Экстремальные полеты на квадрокоптерах DJI. Рекорды высоты, дальности, скорости.

Dozor-SPb
Лесной:

не потеряет устойчивость при снижении?

Мавик не потеряет устойчивости даже вообще выключить движки.
А если вертикальную скорость оставить по дефолту, то ни подняться на высоту более километра ни тем более спустится не хватит батарейки.

Чуть выше мое видео со Спарка. Там скорость 8 м/с. Вся телеметрия на экране присутствует

Лесной

пока вот так установил, сегодня позже вечером попробую полетать.

как понял, для подъёма и посадки надо вкл. Спорт-режим, а при посадке у самой земли можно перейти в Р.

Grey31
Лесной:

как понял, для подъёма и посадки надо вкл. Спорт-режим, а при посадке у самой земли можно перейти в Р.

Ставьте спуск в спорте на -10, самый эффективный параметр. Скорость подъема, чтобы не превышать ток, лучше выбрать 7-8 м/с. А по остатку - можно вверх высадить 70%, на спуск хватит оставшихся 30%. Ветра по высотам удобно смотреть на ventusky.com, процентов на 80 совпадало с информацией из лога полета. Частенько закидывал мавик на 4+ км, на спуск никогда не тратил больше 30%

Dozor-SPb
Лесной:

Последний параметр обязательно установить на “0”!!!
Иначе на высоте начнется автопосадка на скорости 3 м/сек - которую нельзя будет отменить. Сядет батарейка и свободное падение

Лесной

ps

Dozor-SPb:

Последний параметр обязательно установить на “0”!!!

Забавно, что этот параметр в дроне имеет название …“bat_landing_portect”, а не protect. Наверное, чтобы его не нашли )

ну, или я совсем английский не знаю

Dozor-SPb
Лесной:

этот параметр в дроне имеет название …“bat_landing_portect”, а не protect

Китайцы 😉

Лесной:

Если интересно, то вот мои параметры:

правда кнопка СПОРТ у меня не активна. Её использую для ручного перевода в АТТИ.
А если нужно увеличить горизонтальную скорость, то просто отключаю передние сенсоры

Лесной
Dozor-SPb:

Если интересно, то вот мои параметры:

отключение автопосадки у вас с каким-то другим названием- “… level2_smart_batter_land”

Dozor-SPb
Лесной:

отключение автопосадки у вас с каким-то другим названием-

Их несколько и отвечают за “разные автопосадки”

Лесной
Dozor-SPb:

Их несколько и отвечают за “разные автопосадки”

а есть где-то внятное описание этих параметров, желательно по-русски?

зы
хотя бы тех, которые необходимо/или желательно менять при высотных полётах.

Dozor-SPb
Лесной:

а есть где-то внятное описание этих параметров, желательно по-русски?

Фиг знает )))
Я брал из разных источников - поменял все. Летает высоко и не падает 😉
На посадку при разряде батареи самостоятельно не идет, хотя интеллектуальный автовозврат работает исправно. Так что все устраивает

Лесной

Dozor-SPb
у вас же франкенштейн стоит, может, там какие-то изменения в названии параметров.(хотя вряд ли, наверное)

kalipso

я вообще не могу таки понять…что Вы в этой теме хотите понять?кто куда дальше или выше…таки я Вам нарисую…могу на дальность показать…могу на высоту…а все остальное…от лукавого…

Лесной

kalipso
Не понял, к кому вы обращаетесь. Если ко мне, то я хочу понять “как высоко и чтобы безопасно”, и чтобы эти решения не снизили безопасность когда в сторону (в пределах стандартных 4км.)
Т.е., например, чтобы отключение трех видов автопосадок не повлияло на автовозврат домой (RTH), когда заряд акка низок или внезапно потеряна связь с ПДУ.

зы
В FCC переключился, лимиты убраны

18 days later
Лесной

А кто-нибудь знает - если в облака залетать, сильно коптер внутри отсыревает? Или успевает высохнуть, пока идет на посадку?

mpetr
Лесной:

если в облака залетать, сильно коптер внутри отсыревает?

На фантике летал много и долго - проблем не замечено. Но внутрь не лазил, правда.

3 months later
Dozor-SPb

Видео как раз для тех кто спешит зарегистрировать свои летающие игрушки. Теперь найти хозяина как нельзя проще

2 months later
kasatka60
Dozor-SPb:

Видео как раз для тех кто спешит зарегистрировать свои летающие игрушки. Теперь найти хозяина как нельзя проще

И? Ну зарегистрировал свой пепелац, дальше что?

Larr
Dozor-SPb:

Последний параметр обязательно установить на “0”!!! Иначе на высоте начнется автопосадка на скорости 3 м/сек - которую нельзя будет отменить. Сядет батарейка и свободное падение

почему нельзя? моторы выключить, и готово

Лесной

А гарантия есть, что они потом включатся и коптер выровняется?

Larr

Забавный вопрос. Есть гарантия, что иначе - “Сядет батарейка и свободное падение”.