Katana из потолочной плитки
Сегодня треснула моторама, решил полностью переделать, поэтому фотосессия откладывается до победного конца. Я кстати фанеру режу обычным строительным ножом, отлично режется, и получается аккуратно, попробуйте.
Не вопрос,конечно подождём(фото).На счёт ножа,спасибо за совет,но я как-то лобзиком привык.
Barim, немного не понял.
В инструкции по изготовлению катаны вы на первой странице пишите:“Так как размер шаблонов фюзеляжа не помещался на лист полностью, то я сделал их из 2-х частей. Клеевой шов разместил максимально к носу фюзеляжа.”
На чертежах которые я скачал фюз состоит из одной части:
Объясните пожалуйста.
Barim, немного не понял.
В инструкции по изготовлению катаны вы на первой странице пишите:“Так как размер шаблонов фюзеляжа не помещался на лист полностью, то я сделал их из 2-х частей. Клеевой шов разместил максимально к носу фюзеляжа.”
На чертежах которые я скачал фюз состоит из одной части:
Объясните пожалуйста.
Я конечно не Barim,но отвечу.Просто имеется ввиду,что шаблон чертежа фюзеляжа не помещается на один лис потолочки(не хватает ,размер потолочки 50х50).Поэтому ,чтоб вырезать боковинки фюзеляжа ,приходится листы потолочки сращивать.
Факт!
Можно использовать изолон или теплекс метрового размера, но они более “жидкие” на сгиб и кручение.
Обалденно! восхитительно! невероятно!
Хорошая работа, получилось весьма аккуратно и красиво. Ждем фото с облетов. Это ваш первый самолет?
Да что вы,какой первый,если всё сосчитать…😃.Я лет с 12 наверное занимаюсь авиамоделизмом,правда и перерывы были,чего только не строили,и кордовые и свободный лёт.Вот с другом решили на RC-электро перейти.Так что для меня постройка,и её технологии не новшевство.
На счёт облёта,я думаю не раньше сентября.Хочется побыбстрее облетать конечно,но у нас как всегда одна проблема и в её всё упирается(деньги).Осталось рег купить,и тогда в небо.
Да что вы,какой первый,если всё сосчитать…😃.Я лет с 12 наверное занимаюсь авиамоделизмом,правда и перерывы были,чего только не строили,и кордовые и свободный лёт.Вот с другом решили на RC-электро перейти.Так что для меня постройка,и её технологии не новшевство.
На счёт облёта,я думаю не раньше сентября.Хочется побыбстрее облетать конечно,но у нас как всегда одна проблема и в её всё упирается(деньги).Осталось рег купить,и тогда в небо.
Я так и подозревал, что не первая, чувствуется рука набита. А где регуль будете брать?
Я так и подозревал, что не первая, чувствуется рука набита. А где регуль будете брать?
Или в rsmag-е,или в везделёте.Пока не определился есчё
Или в rsmag-е,или в везделёте.Пока не определился есчё
Я в везделете брал, регуль турниджи.
Я в везделете брал, регуль турниджи.
На сколь ампер,и как качество?
Я думаю такими сообщениями не стоит тему засорять.Свой номер аси в личку тебе щас скину.Если есть желание заходи.
сколько слежу за темами потолочных Катан, никогда не встречал что бы кто-то обтягивал их органзой на аквалаке. Все обтягивают скотчем. У себя в городе цветного скотча не встречал. Кроме того обтяжка органзой позволит потом покрасить модель в какие хочешь расцветки. В связи с этим вопрос: неужели обтяжка органзой даст слишком большую прибавку в весе (хотя где-то на форуме встречал сообщение, что разница в весе на метровой модели сначала обтянутой скотчем, а потом перетянутой органзой составила порядка 30 грамм) или есть другие “но”, по причине которых такой метод не используют?
сколько слежу за темами потолочных Катан, никогда не встречал что бы кто-то обтягивал их органзой на аквалаке. Все обтягивают скотчем. У себя в городе цветного скотча не встречал. Кроме того обтяжка органзой позволит потом покрасить модель в какие хочешь расцветки. В связи с этим вопрос: неужели обтяжка органзой даст слишком большую прибавку в весе (хотя где-то на форуме встречал сообщение, что разница в весе на метровой модели сначала обтянутой скотчем, а потом перетянутой органзой составила порядка 30 грамм) или есть другие “но”, по причине которых такой метод не используют?
Вот посчитайте сами,обтянутая органзой дала прибавки в 30 грамм да плюс есчё краска ,ещё прибавка в весе.Поймите правильно,я не пропагандирую чтоб все тянули свои модели скотчем,каждый делает как ему угодно и удобно.Раз у вас в городе цветного скотча нет,понятно что от безысходности приходится обтягивать органзой.Хотя ,посмотрите в канцтоварах ,цветной скотч должен быть.Я сам живу в посёлке и то к нам завозят.
Да и при обтяжке органзой получается жёсткая корочка, которая при ударе лопается.А при обтяжке скотчем такого не происходит,просто получается типа морщин ,которые после прохождения утюгом разглаживаются.
Наконец то Катана готова к полетам. Вчера состоялся первый облет. Впечатление обалденное. Сравнивая с прошлой моделью (а это был Снежок) управление лучше,скорость полета больше а вот скорость посадки оказалась меньше (может быть из за ветра который в тот день был сильный но не порывестый). Петли, бочки, вверх ногами, зависать ,- без проблем (остальное пока не умею). Подвожу итог: Катана ОТЛИЧНАЯ модель .
Ох как Вы были правы, пришлось сделать вот такую мотораму, что бы победить центровку.
Люди на этой мадели не ставте сервы с заде, не повторяйте наших ошибок😁
Ух ты, у меня абсолютно такой же окраски! О дорогой брат близнец, где же ты пропадал все эти годы!
Капот пробовал надевать? Регуль не помешал? И нафиг пропсейвер? Мне кажется может не выдержать резинка или начать флаттерить в самый неподходящий момент.
Люди на этой мадели не ставте сервы с заде, не повторяйте наших ошибок😁
Не надо так пропагандировать,чтобы не ставили сервы с зади.
У меня например стоят и на Р.В. и на Р.Н. сзади.Центровка в норме.
Не надо так пропагандировать,чтобы не ставили сервы с зади.
У меня например стоят и на Р.В. и на Р.Н. сзади.Центровка в норме.
Да я же это шуткой написал, каждый сам вправе выберать, как ему делать,
просто у меня двигатель не из тяжелых, хотя если поставить потяжелей вмг, то все будет в норме.
пусть другие при повторении этого самика задумаются по размещению начинки, желательно все комплектующие иметь на руках, что бы предворительно подвигать их по тушке перед врезкой.
Да я же это шуткой написал, каждый сам вправе выберать, как ему делать,
просто у меня двигатель не из тяжелых, хотя если поставить потяжелей вмг, то все будет в норме.
пусть другие при повторении этого самика задумаются по размещению начинки, желательно все комплектующие иметь на руках, что бы предворительно подвигать их по тушке перед врезкой.
Полностью согласен.