Моторы и контроллеры то на чем мы ходим
мотор вроде бы двухполюсной, сегоня еще раз в книжку по нему загляну , отпишусь
ошибался, мотор
AquaCraft 1800 KV 6 pole motor
Ага, он, - злобно выглядит, однако)
Техноэротика:)
Если стоял у Джоерга, значит что-т рекордное на скорость по прямой, наверное. Интересны характеристики, если известны.
Сергей, а на какие модели ставятся такие 1S монстры?
Я достоверно об этом не знаю. То ли в Европе, то ли в США, есть такой класс моделей, где это применяется.
Известно, что Joerg был в восторге от характеристик. 😃
Известно, что Joerg был в восторге от характеристик.
все что красиво сделано, хорошо работает
28-56-1800kV Inrunner Motor AQUG7010
Specifications
Direct Replacement for: P-27 Gunslinger
- Features: Ball bearings; machined aluminum can; attached leads with 4 mm bullet connectors. 4 mm female connectors also included.
- Specifications:
- Sensored/Sensorless: Sensorless
- # of Poles: 6
- Can Diameter: 28 mm (1.10 in)
- Can Length: 56 mm (2.20 in)
- Overall Length: 72 mm (2.83 in)
- Shaft Length: 15 mm (0.59 in)
- Shaft Diameter: 1/8 in (3.2 mm)
- Weight: 131 g (4.62 oz)
- Input Voltage: 7.2-24.0V (6-20 cell NiCd/NiMH; 2-6S LiPo)
есть и на 6 банок, но он немного меньше в диаметре
Да и кто знает, что было потом (за кадром), поехать может у него сток и поехал, ну а после он выбросил этот мотор без сожаления в урну.
Читаем ещё раз название темы-“Моторы и контроллеры то на чём мы ходим”. Тема про то как кто-то впихнул невпихуемое ещё не открыта.
Не, тот двигатель делал Саша Богданов, для товарища по имени Joerg, тот движок под одну банку.
Круть крутяцкая!
Саня, автор… Как мотор себя показал?
Тебе докладывали?
Саня куда-то пропал…
Подскажите, кто разбирал-сталкивался с моторчиками размера 3674 от конторы “goolrc”, какой у них размер ротора по магнитам - длина 40мм диаметр 20мм?
Синие, видел, вродь Сергей ака Puss5 пользовал.
ф17 на 40 длины по магнитам
Роторы ф20 не встречал, все ф18.5-19мм
Синие, видел, вродь Сергей ака Puss5 пользовал.
да , до сих пор есть,в кате стоят в Джене, но померять не смогу, больно гемморно их откручивать и доставать…
ф17 на 40 длины по магнитам
Роторы ф20 не встречал, все ф18.5-19мм
Спасиб за инфу!
Спросил к тому, что как-то попадался мне мотор такого-же типоразмера, от Хоббикинга, X-Car HK3674, как-то так назывался. Сейчас нашёл у себя, размеры его ротора измерял-записывал - ф18.7x45мм (вместе с шайбами) Подумалось, мож и у goolrc 3674 ротор тож близок по диаметру роторам моторов типоразмера 4074 - если подбирать как запчасть.
шайбочки, дайте ссылку
Шайбы от Дюранги уж не торгуют, вот от протек наборы:
ProTek RC 5x7x0.1mm Clutch Bell Shim (10)
ProTek RC 5x7x0.2mm Clutch Bell Shim (10)
3.5$ за десять штук, это конечно круто 😃
Пожалуй продолжу делать шайбы из разъёмов 4мм 😵
Вариант от Дюранги стоил два бака - 120 рублей). За прямые калиброванные шайбы норм, имхо.
здесь есть разные, но 0.3 минимальная толщина и ценник гуманный, 8уе, за 100шт
Помогите пожалуйста разобраться.
Допустим я буду мотать мотор способом LRK ( подключение звезда) . На рисунке видно , что две обмотки на фазе соединены последовательно ( намотаны одним куском провода ).
Что мне даст , если их соединить параллельно (намотав двумя кусками)…
- Уменьшение сопротивления , на фазе в два раза…
- ???
- ???
- У меня ничего не получится.
Помогите пожалуйста разобраться.
Спасибо , разобрался…
этот способ плох тем, что он не влазит в половину моторов, так как обмотки торчат сильно от статора и торчат аж до ротора, и толку никакого в такой намотке нет, стандартная намотка более равномерная, я пробовал…
параллельно можно соединить, но кв вырастет в 2 раза минимум, а ток ХХ просто взлетит, все будет греться реально…
этот способ плох тем, что он не влазит в половину моторов, так как обмотки торчат сильно от статора и торчат аж до ротора, и толку никакого в такой намотке нет, стандартная намотка более равномерная, я пробовал…
параллельно можно соединить, но кв вырастет в 2 раза минимум, а ток ХХ просто взлетит, все будет греться реально…
Спасибо!!! Всё чётко и понятно.
Юра доделал стенд, поменяли датчик веса и микросхему токовую
новая статья с обновленного стенда