В общем разобрался с помехами на fpv, может кому будет полезно, у меня антена была вставлена в просверленное отверстие в верхней пластине коптера и не знаю почему но изза контакта с карбоновой пластиной при запуске моторов шли сильные помехи.
все потому что карбон проводит электричество и если так делаете монтаж антенны надо вставлять резиновое колечко
все потому что карбон проводит электричество и если так делаете монтаж антенны надо вставлять резиновое колечко
видимо будет изолента
все потому что карбон проводит электричество
вопрос, откуда оно взялось на карбоне
Так может получится, если на раме откуда-то взялось еще что-то кроме контакта с экраном антенны… например земля…
Зы: а у меня на заре занятий хобби при включении батареи даже волшебный дым в месте контакта антенны с карбоном шел )))
Не удается снизить, только дизарм. Пробовал и без пропеллеров и с пропеллерами держа рукой.
Значения I для Pith и Rol выставьте в 0 или что-то типа 1-3 и пробуйте поднимать добавляя по единице (если понадобится).
как определить где точно север?
Для любого смартфона есть приложение “Компас” 😃 У большинства штатно стоит.
вопрос, откуда оно взялось на карбоне
Вот у меня тот же вопрос, на корпусе моторов присутствует минус?
Вот у меня тот же вопрос, на корпусе моторов присутствует минус?
откуда ему там взяться?
откуда ему там взяться?
Как правило у моторов корпус является массой те минусом
упс чушь написал, дел
если пробьет обмотку
если пробьет обмотку
Кроме моторов с рамой ничего не контактирует. Сработает ли способ проверки есть ли минус на раме если взять мультиметр минусом к раме а плюс на полетник и если покажет напряжение значит где то минус уходит на раму?
покажите крепление полетника к раме со всех сторон пожалуйста, и снизу тоже
и какую виброразвязку используете
Сработает ли способ проверки есть ли минус на раме если взять мультиметр минусом к раме а плюс на полетник и если покажет напряжение значит где то минус уходит на раму?
Только надо не плюс с минусом проверять, а проводимость от плюса (батареи, выходов 5/12 вольт, моторных выходов и т.д.) к раме и от минуса (общей земли) к раме. Ни в том, ни в другом случае не должно быть проводимости.
При этом в раму надо тыкать там, где есть доступ к чистому карбону без какого-либо покрытия, например с торцов.
Обмотки моторов полностью изолированы. Контакт с рамой может быть, если винт крепления мотора пробил изоляцию на обмотке.
… очень интересно, и с какого провода, если не секрет, минус на корпус попадает ? 😃 Если да же и пробьет оплетку… Нет у этих моторов ни м минуса ни плюса. Провода как угодно паяются. Если что-то пробьет, на корпусе будет какой-то импульсный ток. Может минусовой, может плюсовой…
Кроме моторов с рамой ничего не контактирует. Сработает ли способ проверки есть ли минус на раме если взять мультиметр минусом к раме а плюс на полетник и если покажет напряжение значит где то минус уходит на раму?
Надо описание или фотку Вашей рамы. Если нижняя часть рамы имеет разводку питания и соединена с верхней через металические стойки, то может от сюда минус попадать.
проверь что болты моторов не закручены в обмотку
Из за своих проводящих свойств, рама становится частью колебательного контура передающей видео антенны. Отсюда и помехи, потому что общая частотная характеристика итоговой антенны-рамы не та.
покажите крепление полетника к раме со всех сторон пожалуйста, и снизу тоже
и какую виброразвязку используете
Полетних стоит на резиновых стоечках
Помогите пожалуйста разобраться
куда впаивать черные и белые провода? (выделил красным)
Белый сигнальный, черный земля (можно не паять, но лучше паять).
Как и куда найдете на офсайте в картинках вашего контроллера, ну и надо думать, думать…