Ил-62М, 1/22. Путь, длиной 8 лет.
заготовки хвостового оперения
Константин можно поподробнее про стабилизатор и хвост. Они чем-нибудь армированы? Размах-то приличный. Стабилизатор на фото такой тоненький. Внутри наверняка всё же что-то стоит? рейка,трубка,пруток? И ещё вопрос. ВО"хвост" как “приращивается” к фюзеляжу? Из хвоста вниз, в фюзеляж выходят какие-нибудь силовые элементы? Или может наоборот в фюзе что-то закладывается"какие-то вертикальные штыри" и потом сверху “одевается” хвост?
Они чем-нибудь армированы?
Пока это просто набор заготовок. Нету там никаких силовых элементов. В будущем, они появятся там, где я считаю нужным и вы сможете это увидеть.
Сейчас все работы по данному проекту приостановлены. Нужны импеллеры, ретракты, и др. комплектующие. Неохото делать наугад, а потом переделывать. Окончательная сборка хвоста будет производиться только после изготовления блока двигателей. Пока ждем вентиляторы.
На данный момент есть 2 вот таких двигателя:
Есть мысль поставить на самолет 7 лопатные вентиляторы 75мм и увеличить диаметр мотогондол на 5мм по отношению к копийному диаметру. Цель - получить больше тяги. Интересно, стоит ли оно того?
Вентиляторы вот такие: banned link
Лишние 5мм в таком размере не будут заметны вообще.
А ты на глаз отличиш 91мм от 96? 😉
А ты на глаз отличиш 91мм от 96?
Нет. Я ж про это написал предыдущий пост.
Я шучу. Это когда сам знаеш, тогда сопротивляешся, а когда уже готово будет, примеш как есть. Я вот с себя поражаюсь: Как-то же рассчитал сечение фюзеляжа 186х174, а правильное в этом масштабе 182х171. Так что увеличенные мотогондолы должны смотреться как будто их не увеличивали.
А вопросик не в тему - есть низкоплан, несущий корпус, нижняя поверхность крыла - одна на правое и левое крыло. Верхняя поверхность крыла подходит к фюзеляжу четко под прямым углом. Как сделать правильно место подхода верхней поверхности крыла к фюзеляжу?
Уточнение - вся модель собирается на нижней поверхности крыла, монтируются боковые стенки фюзеляжа, потом у ним нужно подойти обшивкой.
Как считаете нужным, так и делайте. На полет это не влияет. Если хотите более детально обсудить, откройте новую тему в соответствующем разделе, подробно изложите свою мысль и там на этот счет поговорим.
Как считаете нужным, так и делайте. На полет это не влияет. Если хотите более детально обсудить, откройте новую тему в соответствующем разделе, подробно изложите свою мысль и там на этот счет поговорим.
Понятно. Я, вот, думаю, в каком разделе открывать тему про орбитальную ступень “Спейс Шаттл”? Из потолочки 😃 .
“Другие” Там кто-то Буран строил.
Если сторить вместе с каким нить Боингом или Мрией, то можно и тут 😃
Конструктивно, кстати, модели этих ступеней больше всего на лайнеры и похожи.
“Другие” Там кто-то Буран строил.
Теоретически, правильно…
Интересно, а кто-то топик “Другие” читает?
Может в “Копии, полукопии” податься? Хоть и потолочка - но полет ожидается программа полета вполне копийная и проект - совсем не простой…
Извините за офф-топ 😃 …
Читают. А с каким двигателем планируете делать?
модели этих ступеней больше всего на лайнеры и похожи.
Это самый обычный космический грузовой самолет. По идее, можно и в этом разделе разместить. Я думаю, никто не против.
Это самый обычный космический грузовой самолет. По идее, можно и в этом разделе разместить. Я думаю, никто не против.
Собственно. Я только ЗА этот раздел.
Читают. А с каким двигателем планируете делать?
Узнаете из соответствующей темы 😉 …
Уже откопал священный BGM-109… В смысле священный томогавк и стал на тропу строительства. Раскрутил рулоны чертежей, стер нашкафную пыль с задела по Шаттлу… Далi буде…
Точно. Оно так и называлось: STS - Space Transportation System.
Как только сдвинусь - начну тему.
Как только сдвинусь - начну тему.
Ну, сделанный анонс может тоже послужить мотивом к сдвигу. А подробные параметры интересно узнать до старта.
Ну, сделанный анонс может тоже послужить мотивом к сдвигу.
😃
А подробные параметры интересно узнать до старта.
Краткое содержание предыдущих серий 😃 :
forums.airbase.ru/…/t82660--space-shuttle.html
Прекращаю офф-топить.
Открыл спор на палке. Что-то наш хваленый товарищ Минг не спешит отправлять вентиляторы. Ни трека, ни вентиляторов.
Ну не знаю, у меня вчера таможня выпустила 7,5 кг 737-го от Минга
Я рад за вас. Но у меня ни трека, ни вентиляторов. Меня это уже напрягает. На этом закончили.
Сегодня от наших товарищей пришла пасылька с ретрактами шасси. Несколько неожиданный поворот, тк я не ожидал столь молниеносного прихода этой коробки.
Вопрос у меня ко всем вам. После жаркой перепалки по майлу, Минг выдал, что отправил вентиляторы без трека. При этом, скан почтового чека предоставить не может. Мне интересно ваше мнение, закрывать спор или нет?