Katana из потолочной плитки

Chapaev

Evgeny72,
Хорошая работа, получилось весьма аккуратно и красиво. Ждем фото с облетов. Это ваш первый самолет?

Вот фото моего, самолет подготовлен Paratozor, спасибо ему большое, моя работа - оснащение, моторама, шасси и капот. Сегодня отлетал кстати три акка на боровском

evgeny72
Chapaev:

Хорошая работа, получилось весьма аккуратно и красиво. Ждем фото с облетов. Это ваш первый самолет?

Да что вы,какой первый,если всё сосчитать…😃.Я лет с 12 наверное занимаюсь авиамоделизмом,правда и перерывы были,чего только не строили,и кордовые и свободный лёт.Вот с другом решили на RC-электро перейти.Так что для меня постройка,и её технологии не новшевство.
На счёт облёта,я думаю не раньше сентября.Хочется побыбстрее облетать конечно,но у нас как всегда одна проблема и в её всё упирается(деньги).Осталось рег купить,и тогда в небо.

Chapaev
evgeny72:

Да что вы,какой первый,если всё сосчитать…😃.Я лет с 12 наверное занимаюсь авиамоделизмом,правда и перерывы были,чего только не строили,и кордовые и свободный лёт.Вот с другом решили на RC-электро перейти.Так что для меня постройка,и её технологии не новшевство.
На счёт облёта,я думаю не раньше сентября.Хочется побыбстрее облетать конечно,но у нас как всегда одна проблема и в её всё упирается(деньги).Осталось рег купить,и тогда в небо.

Я так и подозревал, что не первая, чувствуется рука набита. А где регуль будете брать?

evgeny72
Chapaev:

Я так и подозревал, что не первая, чувствуется рука набита. А где регуль будете брать?

Или в rsmag-е,или в везделёте.Пока не определился есчё

Chapaev
evgeny72:

Или в rsmag-е,или в везделёте.Пока не определился есчё

Я в везделете брал, регуль турниджи.

evgeny72
Chapaev:

Я в везделете брал, регуль турниджи.

На сколь ампер,и как качество?
Я думаю такими сообщениями не стоит тему засорять.Свой номер аси в личку тебе щас скину.Если есть желание заходи.

smal

сколько слежу за темами потолочных Катан, никогда не встречал что бы кто-то обтягивал их органзой на аквалаке. Все обтягивают скотчем. У себя в городе цветного скотча не встречал. Кроме того обтяжка органзой позволит потом покрасить модель в какие хочешь расцветки. В связи с этим вопрос: неужели обтяжка органзой даст слишком большую прибавку в весе (хотя где-то на форуме встречал сообщение, что разница в весе на метровой модели сначала обтянутой скотчем, а потом перетянутой органзой составила порядка 30 грамм) или есть другие “но”, по причине которых такой метод не используют?

evgeny72
smal:

сколько слежу за темами потолочных Катан, никогда не встречал что бы кто-то обтягивал их органзой на аквалаке. Все обтягивают скотчем. У себя в городе цветного скотча не встречал. Кроме того обтяжка органзой позволит потом покрасить модель в какие хочешь расцветки. В связи с этим вопрос: неужели обтяжка органзой даст слишком большую прибавку в весе (хотя где-то на форуме встречал сообщение, что разница в весе на метровой модели сначала обтянутой скотчем, а потом перетянутой органзой составила порядка 30 грамм) или есть другие “но”, по причине которых такой метод не используют?

Вот посчитайте сами,обтянутая органзой дала прибавки в 30 грамм да плюс есчё краска ,ещё прибавка в весе.Поймите правильно,я не пропагандирую чтоб все тянули свои модели скотчем,каждый делает как ему угодно и удобно.Раз у вас в городе цветного скотча нет,понятно что от безысходности приходится обтягивать органзой.Хотя ,посмотрите в канцтоварах ,цветной скотч должен быть.Я сам живу в посёлке и то к нам завозят.
Да и при обтяжке органзой получается жёсткая корочка, которая при ударе лопается.А при обтяжке скотчем такого не происходит,просто получается типа морщин ,которые после прохождения утюгом разглаживаются.

GIV_59

Наконец то Катана готова к полетам. Вчера состоялся первый облет. Впечатление обалденное. Сравнивая с прошлой моделью (а это был Снежок) управление лучше,скорость полета больше а вот скорость посадки оказалась меньше (может быть из за ветра который в тот день был сильный но не порывестый). Петли, бочки, вверх ногами, зависать ,- без проблем (остальное пока не умею). Подвожу итог: Катана ОТЛИЧНАЯ модель .

Андрей24
АлександрСамара:

Что то мне кажется с задней центровкой придется боротся всеми силами;)

Ох как Вы были правы, пришлось сделать вот такую мотораму, что бы победить центровку.
Люди на этой мадели не ставте сервы с заде, не повторяйте наших ошибок😁

Chapaev
Андрей24:

Ох как Вы были правы, пришлось сделать вот такую мотораму, что бы победить центровку.

Ух ты, у меня абсолютно такой же окраски! О дорогой брат близнец, где же ты пропадал все эти годы!
Капот пробовал надевать? Регуль не помешал? И нафиг пропсейвер? Мне кажется может не выдержать резинка или начать флаттерить в самый неподходящий момент.

Андрей24

этот моторчек временно, регуль с низу стоит, капот еще не зделан, при изготовлении будет предусмотрено окно для охлождения регуля, как на эскизе,
ну а окрас известно откуда;),
Р.С. резинки на пропе две стоит

evgeny72
Андрей24:

Не надо так пропагандировать,чтобы не ставили сервы с зади.
У меня например стоят и на Р.В. и на Р.Н. сзади.Центровка в норме.

Андрей24
evgeny72:

Не надо так пропагандировать,чтобы не ставили сервы с зади.
У меня например стоят и на Р.В. и на Р.Н. сзади.Центровка в норме.

Да я же это шуткой написал, каждый сам вправе выберать, как ему делать,
просто у меня двигатель не из тяжелых, хотя если поставить потяжелей вмг, то все будет в норме.
пусть другие при повторении этого самика задумаются по размещению начинки, желательно все комплектующие иметь на руках, что бы предворительно подвигать их по тушке перед врезкой.

evgeny72
Андрей24:

Да я же это шуткой написал, каждый сам вправе выберать, как ему делать,
просто у меня двигатель не из тяжелых, хотя если поставить потяжелей вмг, то все будет в норме.
пусть другие при повторении этого самика задумаются по размещению начинки, желательно все комплектующие иметь на руках, что бы предворительно подвигать их по тушке перед врезкой.

Полностью согласен.

RuSlan=

Здраствуйте! Уважамые моделисты, может ли кто нибудь сфотографировать болванку капота катаны в ракурсах:
-сверху
-сбоку
-спреди
… а так же было бы не плохо такие же фото болвана фонаря. Думаю это будет полезно не только мне, интересно было бы узнать какое дизайнерское решение приняли другие люди. Я например уже неделю бьюсь с основными видами капота и никак не могу нарисовать.
Буду очень признателен!😃😇

magic

Руслан, зачем так сложно =)
Возьми сечение морды своего уже готового самика и длину по вылету моторамы с двигателем - вот тебе габариты балвана. Дальше на глазок точишь грубой шкуркой до желаемой формы. Принципиально на аэродинамику и копийность это никак не скажется. 😉
На худой конец используй фотки готовых “магазинных” катан и на глазок реализуй балвана.

evgeny72
RuSlan=:

Здраствуйте! Уважамые моделисты, может ли кто нибудь сфотографировать болванку капота катаны в ракурсах:
-сверху
-сбоку
-спреди

Вот фотки моего болвана для капота,делал переклей из досок,так как не нашёл подходящей заготовки.Руслан ,прислушайся к совету magic,человек дело говорит.Я тоже брал проекции с чертежа и с 1 шпангоута,а дальше всё с помощю наждачки доводил,большое ножовкой по металлу обрезал.

RuSlan=

Большое спасибо за материал и советы! Очень помогло. 😃 Никогда еще не работал с деревом, в часности липой в таком формате (изготовление болван), возможно будут ли какие то наставления, полезные советы? Буду благодарен!😒

evgeny72
RuSlan=:

возможно будут ли какие то наставления, полезные советы? Буду благодарен!

какие могут быть наставления:Семь раз отмерь,один раз отреж.Главное терпение,остальное приложится.Удачи!
Вот тут есть интересный материал,по поводу изготовления капотов,фонарей (бутылочная технология).nailalex.dyndns.org/articles.htm

RuSlan=

Спасибо, читаю! И последнее что хотелось бы спросить. Обрабатывается ли сосна так же легко как и липа, просто есть сосновые рейки, а липовые достать негде.😃