DJI Mavic 2 PRO/ZOOM
Тема закрыта… ������
Странно…А зачем это нужно? На мой взгляд заложенная программистами логика возврата на высоте ,превышающей установленную высоту возврата(если дрон уже на ней) гораздо более безопасна. В любом случае:выполнить ваше желание могут только программисты DJI.
На больших высотах полетаете, поймете
На больших высотах полетаете, поймете
Летаю много. И на максимальной высоте тоже. Просто туда забираться не часто приходится-не за чем. А теперь сами прикиньте: где вас ждёт теоретически больше “сюрпризов”? Хотя,конечно,все мы понимаем,что выставляя высоту возврата мы должны быть уверены,что это именно та самая БЕЗОПАСНАЯ высота. Но специалисты DJI,видимо,ещё больше подстраховываются.
Специалистам dji по барабану, если дрон улетит от вас по ветру, они так и напишут - виноваты вы
Сегодня попробовал полетать переведя телефон в режим полета, чтобы возможные звонки не помешали. Соответственно и мобильный интернет был отключен. Карты предварительно загрузил, да и в кеше они были, перед отключением показывались нормально (я использовал режим карт гибрид). В процессе полета, в какой то момент был потерян сигнал, а карты переключились в странный вид, почти пустой, и к тому же пропала точка дом. Через некоторое время дрон автоматически стал возвращаться, картинка с камеры появилась, а на карте ерунда, как будто ничего нет. Ни дрона, ни точки дома. Все пришло в норму только после посадки и перезагрузки всего. Как же правильно? Отключать симки, и вместе с ними интернет, или же ждать что какой-нибудь звонок помешает? Или это все было не связано с отсутствием интернета?
Не знаю было в теме или нет. Купил мавик зум. Ничего не обновлял, сразу полетел. Не работали кнопки записи видео и сделать фото и 5d джойстик. В следующий раз перед запуском согласился обновить прошивку пульта. Всё заработало.
Летаю много. И на максимальной высоте тоже. Просто туда забираться не часто приходится-не за чем. А теперь сами прикиньте: где вас ждёт теоретически больше “сюрпризов”? Хотя,конечно,все мы понимаем,что выставляя высоту возврата мы должны быть уверены,что это именно та самая БЕЗОПАСНАЯ высота. Но специалисты DJI,видимо,ещё больше подстраховываются.
Сергей имел в виду не равнину. Скажем, вы в горах. Поднялись с 0 до 500м и летите, а потом вырубился пульт (ну, батарея села).
А коптеру надо для возврата весь рельеф местности вверх-вниз отработать? Или всё же лучше на достигнутой высоте лететь?
А насчет ветра у меня железное правило - далеко улетать только против ветра, возвращаться на автомате - это всегда риск, нужен запас батареи.
И да, чем выше коптер, тем больше шансов, что связь восстановится.
Иногда связь уже никакая, картинки нет, поднимаешь выше и снова всё в порядке!
…Или всё же лучше на достигнутой высоте лететь?
Все же лучше на той высоте, которую я сам указал для возврата. По крайней мере, такая возможность была бы лучше, чем ее отсутствие.
Все же лучше на той высоте, которую я сам указал для возврата. По крайней мере, такая возможность была бы лучше, чем ее отсутствие.
Т.е. опуститься(или подняться) именно на этот уровень? Да может быть и так: в любом случае винить приходится только себя.
У меня почему-то половина видео только на флешке в дроне остается места вроде хватает, в телефоне кэш весь остается, пишу в 4К 25кс, может флешка не подходящая? Или попробовать в 2К все ровно потом ужимается все?
Ну значит мне с моей картой повезло… Писать то она пишет, вот только изображение дёргается… И именно в 4к!
Ну значит мне с моей картой повезло… Писать то она пишет, вот только изображение дёргается… И именно в 4к!
А вы плеер смените на компьютере))
Эво плюс тянет любое качество.
Спасибо попробую.
Эво плюс тянет любое качество
они разные бывают. U3 тянет, U1 не тянет.
Ребята у кого есть такая карта sandisk?
Есть такие карты, только без Pro. Без проблем пишут и 150 мб/сек
Есть такие карты, только без Pro. Без проблем пишут и 150 мб/сек
Ок. Спасибо! Просто давно такую думаю купить.
Кто может просвятите! Мавик2про родная батарея 55 циклов
После полетов бывало что батарея слегка надувалась ( понимаю что греется и лето-жарко) спустя 30-50 мин она остывала и визуально возвращается к ровному состоянию. Суть проблемы после крайнего полета батарея надулась и остается в этом состоянии,(дней 5 лежит не летал, а тут взял в руки смотрю реально припухла) положил в холодильник ненадолго- вздутие немного пропало но полежав пол дня опять визуально заметно. При этом Стремно ставить ее на коптер т.к. она с напрягам защелкивается и боюсь в полете могут и не выдержат защелки! Температура в комнате 26-27гр .Поставил в коптер показывает 31.1гр Есть вторая батарея она лежит рядом и показывает 28.3 гр Хотя надулась не сильно но Напрягает.
Как быть ? батарею в утиль ? жалко летал мало.
А батарея откуда если не секрет?
Да, печалька.
А до каких температур батарея разогревалась в полете, смотрели? И какие режимы полета использовались? Может быть спорт, на максимальных скоростях?