DJI Mavic Mini
В Dronelink добавили поддержку Mavic Mini. Я купил ее. Вроде как на первый взгляд есть орбита, полет по программе, съемка 360-панорамы.
Как все это работает - надо разбираться…
Глянул цены на Dronelink, жесть конечно. 20$ за кастрированную версию по-моему перебор 😃
Есть ещё Red Waypoint, цена 16€ за Прошку), но только для андроид. Посмотрел интро совсем даже не плохо.
Есть ещё Red Waypoint, цена 16€ за Прошку), но только для андроид.
Не увидел поддержку мавик мини
Не увидел поддержку мавик мини
В описании есть список всех поддерживаемых коптеров, в том числе и ММ.
Насчет пропеллеров и 500 прошивки. Пока отлетал около 15 раз ругани нет. В комбо кейсе достаточная выемка под нижние винты, но если их уложить не параллельно друг другу, а чуть назад, они гарантированно зажмутся нижним упором кейса и возможно погнутся. Просто нужно обращать на это внимание. Версия СЕ с ягами, полеты на 2-3 км за городом в идеальном качестве.
Кто подскажет, в какой программе лучше собирать таймлапс из отснятых в серии jpg, желательно с возможностью коррекции смещения кадров относительно друг друга?
Есть ещё одна альтернатива: www.dronelink.com
Единственным условием успеха должно быть постоянное соединение с пультом.
Вот за это и боролся, потому что это первое что надо обеспечить.
Программировать полёты как-то для меня не интересно, и творческий момент видео оператора пропадает.
Интереснее управлять руками, а не точно соблюдать выполнение геометрических фигур. Для этого надо просто тренироваться. ИМХО.
Будем юзать то что есть))
Это скрин только по анонсированным функциям из Литчи для ММ, или уже реализованные?
Смотрю, режим следования на скрине не перечёркнут. Именно из-за отсутствия следования и не покупаю ММ, а если реализуют, то обязательно добавлю ММ в коллекцию.
Вот за это и боролся, потому что это первое что надо обеспечить.
Программировать полёты как-то для меня не интересно, и творческий момент видео оператора пропадает.
Интереснее управлять руками, а не точно соблюдать выполнение геометрических фигур. Для этого надо просто тренироваться. ИМХО.
Согласен, но иногда для облёта какого-нибудь объекта или режима следования можно побаловаться. DJI Fly в этом плане сильно урезан.
Это скрин только по анонсированным функциям из Литчи для ММ, или уже реализованные?
Смотрю, режим следования на скрине не перечёркнут. Именно из-за отсутствия следования и не покупаю ММ, а если реализуют, то обязательно добавлю ММ в коллекцию.
Согласен, но иногда для облёта какого-нибудь объекта или режима следования можно побаловаться. DJI Fly в этом плане сильно урезан
Да я тоже в принципе не против. В Dronelink всё уж как-то сложно. Простому пользователю надо проще
Да я тоже в принципе не против. В Dronelink всё уж как-то сложно. Простому пользователю надо проще
Я ждал, что будет полная поддержка от Litchi, но к сожалению…
Я ждал, что будет полная поддержка от Litchi, но к сожалению…
Кому интересно, то Litchi сейчас находиться в стадии бета-тестирования.
flylitchi.com/beta
Как раньше и заявлялось, полёты по точкам и орбита не поддерживаются. Всё остальное судя по отзывам работает.
В программе тестирования уже участвует максимально количество участников. (((
Получил сегодня обновление Litchi с поддержкой миника! Запустил - летает, завтра что-нибудь протестирую )))
Получил сегодня обновление Litchi с поддержкой миника! Запустил - летает, завтра что-нибудь протестирую )))
Объясните пожалуйста, а чего не хватает в Fly?
Объясните пожалуйста, а чего не хватает в Fly?
Вам - не знаю, мне - много чего, актив трек например, орбита, фокус, фокус лок, номе лок.
Надо проверить ещё динамическую точку дом.
Вам - не знаю, мне - много чего, актив трек например, орбита, фокус, фокус лок, номе лок.
Надо проверить ещё динамическую точку дом.
Что-то не верится, что в родном приложении этого нет, а в Litchi есть. Протестируйте пожалуйста!
Оно все равно корявенько работает, чисто для галочки. Руками на порядок ровнее и плавнее снимается. Хотя если устраивает такой лагающий вариант, то ок.
Что-то не верится, что в родном приложении этого нет, а в Litchi есть. Протестируйте пожалуйста!
Что значит не верится? Про какую из перечисленных функций?
У вас есть миник чтобы верить-не верить???
Кстати забыл добавить - появилась ещё возможность сделать панораму 360
Оно все равно корявенько работает, чисто для галочки.
Посмотрим, может допилят.
Вот руками как раз таки проблема, из-за того что картинка лагает трудно сделать плавный полёт если улетел метров на 50-100
Вот руками как раз таки проблема, из-за того что картинка лагает трудно сделать плавный полёт если улетел метров на 50-100
Так у Мавика все, вроде, через виртуальные стики, т. е. пульт рулит из приложения. И будут такие же лаги
Что значит не верится? Про какую из перечисленных функций?
Кстати забыл добавить - появилась ещё возможность сделать панораму 360
Поясните пож. речь идет о бета-версии Литчи или из play market?
Поясните пож. речь идет о бета-версии Литчи или из play market?
Да, beta-версия из play market, в своё время стал бета-тестировщиком, теперь доступны и бета-версии на маркете.
через виртуальные стики, т. е. пульт рулит из приложения. И будут такие же лаги
Может и будут но всё равно меньше. Когда ориентируешься на картинку при облёте, а она лагает, то не знаешь докручивать стиками или ещё нет, а тут всё должно чётко посылаться в дрон нужные манёвры.
Есть у меня Миник, но я использую его по назначению, как селфи дрон. Для других задач использую Эир2.
Из-за Личи и так не один дрон разбился, а тут ещё и криво работает всё…