DJI Phantom 4 Pro / Pro+ / Advanced
Физкультур привет! Кто нибудь срезюммирует как по видео? Лучше стала Прошка в сравнении с обычной четверкой. А то вы тут развели клуб инфантильных романтиков мечтателей неубиваемых, крашеустойчивых коптеров, которые должны идеально облетать препятствия и исправлять ваши ошибки пилотирования)) Фантик это в первую очередь проф инструмент для съёмки видео и попутно фото. Остальное игрушки для взрослых дядек у которых не доиграло в одном месте ещё. Его берут чтобы бабки зарабатывать получая приемлемую картинку для среднего постпродакшена. Для полетушек и развлекалова я держу большой вертолёт с метр двадцать в диаметре ротора, который нередко падает по разным причинам и высасывает семейный бюджет даря кучу удовольствия и адреналина)) Что вы хотите от начинки для гражданского использования? У меня на прошлой неделе потерялась связь с 4 фантиком, в итоге я его потерял над ТЭЦ на трубе которой было немало антенн. Причина неизвестна просто обрыв связи и тишина, вот вам и хваленая система с дублированием)) туфта все это… сейчас мне нужен новый инструмент для работы. Хочется знать мнение живых владельцев. К примеру меня не устраивало как сыпется кодек при смене экспозиции, есть ли это у прошки? Чудес конечно не бывает но дюймовая ексмор матрица это все таки вам уже большой шаг, другое дело как кодирует это все процессор и не упирается ли в оптику разрешающая способность матрицы?
И хватит уже надеятся на сенсоры, бирюльки это все, как то надо было снимать коридор в метр шириной, так с этими сенсорами была сплошная дерготня. Ручками ручками все. И самое главное теперь без ЖПС трекера никуда … цифра у фантиков растёт а отказы никуда не делись.
И самое главное теперь без ЖПС трекера никуда … цифра у фантиков растёт а отказы никуда не делись.
Фантик Вы свой потеряли возможно из-за того, что в том месте где летали работает глушилка, которая заблокировала и управление и видео и GPS и Фантом просто совершил посадку как и прописано в его программе, в том месте где всё это потерял, и никакой трекер бы в данном случае не помог, поскольку он был бы точно так же заглушен, и ничего принять и тем более послать бы не смог.
другое дело как кодирует это все процессор и не упирается ли в оптику разрешающая способность матрицы?
Как кодировал так и кодирует, чудес действительно не бывает, и ждать каких то сверх результатов от битрейта в 100Мбит на 4K 60 кадров думаю не стоит, да и оптика конечно же не способна реализовать возможности матрицы, что уже было замечено в тестовых снимках, по мылу на периферии кадра.
Кто нибудь срезюммирует как по видео? Лучше стала Прошка в сравнении с обычной четверкой.
Профф. тестеры утверждают, что лучше. Вот свежий обзорчик/сравнение:
хотя я особой разницы не вижу, вижу только разный цветовой баланс.
Но, мех. затвор + битрейт и огромный сенсор с высоким дин. диапазоном, не могли не сказаться позитивно на отснятом материале. 😃
Получил свой девайс. Сегодня попробую потестировать. После включения, следую инструкции выполнял все последующие шаги, дойдя до последнего шага, выдал сообщение что проблема и нужно обратится в DJI. После обновления прошивки все заработало. Встроенный дисплей действительно яркий, посмотрим как на улице будет видно картинку.
Встроенный дисплей действительно яркий
Почему выбор пал на модель со встроенным дисплеем, если не секрет?
Потому что на свадьбах снимать кортеж и т.д. нужна оперативность. Не нужно вставлять планшет, к тому же он тусклый на ярком солнце поэтому приходится искать тень если есть, да еще козырек одевать, потом пока просунешь кабель через козырек… Не нужно отдельно заряжать планшет. В общем для меня это ощутимый плюс.
Сегодня взлетел, отпустил стики, фантик встал как вкопанный. Держится в воздухе идеально! Правда ветра не было. Но сравнивая с инспаером и фантом 2 разница ощутимая.
Запустил актив трэк, походил, фантгм следовал за мной вроде все нормально. Но в какой то момент резко полетел мимо меня и остановился. Хотя я резких движений не делал. Так что пока эту функцию использовать не буду.
Я взял без дисплея - реально заряжает айпад, размер экрана больше родного, да и в принципе если айпад есть - зачем переплачивать за девайс, который не снимешь и не используешь отдельно, да и база на андроиде…
Не нужно отдельно заряжать планшет.
Ответственно заявляю - планшет заряжается от пульта!!!
Пардон. Да верно.
На счет цены. Обошелся в 1790$
Тот самый момент кода он в режиме active track сам рванул резко вперед но вовремя “передумал” и остановился.
Пардон. Да верно.
На счет цены. Обошелся в 1790$
112 000 не дорого. У нас офф диллер с моником за 155 000 выставил.
Без моника 132 000 :0(
А где брали если не секрет?
Без моника 132 000 :0(А где брали если не секрет?
www.foxtechfpv.com/dji-phantom-4-pro.html - $1499 без монитора
foxtechfpv.com/phantom-4-pro-with-screen.html - $1799 с монитором
После непродолжительных тестов заметил:
- Сильно греется, когда просто для настроек включен без обдува, думаю это нормально
- У всех так громко работает вентилятор? Судя по фото разобранного - там стоит какой-то допотопный кулер
- Автонастройка (и видео, и фото) лажает при низком освещении - много шума. Ставьте руками.
- Качество меня устраивает. 4ки нет - сравнить не с чем. Но в сравнении с другими коптерами оч неплохо
- Парктроники лажают. Даже если света не хватает, но он считает что хватает и не отключает их - небольшой предмет в 50 см определяет в 2-3 метрах. При этом на улице в 3 метрах от веток дерева говорил, чтотпрепятствие впереди в 14 метрах.
- Аппаратом доволен. Особенно понравился трипод-режим.
И кстати вопрос по боковым парктроникам - он просто показывает расстояние или на них тоже будет реагировать и тормозить/уходить в сторону?
- Сильно греется, когда просто для настроек включен без обдува, думаю это нормально
В настройках Прошки можно отключить вентилятор?
Без моника 132 000 :0(А где брали если не секрет?
Из Дубая через посредника
к тому же он тусклый на ярком солнце поэтому приходится искать тень
Спасибо за фотку в реальных условиях.
А то, как не посмотришь чужие фото/обзоры по Фантомам на солнце, везде черные(слепые) экраны смартфонов/планшетов.
Я бы такой даже купил для Ф4
А то пришлось тратиться на Samsung Note 4/
Права на солнце еще его не тестил…
В настройках Прошки можно отключить вентилятор?
Не видел такой функции
Тогда как понимать эту фразу?
Аааа, понял, имелось ввиду греется пока стоит на земле. Ну тогда да, то что греется это нормально, и вентилятор на обычной Четвёрке тоже шумит прилично, причём я послушал Фантик у нашего дилера, это первый привезённый Фантом 4 в России, они его на все презентации таскали ещё с весны, так у него вообще уже не просто шумит, а дребезг стоит. Но может как раз из-за того, что вентилятор не слишком замороченный, думаю проблем с заменой быть не должно, наверняка можно подобрать какой нибудь аналог.
Без обдува пропеллерами, тоесть не в полете)
Забавные вы ребята)) грееется он однако… У вас в компе видюха с процом не греются что ли?)) естессно греется там чип стоит под кодирование видео, проверьте какая у вас нагрузка на проц будет когда вы конвертике видео в 4K на компе, и какой вентиль это все обдувает. Вентилятор может тарахтеть как угодно, это норма для этих мелких карлосонов, главное чтобы не встал. Зазор был и га обычной четверке, и вообще устройство защелки батареи меня очень настораживало, я даже грешил что потерял свой фантик из-за него. Уж больно он люфтит не по детски
естессно греется там чип стоит под кодирование видео
Спасибо Кэп! 😃