Durango DEX410

24

Думаю насчёт карбоновой деки, много флекса это хорошо,да и весу меньше,для стока самое оно)
Антон ты не взвешивал стандартную и карбоновую деку,разница в весе большая?

Crimson

Стандартную не взвешивал, буду взвешивать перед запилом. Карбоновая 63 с хвостиком голая, 67 с пленкой на днище. Зафоткал - скоро отчетик забабахаю.
Тресреевские бабочки тоже флекс дают немаленький, как вариант настройки…
И еще вкусная тюнячка - amainhobbies.com/…/Lunsford-Quick-Tune-Durango-Tit…

24

Отъездил первый этап Moscow Offroad Series. Бронза в стоке(золото в стоке и золото в модифиде тоже за TD). Хорошо,но на предыдущих соревнованиях было золото =).
Заморочился на бабочки от тресрей, отличный тюнинг, ощутимо легче чем стоковые и цена дешевле.

24

С такой штукой всё по взрослому =)
В добавок передняя бабочка от тресрей.

dima_malyshko

Кстати, в эти выходные Николай Рыжонков выступает на EOS в Бельгии!
Ждем новостей и впечатлений!
www.myrcm.ch/main?dId[E]=6576 - результаты

eNick
dima_malyshko:

в эти выходные Николай Рыжонков выступает на EOS в Бельгии

Увидел вопрос только сейчас. С пятницы “карусель” закрутилась очень плотно и совсем не до интернета было.
“Выступает” это конечно “громко” сказано, но внимание соотечественников приятно. Впечатления напишу в профильной теме.
rcopen.com/forum/f74/topic265689

eNick
dima_malyshko:

Нужен Люнсфорд?

Думал что это панты, но оказалось нужен - лопнул кольцевой держатель заднего дифа, да и в передних хабах разболтались места под подшипники. Будем поменять.

На EOS пришлось использовать колёсные переходники с пина под новые хексы (не знал что такие существуют), поскольку дюранга приехала с колесными дисками только нового типа, под большие хексы. Поначалу привинтил их неправильно на spec2010 и колёсная гайка не полностью завинчивалась. Оказалось надо переходник-хекс приложить вплотную к подшипнику как впереди, убрав пару золотистых шайб.

dima_malyshko

Я на своей Р-ке уже тоже использую 14мм шестигранники сзади, так как пин со старых версий иногда ломался и портил диск!

Crimson
dima_malyshko:

так как пин со старых версий иногда ломался и портил диск!

Причем - такое бывало даже в стоке, и, похоже, не связано с ударами о борта трассы…

dima_malyshko

Я грешил на перетянутый слиппер! Но проблема повторялась регулярно и не только у меня!

Так что все на 14мм!

eNick
dima_malyshko:

проблема повторялась регулярно и не только у меня

Передние шпильки (в хексах 12мм) срывало ?
У сорванных моторы сколько витков ?

dima_malyshko:

Так что все на 14мм!

Если срывает шпильки-пины, то почему хексы 14мм их не сорвут ? мне не понятна логика. Ведь срезает у оси ?

Может причина в перезатяжке колесной гайки ? Я так сорвал шпильку при неправильной установке адаптера 14мм когда колёсная гайка не закручивалась на всю резьбу и её пришлось тянуть сильно.

dima_malyshko

Не, это про задние колеса говорили 😃
С передком все ОК 😃

А на зад, лично я себе поставил шестигранники Tresrey, они на болтиках фиксируются 😃

eNick
dima_malyshko:

Не, это про задние колеса говорили 😃

Я правильно понял, что шпильки задними колёсами срывает, а шестигранниками те же шпильки не срывает ? Что же всё таки с логикой ? 😃)

dima_malyshko

Пин в шестигранниках от Tresrey не срывает 😃
Да и если сорвет они диск не испортят… я об этом говорил 😉

eNick

Где можно купить Tresrey по интернету ?

24

А кто какие гайки колёсные использует?
Просто стандартные без пластика внутри, на последнем этапе в самый ненужный момент открутилась.

Crimson
24:

А кто какие гайки колёсные использует?

Я использую спереди на тресреевских приводах стандартные с синим локтайтом, а на задних, на дюранговских приводах с пластиком, причем по мере износа буду использовать локтайт и сзади.

dima_malyshko

А я использую стоковые гайки спереди и сзади… Просто перед заездом проверяю затяжку колес!
Без фиксатора резьбы и все ОК 😉