Hubsan X4 FPV H501S / Pro
включаем режим АЛьТИТУД мод, и сажает кадр вручную.😃
Но при условии хорошего тренинга, ибо через пару секунд после включения его уносит либо по ветру, либо по инерции.
Вот это спасибо! А как определить, куда смотрел нос, чтоб 270 градусов в нужную сторону прикинуть?
H304 - курс 304 градуса - чуть левее севера. Где север, можно определить по деревьям. Если ели, то север, если пальмы - то юг))
Хотите очень хорошие подшипники, купите от Shimano для рыболовных катушек, они и влагозащищенные и люфтов нет, износостойкие.
Мда, дешевыми они уж точно не будут. Как поговаривал один мой бывший шеф “качество не должно быть избыточным”. Еще одна выдержка из того же интернет источника, по поводу керамических шариков в наших подшипниках:
Вообще для шариковых стандартных подшипников базовых классов точности всего два — P6 и P5 и разницы между ними совсем немного. В буквальном смысле несколько микрон.Миф четвертый «керамика».
Некоторые люди утверждают, что им требуются керамические подшипники, т.к. в магазине спорттоваров им сказали, что у них в роликовых коньках/скейтборде/велосипеде (нужно подчеркнуть) именно такие и стояли. И что они лучше обычных, т.к. вращаются быстрее и выносливее. Откровенно говоря, это бред. Стандартная шариковая серия никогда не производилась из керамики. Из керамики обычно изготавливаются шарики для шпиндельных высокооборотистых подшипников. И то, это спец.серия и ее в свободной продаже не найти, надо заказывать. Да, такие подшипники вращаются несколько быстрее стандартных, но вот выносливость — это не к ним. Керамика все же хрупкий материал и не может выдерживать нагрузки стали. Чаще всего керамика используется для электрической изоляции, когда есть риск «пробоя». Согласитесь, в спорттоварах электропробоя быть не может.
Плюсую.На счёт керамики тоже слышал хваленные отзывы.
Хотите очень хорошие подшипники, купите от Shimano для рыболовных катушек, они и влагозащищенные и люфтов нет, износостойкие.
Можно будет попробовать,а пока подожду те,которые с eBay приедут.
Классное определение, Александр. Вы Shimano к какому классу точности отнесете? Не думаю, что скорость вращения катушки сопоставима с оборотами двигателя квадра. Еще одна инфа: по сайтам московских продавцов, даже японские 683ZZ, по 500 р.за штуку, соответствуют только ABEC 3
Еще одна инфа: по сайтам московских продавцов, даже японские 683ZZ, по 500 р.за штуку, соответствуют только ABEC 3
Ну это вы загнули… или у каких-то жестоких перекупов нашли.
Японский ABEC 5 можно купить около 250руб за штуку.
На катушках стелла используются подшипники abec5-7.
Появилась у меня проблема, тот мотор на котором менял подшипники на холостую работает нормально, даю газу и мотор останавливается, подергивается ,но не крутит.
От чего это может быть?
Может когда курочил мотор, где то повредил провод , обмотку мотора?
Еще до замены подшипников , этот мотор иногда не стартовал, а подергивался, пальцем прокручивал и он заводился…
Куда глядеть ?
На фото видно зазоры , но они были и до замены подшипников.
Да Как-то упроавляюсь с вертолетом и дроном рейсером, в мануале т. к. других там нет.
Не путайте тёплое с мягким. На вертолёте вы летаете в пределах видимости. У нашего проблемы чаще всего начинаются когда он далеко от тебя
Есть такая присадка, называется ER только не путать с STM.
Где такую прикупить можно?
Появилась у меня проблема, тот мотор на котором менял подшипники на холостую работает нормально, даю газу и мотор останавливается, подергивается ,но не крутит.
От чего это может быть?
У меня так регуль умирал. Потом из него, через неделю где-то, вышел белый дым и он умер совсем, пришлось менять.
В магазинах авто запчастей.
Но подделок встречается много, настоящая стоит не менее 600 руб(маленький флакон, 4 унции) на коробке голограмма и в коробке как правило, типа подарок( или фонарик или футболка).
ER победитель трения. В любом магазине автозапчастей. Прозрачная жидкость, похожая на глицерин. Когда то флакон 100мл. стоил порядка 700р. Не факт, что помогает и вопрос, как ее закачать в закрытый подшипник? Сама точно не затечет…
вопрос, как ее закачать в закрытый подшипник? Сама точно не затечет…
www.youtube.com/watch?v=peJY9WnobTU&list=LLKLDsKNp…
с 6 минуты смотрите
Не путайте тёплое с мягким. На вертолёте вы летаете в пределах видимости.
Но и Вы не забывайте, что у вертов (в частности, флайбарных) из электронных систем стабилизации - один хвостовой гироскоп. И всё. Остальное делает пилот своими руками (стиками). И для пилота 3D верта (сам начинал с этого) ММ нашего Хабсана - детское развлечение 😃
www.youtube.com/watch?v=peJY9WnobTU&list=LLKLDsKNp…
с 6 минуты смотрите
Алексей, спасибо, этот метод я знаю. Повторю свою мысль: ER - густой. Не факт, что этот номер пройдет.
Алексей, спасибо, этот метод я знаю. Повторю свою мысль: ER - густой. Не факт, что этот номер пройдет.
Видео может кому-то помимо вас полезно будет. Я сам на этот метод на днях наткнулся,никогда до такого бы не додумался)
Если ER густой-то печаль.Я вчера прикупил смазку для редукторов,которая высокие обороты держит.На вид оказалась текучей-а дома в шприц когда начал её заливать-оказалась густой…Как вариант,заказать такую смазку как у парня на видео.
Если густой-то печаль.Я вчера прикупил смазку для редукторов,которая высокие обороты держит.На вид оказалось текучей-а дома в шприц когда начал её заливать-оказалась густой…Как вариант,заказать такую смазку как у парня на видео.
Зеленая, в тубе, Castrol? Знаю я ее.😃
Вот это всего-лишь 5-й класс (3х7х2,5). И нормальный производитель не будет их россыпью продавать
Ага, и всё это идёт коту под хвост, когда оказывается, что вал ротора чуть тоньше номинала. А зачастую так и бывает - поменял все подшипники, а один-два мотора продолжают постукивать, сколько не меняй.
Зеленая, в тубе, Castrol? Знаю я ее.😃
Если бы Castrol…
ER - густой. Не факт, что этот номер пройдет.
Элементарно, Ватсон !
Берём подшипник, ложим в металическую посуду, наливаем ER, и нагреваем феном, градусов до 70-80, и присадка становиться жидкой как вода.
Кстати, ER начинает быстрее делать свою работу, при нагреве, хоть и небольшом.
Элементарно, Ватсон !
Берём подшипник, ложим в металическую посуду, наливаем ER, и нагреваем феном, градусов до 70-80, и присадка становиться жидкой как вода.
Кстати, ER начинает быстрее делать свою работу, при нагреве, хоть и небольшом.
Супер. Берем, нагреваем… Дальше,что, с вакуумированием в шприце? Если даже не получится обвариться, пластик шприца, скорее всего, сложится. Это раньше, стеклянные можно было кипятить.
Супер. Берем, нагреваем… Дальше,что, с вакуумированием в шприце? Если даже не получится обвариться, пластик шприца, скорее всего, сложится.
Как вариант,нагревать ER уже в шприце,но только не строительным феном,что-бы всё не расплавить,а взять у жены в аренду обыкновенный фен)Сильно греть думаю ни к чему,попытаться вакуумом закачать смазку в подшипник,подождать пока остынет,всё)
Как вариант,нагревать ER уже в шприце,но только не строительным феном,что-бы всё не расплавить,а взять у жены в аренду обыкновенный фен)Сильно греть думаю ни к чему,попытаться вакуумом закачать смазку в подшипник,подождать пока остынет,всё)
Вполне логично. Будем пробовать. Надеюсь, первый у кого получится, поделится результатом. Дорогу осилит идущий. Вперед, на мины.😃
Вполне логично. Будем пробовать. Надеюсь, первый у кого получится, поделится результатом. Дорогу осилит идущий. Вперед, на мины.😃
Всё-бы ничего,но погуглил сейчас немного,выяснилось что этого ER много всяких разных,3,5,9 и всякие разные…собственно вопрос,какой брать то?)))
Всё-бы ничего,но погуглил сейчас немного,выяснилось что этого ER много всяких разных,3,5,9 и всякие разные…собственно вопрос,какой брать то?)))
Вспоминая период, когда я его пытался пользовать, в чистом виде он не применялся, только с маслами и смазками. Предлагаю искать экземпляр для подшипников и ШРУСов и бодяжить его с вышеописанным маслом для моделей. Да, и еще. Немного здорового скепсиса, поскольку я не увидел на “девятке” от него суперрезультатов. Почитайте, может и не стоит с ним париться? Достаточно будет и обычного масла для моделей?
automixr.ru/publ/11-1-0-46html.html
Какая тоска с этими подшипниками…(