Полетные контроллеры Matek Systems
По первому логу:
Правый передний мотор. Или срыв синхронизации, или регуль дурит, или мотор подклинивает.
На 00:21,030 правый передний переходит некую черту ~70% тяги и мы его теряем. Далее даже получая с короллера сигнал 100% он не создает подъемную силу.
мотор подклинивает.
Уже пару раз упоминалось на форуме про проворот статора, необходимо привязанным к табуретке тестировать.
у меня были такие же симптомы, моторы оказались ни при чем. Заменил на новые ( в наличии 12 одинаковых,) - кувырки периодически случаются, причем кувырок происходит только в одну сторону.
Уже пару раз упоминалось на форуме про проворот статора, необходимо привязанным к табуретке тестировать.
у меня было.
при чем, сначала на этом луче регуль сдох, потом статор провернулся.
я уже не очень уверен, где причина а где следствие.
статор просто можно покрутить руками сняв колокол.
регуль не диагностируется НИКАК пока не помрет совсем
Я б еще в этом направлении копнул:
что они обозначают и что куда должно впаиваться?
В какой то теме Вам уже отвечали на похожие вопросы… )
Начнем с регуля,
vbat - напряжение на батарее измеренное датчиком на регуле
crnt - сила тока протекающая через датчик тока
Оба эти сигнала подаются на полетник, чтобы потом видеть их на ОСД
На полетнике этим сигналам соответствуют vcc и curr
На официальном сайте есть все ответы на Ваши вопросы. В картинках!!! )
В какой то теме Вам уже отвечали на похожие вопросы… )
Начнем с регуля,
crnt - сила тока протекающая через датчик тока
Оба эти сигнала подаются на полетник, чтобы потом видеть их на ОСД
На полетнике этим сигналам соответствуют vcc и currНа официальном сайте есть все ответы на Ваши вопросы. В картинках!!! )
Спасибо, мне действительно отвечали на этот впорос. Но, в предыдущем вопросе, не все параметры я написал, которых не знаю, к тому же понял, что подобные вопросы надо задавать в другой ветке - тематической. Еще раз спасиио вам
прошу помочь
есть полетный контроллер
плата питания
и плата контролеров моторов
как правильно запитать плату моторов и плату распределения питания ?
напаять + и - сразу к двум платам, так правильно будет?
плата питания и плата контролеров моторов
как то неочевидно.
на фото регуль 4 в 1
зачем еще плата питания?
просто воткнуть разъем с полетника в регуль - там выходит и земля и питание.
соответственно проверить что пины полетника и регуля совпадают. (потом взять и еще раз проверить, а потом еще раз с тестером - особенно на предмет куда идет земля и VCC
Что измерено?
Я чесслово всегда считал - VBAT - тупо выход на котором питание батареи в неизмененном виде и втыкается оно в VCC полетника
запаял vbat на vcc (красный провод)
crnt на curr (белый провод)
при подключении батареи контроллер не работает, при подключение usb в inav configurator отображается напряжение батарие, соответственно отключив usb контроллер пересает работать, это означает что нет питания контроллера, как быть подскажите пожалуйста
фото регуля моторов, контроллера, и платы питания добавил только что постом выше
замотанная черной изолентой “плата понижения напряжения” была исключена из схемы
при подключении батареи контроллер не работает, при подключение usb в inav configurator отображается напряжение батарие, соответственно отключив usb контроллер пересает работать, это означает что нет питания контроллера, как быть подскажите пожалуйста
Питать полетник от источника 5 вольт на любую площадку 5 вольт. Или через шлейф между полетником и PDB. От VCC он питаться не будет, там только сенсор напряжения.
Вам придется ставить в башню ESC 4in1, MAtek PDB и сам полетник. Либо покупать отдельный компактный BEC на 5 вольт.
VBAT - тупо выход на котором питание батареи
да.
Я чесслово всегда считал - VBAT - тупо выход
Согласен, погорячился…) Собственно, я имел ввиду, что это выход сигнальный, использовать его как силовой нельзя…
Отредактировать уже не могу, поэтому исправлюсь так:
напряжение на батарее измеренное датчиком на регуле
читать как “напряжение на батарее, взятое со входа датчика тока”
Вам придется ставить в башню ESC 4in1, MAtek PDB и сам полетник. Либо покупать отдельный компактный BEC на 5 вольт.
Можно запитать параллельно + и минус клеим аккумулятора и регуль оборотов 4 в 1 и плату напряжения?
в вашем случае проще купить маленький 5 в бек, чемтащить еще з доровенную плату питания
в вашем случае проще купить маленький 5 в бек, чемтащить еще з доровенную плату питания
Что такое маленький 5 в бек?
И правильно ли запитать две платы от контакта + и - ?
Палетники ремонтируемые, или всё, выкидывать?
Видимо, с питание чё то намудрил
Похоже у меня проблемы с Матеком 405 STD начались.
Ситуация такая:
Поставил коптер, присоединил батарею, подождал спутников (минуты 2), стал взлетать - тянет вправо.
Думаю, может тряс его при автокалибровке, поставил ровно, перевоткнул батарею, взлетел - все хорошо.
Полетал немного, позицию держит, домой сам прилетел, стал сажать - опять вправо тянет, но это я подумал что гпс пиды влияют. Оказалось нет.
С этих пор как ни пытался - никак не получается, чтоб вправо не тащило (взлетаю в режиме ANGLE, не HOLD).
Причем с каждым разом тянет все сильнее и сильнее, вплоть до того, что стал прямо на старте кувыркаться вправо.
Пытаюсь стиком наклонять его влево - почти не слушается.
Что я проверил:
- Перекалибровал регули, проверил каждый мотор - вращаются ровно во всем диапазоне оборотов.
- Протянул все винтики в раме и моторах
- Сделал виброразвязку для контроллера
- Проверил гиру и аксель в конфигураторе - никуда не плывут, модель стоит и вращается правильно, графики ровные, вибраций тоже нет.
- Проверил показания аппы через конфигуратор - все нормально
Пока думаю, что дальше делать.
Так… тестировать … 😃 Он у меня всё лето нормально отлетал, а тут чудить начал 😃
у меня были такие же симптомы, моторы оказались ни при чем. Заменил на новые ( в наличии 12 одинаковых,) - кувырки периодически случаются, причем кувырок происходит только в одну сторону.
А регули не меняли ? Я понять не могу теперь, куда сейчас копать. Регули поменять, мотор или это матек или айнав чудят… 😃 Проще его весь заново собрать 😃
Пытаюсь стиком наклонять его влево - почти не слушается
ну это наверное подшипник умирает
ну это наверное подшипник умирает
В смысле подшипник? В моторе? С чего ему умирать, моторы новые и крутятся ровно и без лишнего шума.
может проп кривой.
У меня так было от вибраций.
проверить легко - если в акро управляемость сильно лучше чем в стабе - аксель дурит от вибраций