Ил-62М, 1/22. Путь, длиной 8 лет.

EVIL
Wild_Falcon:

Мне на Руслане стоит добавлять?

На зализ крыла добавь, на кромки с малыми радиусами тоже добавь. Больше они нигде не нужны.

Wild_Falcon

Ну и на нос-кабину-хвост.
Еще хотел спросить, почему у Ил-а труба такого большого сечения? Меньшее не подходило?
Я по Каравелле обнружил, что сечение в пол диаметра фюзеляжа по вертикали избыточно.

EVIL

Это пока ты строиш фюзеляж небольшой длины, там действуют совсем другие силы и деформации. Тут же бандура 2 с хвостиком метра, вес конструкций достаточно большой и даже при таком сечении трубы, каркас изгибается, даже когда заготовка просто лежит. Но это еще не все. В этой трубе будет смонтирован короб для батарей, направляющая для стыковки, поэтому лишнее пространство не помешает.

Wild_Falcon

Я потому сверху-снизу-справа-слева и хочу добавить по продольному элементу, для того чтобы не гнулось. Хотя бы сверху и снизу.
Сегодня дорисую - покажу на суд проект каркаса.

Tungus
EVIL:

заготовки хвостового оперения

Константин можно поподробнее про стабилизатор и хвост. Они чем-нибудь армированы? Размах-то приличный. Стабилизатор на фото такой тоненький. Внутри наверняка всё же что-то стоит? рейка,трубка,пруток? И ещё вопрос. ВО"хвост" как “приращивается” к фюзеляжу? Из хвоста вниз, в фюзеляж выходят какие-нибудь силовые элементы? Или может наоборот в фюзе что-то закладывается"какие-то вертикальные штыри" и потом сверху “одевается” хвост?

EVIL
Tungus:

Они чем-нибудь армированы?

Пока это просто набор заготовок. Нету там никаких силовых элементов. В будущем, они появятся там, где я считаю нужным и вы сможете это увидеть.

Сейчас все работы по данному проекту приостановлены. Нужны импеллеры, ретракты, и др. комплектующие. Неохото делать наугад, а потом переделывать. Окончательная сборка хвоста будет производиться только после изготовления блока двигателей. Пока ждем вентиляторы.

На данный момент есть 2 вот таких двигателя:

Есть мысль поставить на самолет 7 лопатные вентиляторы 75мм и увеличить диаметр мотогондол на 5мм по отношению к копийному диаметру. Цель - получить больше тяги. Интересно, стоит ли оно того?

Вентиляторы вот такие: banned link

Wild_Falcon

Лишние 5мм в таком размере не будут заметны вообще.

EVIL

А ты на глаз отличиш 91мм от 96? 😉

Wild_Falcon
EVIL:

А ты на глаз отличиш 91мм от 96?

Нет. Я ж про это написал предыдущий пост.

EVIL

Я шучу. Это когда сам знаеш, тогда сопротивляешся, а когда уже готово будет, примеш как есть. Я вот с себя поражаюсь: Как-то же рассчитал сечение фюзеляжа 186х174, а правильное в этом масштабе 182х171. Так что увеличенные мотогондолы должны смотреться как будто их не увеличивали.

Guennady

А вопросик не в тему - есть низкоплан, несущий корпус, нижняя поверхность крыла - одна на правое и левое крыло. Верхняя поверхность крыла подходит к фюзеляжу четко под прямым углом. Как сделать правильно место подхода верхней поверхности крыла к фюзеляжу?

Уточнение - вся модель собирается на нижней поверхности крыла, монтируются боковые стенки фюзеляжа, потом у ним нужно подойти обшивкой.

EVIL

Как считаете нужным, так и делайте. На полет это не влияет. Если хотите более детально обсудить, откройте новую тему в соответствующем разделе, подробно изложите свою мысль и там на этот счет поговорим.

Guennady
EVIL:

Как считаете нужным, так и делайте. На полет это не влияет. Если хотите более детально обсудить, откройте новую тему в соответствующем разделе, подробно изложите свою мысль и там на этот счет поговорим.

Понятно. Я, вот, думаю, в каком разделе открывать тему про орбитальную ступень “Спейс Шаттл”? Из потолочки 😃 .

EVIL

“Другие” Там кто-то Буран строил.

Wild_Falcon

Если сторить вместе с каким нить Боингом или Мрией, то можно и тут 😃
Конструктивно, кстати, модели этих ступеней больше всего на лайнеры и похожи.

Guennady
EVIL:

“Другие” Там кто-то Буран строил.

Теоретически, правильно…

Интересно, а кто-то топик “Другие” читает?

Может в “Копии, полукопии” податься? Хоть и потолочка - но полет ожидается программа полета вполне копийная и проект - совсем не простой…

Извините за офф-топ 😃

EVIL

Читают. А с каким двигателем планируете делать?

Wild_Falcon:

модели этих ступеней больше всего на лайнеры и похожи.

Это самый обычный космический грузовой самолет. По идее, можно и в этом разделе разместить. Я думаю, никто не против.

Wild_Falcon
EVIL:

Это самый обычный космический грузовой самолет. По идее, можно и в этом разделе разместить. Я думаю, никто не против.

Собственно. Я только ЗА этот раздел.

Guennady
EVIL:

Читают. А с каким двигателем планируете делать?

Узнаете из соответствующей темы 😉

Уже откопал священный BGM-109… В смысле священный томогавк и стал на тропу строительства. Раскрутил рулоны чертежей, стер нашкафную пыль с задела по Шаттлу… Далi буде…

Точно. Оно так и называлось: STS - Space Transportation System.

Как только сдвинусь - начну тему.

Wild_Falcon
Guennady:

Как только сдвинусь - начну тему.

Ну, сделанный анонс может тоже послужить мотивом к сдвигу. А подробные параметры интересно узнать до старта.