Полетные контроллеры Matek Systems
Софтсериал появится в 1.9.1
Тогда оставляю как есть, пока придет время летать, оно уже и выйдет))
Просветите,разве на софтсериал можно повесить ЛЕД??? Просто ворпрос был про свет.С телеметрией то я уже разобрался.
Сейчас inav знает две версии плат. F405-OSD и F405-AIO.
F405-CTR новая плата. Если шить ее в версию 1.8.0 нет гарантии, что она полностью заведется, так как там ноги процессора могут идти на другие площадки.
Теоретически у процессора выводы общего назначения. Так что туда можно повесить почти что угодно.
Те бета-аерсии которые я видел предполагали что S5 превратиться в tx для софтсериалв
Шил прошивкой с матековского сайта.а столе все завелось,завтра в поле подлетну,глянем.
Новиночка:
www.mateksys.com/?portfolio=f411-one
Новиночка:
Какие-то странные у них полетники на F411, мало портов, медленные, без i2c, зачем?
Это маркетинг, пипл хавает )
Там же приемник/телеметрия по протоколу f.port по spi!!!
не не так - FrSky X SPI RX protocol
не не так
Так и подумал, у миделика год назад был F3 полетник с таким приемником. Этот надеюсь будет дешевле.
Приёмник встроенный? Да ещё и телеметрийный? Вполне нормальный гоночный полётник. Меньше плат, меньше проводов.
Хотя не совсем. Blackbox они зажали.
Привет! Подскажите неопытному! Можно ли подключить к matek 405ctr приемник по pwm и как можно подключить runcam 2 (есть адаптер). На старый полетник приемник подключал по pwm, а камеру подключал к приемнику. Приеник TGY-iA10. Спасибо всем кто ответит!
Прошу помощи в подключении RSSI от приёмника XSR у которого подпаял к выходу на плате (т.е. там есть RSSI в PWM). Контроллер Matek F405-STD у которого по описанию площадка под пайку RSSI: FRSKY PWM input. В Betaflight этот RSSI опция может включаться в конфигураторе только в аналоге или через канал PWM приёмника. Последний вариант - это видимо нужно долго шаманить с пробросом сигнала PWM RSSI на канал (обычно этот RSSI в некоторых приёмниках на канале 8), т.е. это сложно и мне не подходит. Есть ли способ включения штатной площадки RSSI контроллера в режим PWM, например, может есть какая команда через CLI , которая переключит из аналога в PWM? Получается что контроллер Matek F405-STD может, а Betaflight не поддерживает PWM на RSSI. Есть конечно вариант подключить RSSI с RC фильтром и будет аналог - это последний вариант если нет решения этой проблемы. Конфигуратор последней версии 10.2.0. Ранее этим конфигуратором не пользовался, а больше увлечён АРМ , но сейчас решил построить маленький квадролёт, т.е. в этой теме я начинающий.
Софтсериал появится в 1.9.1
inav_1.9.0_MATEKF405-Softserial Customized firmware. Softserial1_TX on TX4 pad for Frsky Smartport
Этот вариант проброса RSSI на канал PWM я знаю, однако спасибо за ссылку с гуд инглиш. Что при этой конфигурации получается - сила сигнала определяется на приёмнике, посылается данные на передатчик, который отправляет проброшенный на свободный канал преобразованный сигнал RSSI в PWM и по радио передаётся на выход sbus приёмника ну типа так длинно, но без паяльника. Но проще проводок припаять чем гонять по эфиру сигнал RSSI туда сюда.
Customized firmware. Softserial1_TX on TX4 pad for Frsky Smartport
Прошился в 1.9.0, лядский софт сериал не появился. Помимо прошивки еще что-то нужно сделать, чтобы он появился?
Доброго дня всем!
пришел CTR, прошил, подключил приемник, камеру, передатчик, GPS. Настроил.
Через пару дней комп перестал видеть ПК. При включении в кнопкой boot, судя по СД, режим переключается, но INAV так и не видит ПК.
Грешил на драйвера, но BF и CF видят другой ПК.
Судя потому, что видеотракт, вкл.OSD работает - ПК работает, но как настраивать?
Куда копать?
У меня оба-два ПК это 405 и 722, однако на каждый пришлось ставить драйвера, т.е. если на один поставил это не значит что и второй автоматом заработает. На сайте Матек говорится, что если по КОМ порту не коннектится, то надо установить это
-
STM32 Virtual Com Port driver X64 у меня Виновс 10 при подключении начал искать драйвера в интернете и установил для DFU бутлоадёра , но я через
- Zadig 2.3 переустановил. А после установил драйвера на виртуал порт по первой ссылке и всё законнектилось для ДФУ и по виртуальному КОМпорты увиделись. На Виндовс 7 было потруднее, тка , например, при установке ДФУ драйвера параллельно с ним появилось новое устройство какой-то памяти - я это устройство отключил с унинстайлом его драйверов и сделал переустановку драйверов как писал выше.
Может поможет эта статья blog.rcdetails.info/rukovodstvo-kak-ispolzovat-bet… это в Бетафлай, но по аналогии может прокатит и для инав?
Спасибо, дело проще оказалось… его еще в настройках включить надо было.
Кто подскажет gps от naza будет работать с этим полетником?
Должен работать. Тот же чип NEO (для NAZA, единственное, с буквой Q (практически то же самое, что и распространенный М).
Провода только не перепутать при подключении.
Кто-нибудь на Аллиэкспрессе покупал? Оригинальные?