
Но этот приемник не имеет выхода Sbas и не имеет PPM . Подключить можно только по PWM , тоесть каждый кснал своим проводом. Но если автопилот такого входа не имеет, то нужен конвертор PPM- сигнала, в него 7 проводов с приемника, с него пойдет 1 провод к автопилоту. Конвертор РРМ-сигнала можно купить на Али, но он денег стоит, поэтому проще уж приемник типа Corona с Футабским протоколом. С виду у него 4 канала, но по РРМ он пропускает 10 каналов.
Тоже рубикон или барахло какое-то? Кондер ставится там где он работает, на батарейке он не нужен, батарейка сама огого какой кондер.
Вот этот: fixfly.ru/zproduct/7987
В комплекте к полетнику Matek 722-SE идет кондер и он ставится на месте пайки силовых проводов. Но мне это неудобно и не нравиться, хочу этот вариант использовать. Но хочу понять, кондер большей емкостью не будет ли негативно влиять на работу полетника
Не будет.
Никак он не влияет, но при вкл-выкл он хорошо сглаживает импульс, от которого эти полетники и горят
Здравствуйте! Полетник Matek 405 CTR, феном отпаял встроенный барометр BMP-280, вместо него установил внешний GY-63 (MS5611). Все летает прекрасно, но в iNav 2.5.0 потребляемый ток стал отображаться 138А, при включенных моторах значение не меняется.
Пробовал отпаивать новый барометр, откатываться на iNav 2.4.1, отключал от ПК приемник и регулятор оборотов - без изменений. Кто знает, может надо дорожки замкнуть, где раньше был BMP-280?
Тема не про антенны, но осмелюсь: это сложно назвать антеннами. Если что, то вот с этими полетит втрое дальше:
a.aliexpress.com/_eKKLl0
По личному опыту втрое дальше?
Здравствуйте. Если не трудно, подскажите, к f411wing можно ли подключить “черный ящик” по i2c? Там всего два uart и все заняты.
Привет всем. Есть полетный контроллер Matek f405 wing, прошитый под Inav версии 2.5.1. Не могу получить данные телеметрии на пульт таранис. Приемник x8r. Но, что самое интересное: получаю RSSI как на пульт, так и на видеошлем. Значения совпадают. Могу предположить, что по железу все нормально (полетник же получает RSSI). Куда копать? Перестало работать после перепрошивки контроллера, возможно забыл что-то включить. Подскажите пожалуйста.
Включить смартпорт, телеметрию, найти датчики.
Rssi вроде не связан с телеметрией.
Поставил матек ф722 винг на dji s900. Прошивка айнав, пока сижу мучаю его на большой раме. Ток висения с мелкими аккумуляторами 22-24 ампера, с родным аккумум наверно будет под 30 ампер. За 10 минут полета провода холодные, полетник вроде тоже. Буду менять на матек 765-винг, на который можно арду поставить. И все равно беспокоит сможет ли полетник переварить до 50 ампер токи? Или лучше через него не пускать?
Привет всем. Есть полетный контроллер Matek f405 wing, прошитый под Inav версии 2.5.1. Не могу получить данные телеметрии на пульт таранис. Приемник x8r. Но, что самое интересное: получаю RSSI как на пульт, так и на видеошлем. Значения совпадают. Могу предположить, что по железу все нормально (полетник же получает RSSI). Куда копать? Перестало работать после перепрошивки контроллера, возможно забыл что-то включить. Подскажите пожалуйста.
RSSI идет от самого приемника, как и напряжение на нем. RSSI есть на OSD, потому что настроена передача с передатчика га полетник в одном из каналов управления. Что бы включить передачу телеметрии по S.Port, в inav на вкладке Конфигурэйшн поставить галочки где телеметри аут и энэйбл кпу бэйсд сериал портс, потом насвкладке Портс в строке софтсериал1 выбрать смартпорт. Ну и конечно же TX2 на полетнике соединить со смартпорт на приемнике.
RSSI идет от самого приемника, как и напряжение на нем. RSSI есть на OSD, потому что настроена передача с передатчика га полетник в одном из каналов управления. Что бы включить передачу телеметрии по S.Port, в inav на вкладке Конфигурэйшн поставить галочки где телеметри аут и энэйбл кпу бэйсд сериал портс, потом насвкладке Портс в строке софтсериал1 выбрать смартпорт. Ну и конечно же TX2 на полетнике соединить со смартпорт на приемнике.
Проделал все вышеперечисленное… Результата ноль. Я и провод менял и пытался через другой TX выход сделать. Причем до этого все работало( Грешу на сам смарт порт, мог ли я его сжечь? Как можно проверить его работоспособность?
И все равно беспокоит сможет ли полетник переварить до 50 ампер токи? Или лучше через него не пускать?
Сам поползал по сайту и нашел там ответ на свой вопрос. Производитель заявляет до 60 ампер постоянного тока и до 132 ампер кратковременного тока.
смарт порт, мог ли я его сжечь? Как можно проверить его работоспособность?
Прошить
Или лучше через него не пускать?
Лучше через датчик тока на датчике холла. ACS758LCB-100U
www.aliexpress.com/item/4000084341542.html
Он сгореть не может.
Прошить
Сегодня пробовал прошить через пульт taranis x7, при подключении через smartport к пульту на приемника ничего не загорается, а при попытке прошить, пульт вещает об ошибке. Ничего не сделать? Приемник в утиль?
Люди, подскажите пенсионеру как подключить приемник Crossfire mickro к Matek F-405 CTR?