Полетные контроллеры Matek Systems
Так в INAV такой способ переназначения моторов, вроде бы, не работал.
Если да, то достаточно ли перебрасывать только сигнальные?
Достаточно
Так в INAV такой способ переназначения
Да, нет в inav до сих пор программного переназначения выводов микроконтроллера.
Достаточно
Да, нет в inav до сих пор программного переназначения выводов микроконтроллера.
Во вкладке inav “миксы” поменял назначения моторов. Вроде бы управляется нормально.
Только странности какие-то с газом в режиме АНГЛ и Горизонт. Стик увожу в ноль, а обороты особо-то не сбрасываются пока дизарм не включить.
Может, конечно это логика работы такая в этих режимах.
Стик увожу в ноль, а обороты особо-то не сбрасываются пока дизарм не включить.
Может АирМод включен?
Проверьте на вкладке конфигурация.
Может АирМод включен?
Проверьте на вкладке конфигурация.
Да, я его автоматом включил по самолетной привычке. Из-за него? Попробую выключить. Но, вроде бы, он нужен, чтобы на малом газу стабилизировался. Но когда квадр садится, а винты при нулевом газе продолжают крутиться тоже нехорошо. Побьются о землю.
винты при нулевом газе продолжают крутиться
пока есть арм, они должны крутиться.
можно эту настройку отключить, но крайне не рекомендуют в целях безопасности
Может АирМод включен?
А для чего нужен Аирмод? это к самолетам относиться или к квадам тоже?
А для чего нужен Аирмод? это к самолетам относиться или к квадам тоже?
Ко всем относится, при включенном - стабилизация работает при газе в 0, при выключенном не работает.
Ко всем относится, при включенном - стабилизация работает при газе в 0, при выключенном не работает.
В INAV-е здесь явная недоработка. У меня простенький китайский дрон Jjrc H31 при нулевом газе падает, подруливая. А когда касается земли моторы перестают крутиться. Можно же и здесь, опираясь на показания барометра, отрубать движки в момент остановки падения, чтобы не месили землю.
Можно же и здесь, опираясь на показания барометра, отрубать движки в момент остановки падения, чтобы не месили землю.
Да и не только барометра. Акселерометр не показывает снижения - вырубать движки.
Акселерометр не показывает снижения - вырубать движки.
недоработки в айнаве, ага
set nav_disarm_on_landing = on
какие варианты подключения есть FRSKY R-XSR RECEIVER к контроллеру к Matek 405 STD. ???
я подключил как на этой схеме
на пульте управления в менюшки телеметрия данные показывает
управление стиками никак не работает в betaflight программе Они вообще не работают
Согласно кода ошибки следующая
RX LOSS No valid receiver signal is detected
приемники зелёная лампочка горит может он просто бракованный??
В бетафлайте протокол приёмника выбран SBUS?
Да в протоколе выбран SBUS
в receiver есть 5 проводов Я надеюсь правильно понял распиновка frSky R-XSR
G------------------с этим понятно
±-----------------с этим понятно
SPort -------------------- Matek S5
SBus out / CPPM ------не использую
SBus in --------------------Matek SBUS
SBus out - используйте, SBus in - отключите.
подключил провод как писали выше не помогло
наверное что-то у меня с пультом управления X7s настройки может неправильно сейчас буду смотреть
Ребят выручайте. Полётник матек 405 ctr, моторы Самгук, регуль рейсер стар 4 в 1. Ситуация следующая, на данный момент даже со снятыми с рамы моторами (на мягких подушечках рядышком) после арминга стоит чуть дернуть стик газа моторы плавно набирают обороты в мах, и на стик реакции нет, только дизарм! Из-за этого грохнули квадр, две камеры и два мотора в мусор, до этого всё было нормально. Что может быть, не вибрация это точно. Перепрошивка не помогает, танцы с бубном тоже. Спасайте.
Ребят выручайте
Тут вроде как раз выше писали про Аирмод, попробуйте его выключить. Если он конечно есть в betaflight
Ситуация следующая, на данный момент даже со снятыми с рамы моторами
Что значит ДАЖЕ.Он и должен тянуть вверх без винтов по нарастающей -как полетник знает что он взлетел??( он пытается взлететь -винтов нет–он еще больше пытается…Все логично)
Перепрошивка не помогает, танцы с бубном тоже. Спасайте.
У меня тоже без винтов в режимах стабилизации движки набирают обороты самопроизвольно. С винтами набирают обороты до отрыва, потом все адекватно. В манульном режиме всегда скорость вращения пропорциональна положению стика газа.
Если Аэрмод включен, моторы вращаются даже с газом ноль.
Доброй всем ночи,
парни выручайте
Matek F405 -CTR в связке со Spektrum satellite DSMX…подключил как на сайте Матека картинка, UART2 = Serial RX (саттелит заранее привязал к передатчику)
… а потом началось…
когда подключаю только кабель USB (захожу в Бетафлай - все каналы работают), с передатчиком общается
а когда подключаю питание от АКБ…сателлит начинает мигать (типа в режиме привязки, но не биндится), каналы не работают, на пульт не реагирует
отключаю АКБ, подключаю к USB - все снова работает, в Бетафлае ползунки каналов двигаются…
…питание проверил, что с USB, что с АКБ все одинаково
Что делать???