Все о SAVAGE (21/3,5/4,6/Х/SS/XL/E-SAVAGE)
А нету никаких официальных прибамбасов для защиты воздушного фильтра и головы от воды?
А что мешает обмотать фольгой голову, а воздушный фильтр засунуть в донышко бутылки, подходящего по размеру?
Или купить в магазине банку колы/пива/кваса/еще чего нить (нужное подчеркнуть), вырезать из нее защиту, и одеть на голову/фильтр? 😃
Дешево и сердито 😁
А вообще, водозащита фильтра есть только для Буллета, но там он маленький… А на голову-так это только колхозить, у них за бугром в этот период (поздняя осень-зима-весна) сезон заканчивается, а у нас-в самом разгаре! 😲
Немного не по теме:
Смотрите что нашел 😁
Саваж атакует! 😆
Саваж атакует!
баян!я ужо постил;)😉😉
баян!я ужо постил
Пардон, не видел 😆
А нету никаких официальных прибамбасов для защиты воздушного фильтра и головы от воды?
Спс, но вроде вот этот нужен www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVPA5&P… , тот написано для саважа не подходит
Добрый день господа. Я собираюсь в ближайшее время (к лету) брать Savage XL. Пока нарвался на Ваш форум перерыл пол и-нета. ЕСть несколько вопросов.
- В youtybe выложены видео на русском по обкатке savage 4.6.
(если кто не видел, вот ссылка на 1ю часть из 4х дальше найти не сложно. Руководство на русском? что является несомненным плюсом)
Так вот в связи с этим вопрос- можно ли использовать данное руководство при обкатке XL?
-
Подскажите как быстро XL уговаривает бак топлива при средне нагруженном ритме езды (быстрая и средне скоростная езда, “без фанатизма”).
-
Заказывая в штатах данный агригат до Москвы во сколько обойдётся почтовая пересылка и сколько составит налог на таможне?
-
Стоит ли доверять данному магазину в его обещания обкатать и настроить заранее машину, прошу не считать за рекламу - rc-mania.ru.
Заранее благодарю за развёрнутые ответы по возможности без тролинга.
Не реклама www.motorsaverfilters.com/osdemo.htm - вроде клева штука, в Москве есть такие где нибудь кто знает? А то отдельно заказывать больше за доставку отдашь.
- да руководство, на русском с корявым переводом
- 10-15минут
- зависит от магазина, + в среднем от 90-100 за доставку
4.а не проще самому обкатать, это как отдать в новобрачную ночь, обкатать жену другому
4.а не проще самому обкатать, это как отдать в новобрачную ночь, обкатать жену другому
а мы за стеклянную накладную и свечку подержим😇
Так вот в связи с этим вопрос- можно ли использовать данное руководство при обкатке XL?
А собственно говоря, почему нет-принцип одинаков для всех двигателей
Согласен! А потом, опыт приходит со временем, и когда настанет время купить новый движок, уже будешь знать, что, да как, и с вероятностью 90% не запоришь новый двиг при обкатке 😉
а если есть проблемы и сомнения, приезжай научим покажем и расскажем у нас еще остались каптилщики
rcopen.com/forum/f74/topic204825
доброе время суток , стоит ли брать бигборы пластиковые ? или лучше сразу алю ? и повторюсь: как законсервировать мотор ?
как законсервировать мотор ?
кипятить с лаврушкой, банки стерелизовать, налить 2/3 офтерана, и закатать
а если есть проблемы и сомнения, приезжай научим покажем и расскажем у нас еще остались каптилщики
rcopen.com/forum/f74/topic204825
И никуда не денутся! )))) XL форевА))) А 5.9 вроде прожорливый мотор - минут 12 в среднем - но это от края до края - редко кто так катает, потому как в конце бака беднить начинает - можно подогреть и свечу спалить… Поэтому 6-7 минут - милости просим на пит-стоп)))
www.motorsaverfilters.com/osdemo.htm - вроде клева штука
Для покатушек летом - клёвая тема, но только для чистых мокрых покатух… грязью и снегом (обледенеет) его один фиг забъёт быстро…
Точно такие-же водооталкивающие свойства имеет сеточка латунная из бензофильтров 1:1, т.к. у бензина текучесть гораздо выше чем у воды, вот он и проходит через неё без напрягов.
Да я совершенно согласен… Я то как раз сам и хочу обкатывать, но в башке засел маленький таракан, подцепленный отчасти и на этой ветке форума,))) который всё говорит ты сам не сможешь, ты сам не настроишь, инструкция на английском, выкинутые на ветер 26К рублей и тд и тд и тд…
Хотя в принципе с механикой я уж точно не на вы…
Вот с электроникой - похуже…
ой да ладно, руки есть, голова на плечах? не ссать, самому обкатать, первый раз страшно, потом приятно. и почему сразу 26? саважевский двиг стоит дешевле, но он умрет уже после того как удовольствие от катания перенасытит мозг (не один месяц) а потом уже когда опыту будет много то купится другой двиг (опыт сам подсткажет)
повторюсь, если гложут сомнения, у нас каждые выходные покатушки в лесопарке, поможем , насоветуем
Спасибо за поддержку! Ещё вопрос, если можно…
Присмотрел себе вот такой кузов
Обьясните мне если не трудно, он ведь идёт не окрашенный, сам покрасить я без проблем смогу, за плечами большой опыт, но возник странный вопрос… Кузов, насколько я понимаю, прозрачный, следовательно краску укладывать изнутри или с наружи модели?
не ссать, самому обкатать, первый раз страшно, потом приятно. и почему сразу 26? саважевский двиг стоит дешевле, но он умрет уже после того как удовольствие от катания перенасытит мозг (не один месяц) а потом уже когда опыту будет много то купится другой двиг (опыт сам подсткажет)
Руслан тогда сразу резонный вопрос, как долго живёт двигатель? Понятно что у каждого свои показатели, но существует наверное, что называется “средняя температура по больнице”… Если честно меня реально пугает его эти америкосовские “5.9”… нитроовёс нынче дорог и дури такой тоже в большинстве случаев не требуется (ИМХО само собой)… Я думаю что даж 4.6 - это тоже многовато. XL выбираю по причине большого, широкого шасси и высокого клиренса. Я вообще не очень понимаю зачем люди берут саважи X или XL а потом начинают советоваться как его занизить… Ну брали бы багги и всё … хотя может я конечно еще чего-то не понимаю…
Рурезонный вопрос, как долго живёт двигатель?
Стандартно-8-10 галлонов (галлон 3,78 литра). Еще зависит от обкатки, настроек карбюратора, и т.д…
XL выбираю по причине большого, широкого шасси и высокого клиренса
Если не ошибаюсь, клиренс у них одинаковый
Если честно меня реально пугает его эти америкосовские “5.9”… нитроовёс нынче дорог и дури такой тоже в большинстве случаев не требуется
А как же дикий е-башинг? 😲
Если не ошибаюсь, клиренс у них одинаковый
Вообще хороший вопрос… судя по видео на официальном сайте - нет… , по фоткам на том же сайте - да…
Возможно это вопрос настройки шасси. К сожалению для себя, визуально сравнить их пока возможности не имею…
НО… из всех видео выложенных в сети, что я посмотрел, сделал один существенный, на мой взгляд вывод - Savage X ездить прямо на 4х колёсах не умеет. Его либо на дыбы поднимает, либо болтает во все стороны. (само собой это ИМХО), в любом случае XL представляется более устойчивым.
Вообще хороший вопрос… судя по видео на официальном сайте - нет… , по фоткам на том же сайте - да…
Хм, а я как раз по фоткам и смотрел…
Кстати мой совет-масло из стоковых аммотртов вылить сразу, и залить силиконовое-оно не так дубеет на морозе.
Обьясните мне если не трудно, он ведь идёт не окрашенный, сам покрасить я без проблем смогу, за плечами большой опыт, но возник странный вопрос… Кузов, насколько я понимаю, прозрачный, следовательно краску укладывать изнутри или с наружи модели?
Изнутри, а затем (в конце) еще и грунтовку. Вроде бы так, я кузова не красил, но читал-надо у ребят спросить, они точно знают 😃
Присмотрел себе вот такой кузов
Если не ошибаюсь, на XL он не пойдет, там рама длиннее. ИМХО. (если не так-поправьте)