DJI Mavic 2 PRO/ZOOM

eXodus
pavelsam:

Прежде всего резкость. Но и всё остальное. На 4 про всегда фото не очень получались, чаще всего смазанные. Скриншоты с экрана лучше были. По дефолту динамический диапазон и цветовой профиль также точно лучше

Какая-то фантастика. У меня на 4 Pro отличные фото получались: резкие, чёткие, с естественным цветами, с большим ДД в RAW. Ни о каком смазе на норманых выдержка речи не шло.
У меня даже с выдержкой в 3 секунды фото без смазов получались.

Вопрос ко всем: Ушатал вчера Phantom 4 Pro. В первый раз ушатал дрон за 3 года.
Думаю над покупкой Mavic Pro 2, ибо P4P слишком большой для переноски.
Конечно, смущает невозможность активировать FCC. Но есть ещё пара вопросов, если не затруднит:

1. В сети ходили слухи о падении из-за перегрева и об отваливающейся камере. Кто-то с этим сталкивался?
  2. Есть ли здесь владельцы P4P и M2P? Насколько отличается видео в 4K на обоих и в какую сторону?
  3. Что по 10 Bit и HDR,чувствуется при постобработке или нет? И изменился ли D-log реально?
  4. Как вам режим гиперларса?
  5. Боковые сенсоры оптические? Реально ли в режиме POI работают на максимальной скорости?
pavelsam

Забыл главное сказать, у меня первое сигнал управления отваливается, картинка есть еще. Связано с тем, что картинка по 5.8 передаётся?

И ещё на обратном пути постоянно выскакивало “Braking now. Return sticks to midpoints, then continue flying” и дрон останавливался. В чём причина? Высота была 100 метров и препятствий никаких. Постоянно выскакивало

eXodus
pavelsam:

Забыл главное сказать, у меня первое сигнал управления отваливается, картинка есть еще. Связано с тем, что картинка по 5.8 передаётся?

И ещё на обратном пути постоянно выскакивало “Braking now. Return sticks to midpoints, then continue flying” и дрон останавливался. В чём причина? Высота была 100 метров и препятствий никаких. Постоянно выскакивало

Солнце слепило камеры, скорее всего

pavelsam
eXodus:

Какая-то фантастика. У меня на 4 Pro отличные фото получались: резкие, чёткие, с естественным цветами, с большим ДД в RAW. Ни о каком смазе на норманых выдержка речи не шло.
У меня даже с выдержкой в 3 секунды фото без смазов получались.

Вопрос ко всем: Ушатал вчера Phantom 4 Pro. В первый раз ушатал дрон за 3 года.
Думаю над покупкой Mavic Pro 2, ибо P4P слишком большой для переноски.
Конечно, смущает невозможность активировать FCC. Но есть ещё пара вопросов, если не затруднит:

1. В сети ходили слухи о падении из-за перегрева и об отваливающейся камере. Кто-то с этим сталкивался?
  2. Есть ли здесь владельцы P4P и M2P? Насколько отличается видео в 4K на обоих и в какую сторону?
  3. Что по 10 Bit и HDR,чувствуется при постобработке или нет? И изменился ли D-log реально?
  4. Как вам режим гиперларса?
  5. Боковые сенсоры оптические? Реально ли в режиме POI работают на максимальной скорости?

4 про всего два года, какие три?

VladZam
pavelsam:

Так у человека наверное это не первый дрон. 😃

DzR-ALF

Всем привет!
Посмотрел тут вот это видео:

и задумался…
А вот как узнать блин, где стоят эти глушилки, что бы сразу не ушатать коптер?

Все хочу себе купить, думал над air, а тут вышли pro 2 и zoom, теперь думаю между ними. 90% - фото и 10% видео, чисто для себя в инстаграм.
Но вот посмотрел видео + под ним почитал комментарии про такие случаи и уже даже хз… Как раз я особо не путешествую и все снимки собирался делать в Москве (как раз наверное этот мост был бы в ряду первых), области и иногда в Питере…
Теперь вообще опасаюсь
Сорри если глупый вопрос, дилетант, коптеров никогда не было

eXodus
pavelsam:

Я же специально написал, что впервые ушатал дрон за 3 года, а не ушатал Phantom 4 Pro за 3 года 😉
До этого были Phantom 3 Professional, Mavic Pro, Mavic Air

VladZam
DzR-ALF:

После слов - Мавик 2 снимает 4К 30к/с, а Фантом чуть больше… желания смотреть дальше уж не было. Авто приземление у них случилось, не потому что Мавик посчитал, что батарейки не хватит на возврат, а потому что, коптер как бы оказался в NO FLY зоне, в которой можно только посадить коптер, что и произошло дальше на видео. Мавик постоянно снижался, давая пилоту маневрировать только по трём осям, без возможности управлять высотой. И Акусинк что первый, что второй, да хоть 25ый, в этой ситуации не помог, глушились спутники, а не частота управления, а то что Савик управлялся как раз и говорит, что с Акусинком всё было ОК.

DzR-ALF:

Теперь вообще опасаюсь

Просто не летайте в запрещённых зонах, Москва и весь исторический центр Питера для полётов закрыты, так что в мегаполисах есть риск нарваться на такую глушилку, тут уж опасайся не опасайся. И Мавик в этом плане не более уязвим, чем другие коптеры использующие для навигации GPS, хотите независимости, собирайте коптер на Назе и летайте ручками в ATTI. 😃

Covax

Модератор

Не надо здесь оффтопить про глушилки и прочее.
Тут техническая тема про определенные модели дронов dji.

bplaman
DzR-ALF:

Всем привет!

Сорри если глупый вопрос, дилетант, коптеров никогда не было

Вопрос совсем не глупый.Потерять 1500 долларов - это глупо.
Что надо сделать для защиты?

1.Установить программно на одно из положений переключателя режимов GPS-Sport-Tripod режим ATTI
Ссылка :
mavicpilots.com/threads/mavic-2-atti-mode.46782/

2.Удалить NFZ (правда для мавика про,но принцип понятен)
Ссылка :

yuriks1
bplaman:

правда для мавика про,но принцип понятен

У м2 этих строк в помине нет,равно как и высоты.
Их вырезали из прошивки ещё в М1 начиная с 4.100 если не ошибаюсь…
ЗЫ
Замена Трипода на ATTI работает,я себе сделал.

Сергей_64
yuriks1:

Это да. У М2 много чего нет… работающего FСС в первую очередь 😃
====
Поэтому не имеет смысла продавать М1 с переходом на М2. М1 на старых прошивках - это как голубь в мегаполисе. Может выжить в самых неблагоприятных условиях окр. среды. )))

VladZam
yuriks1:

Замена Трипода на Спорт работает,я себе сделал.

Юрий, может Вы имели ввиду замена режима Спорт или Трипод на ATTI?

yuriks1
VladZam:

Юрий, может Вы имели ввиду замена режима Спорт или Трипод на ATTI?

Нуда)))
Закрутился,конечно на ATTI)))

VladZam
yuriks1:

Нуда)))

Это Вы уже на М2 заменили?

yuriks1
Сергей_64:

Это да. У М2 много чего нет… работающего FСС в первую очередь

Под яблоком работает,с бустом тоже.Сегодня проверял в боевых условиях.
Немного стеснён по кол-ву полётов ибо комбо ещё в пути,но там где на стоке улетал на 1 км,с FСС улетел на 3.
Прошивка 100000

VladZam:

Это Вы уже на М2 заменили?

Да.

Larr
pavelsam:

Фото лучше, чем на 4 про.

камера хуже, а фото лучше. чудеса)

VladZam
yuriks1:

Да.

Ну Вы и быстрый Ирий. 😃 А Мавик у Вас Про или Зум?

Максим9797

Пришел M2P, без спутников дрона на андрюше 5.8 работает.
Изначально, перед активацией включил Fake GPS, но только дрон вынес на улицу, сразу выбор частот залочился. Плак плак. Всегда андроид был свободной ОС, а тут на IOS сначала запилили. Когда ждать apk-шку, братья пилоты?

Covax
yuriks1:

Их вырезали из прошивки ещё в М1 начиная с 4.100 если не ошибаюсь…
ЗЫ
Замена Трипода на ATTI работает,я себе сделал.

Если строчки другие, напиши какие, просим просим