3Dhobbyshop Extra 330SC 57"

Vederkin
shevgeny:

Наконец получил сервы и облетал птицу

Примите мои поздравления!

Итак! Итог сегодняшнего дня:

1. Спс огромное Дмитрию!!! Пересеклись сегодня мы с ним 😃 и для меня стало многое понятно при сборке самика.
  2. Спс ему за проставки, но по моему обойдусь без них, верну обязательно (пилить не стал ибо жалко их), подложил по 4 шайбы и вуаля , вылет то что доктор прописал.
  3. Попробовал технологию с изоляционным скотчем, и удивился, что моя вчерашняя сверловка никак не навредила, совпали все отверстия и капот стоит ровно (единственное нету в чипе пока что пластиковых винтов и гаек:)).
  4. “Орехи” как говорит Дима, я ставить не буду т.к. крестовина не позволяет вкрутить винт больше чем М3, поставил пока что шайбы но заменю на др. у этих внутренний диаметр большой .
    Вот. Пока что все;)

P\S: спс Витьку за совет про пул пул систему, сегодня купил в столице хобби новый трос) завтра поменяю…

BVP

Сюда так и просятся:

Удобней будет 😃

п.с. смотрю на всю эту красоту электрическую и захотелось собрать самолет такой… 😃

shevgeny

Вчера еще раз внимательно все осмотрел, сразу поменял серву и пропеллер на АРС 15х8. Взлетный вес - 2135 гр., видимо за счет более тяжелого двигателя. Увидел, что в спешке забыл вырезать пленку в дне фюзеляжа для вентиляции:).

vic_bull:

аккумулятор стоит задним концом на центре круглого отверстия в площадке, т.е. совсем не “до конца вперед”. И это у меня измеряется как 118-120 мм, если память не подводит

Я тоже обнаружил, что есть еще куда двигать. Акк уперся не в мотораму, а вложенный туда кусок EPP. Но, все равно, с учетом разницы в весе двигателей (~50-60 гр) для той же центровки акк должен стоять заднее.
Может я что-то не правильно мерил? У меня 118-120 мм , получилось как раз по середине карбоновой трубы. Тут уж точно у всех должно быть одинаково.

VLAD-S

Поздравьте меня, самик заказан.Пару вопросов: Что для этого с-та лучше 10 или 12 Хакер и есть ли в ARF кок или его отдельно заказать?

OldMan
VLAD-S:

10 или 12 Хакер и есть ли в ARF кок или его отдельно заказать?

Кока в комплекте нет. Хакер по вкусу и по имеющимся батареям…
Там на странице магазина, чуть пониже самого самолёта, есть ПОДРОБНЫЙ список всего, что необходимо купить для полного комплекта, включая удлинители проводов и качалки для серв.

VLAD-S

Дим, батареи я буду заказывать под моторсет отдельно, просто Роб пишет, что 10Хакеры будут через 2 дня, а 12 - есть в наличии. Поэтому и спрашиваю, может кому какой-то более приглянулся по каким-то причинам.

vic_bull

Винт. Дл 10го 14, для 12го 15.

По порядку:
Саша - слепые гайки действительно там ставить особо некуда, мотошпангоут фанера 3мм. Все сделано правильно, только гайки нужно заменить на самоконтрящиеся и винты по возможности черные каленые под шестигранник. Отдел крепежа в Леруа Мерлен или Оби вполне способен решить все проблемы. Пластиковая фурнитура на капот на мой вгляд штука очень двоякая. С одной стороны, вроде сломавшись может сбережет капот, с другой стороны капот является несущей обшивкой и беря часть удара на себя прикрывает мотораму. Дело личных предпочтений.

Евгений - Да, правильно середина трубы. Еще раз, часть акка у меня уходит в мотораму, но задняя часть акка(которая с проводами, которая направлена к трубе)ложится ровно посередине круглого отверстия на площадке. У вас должно быть по идее также или еще чуть назад. Если непонятно, нарисую на фотке.

Владислав - Лично мне ближе 10S. Большинство летает с кв 750 и выше. Роб предлагает 12S, потому что мотор менее горячий и чисто теоретически способен летать на 2х размерах винтов. Но для 3д явно придется использовать 15. Дальше выбор за вами. Роба тоже можете спросить его мнение.

Борис - вчера в баньке с ней был.

shevgeny
vic_bull:

Если непонятно, нарисую на фотке

Спасибо, Виктор!
Все понятно, рисовать не надо. Вечером проверю.

Vederkin:

крестовина не позволяет вкрутить винт больше чем М3, поставил пока что шайбы

Я на своем рассверлил отверстия в крестовине и использовал штатные гайки с нейлоновым колечком. У вас, наверное, подойдут по длине и болты.

vic_bull
shevgeny:

Я на своем рассверлил отверстия в крестовине и использовал штатные гайки с нейлоновым колечком. У вас, наверное, подойдут по длине и болты.

Ja! Тото у меня мысль свербит про М4, значит у меня крестовина под М4 была. Я бы также сделал, рассверлил.

VLAD-S

Виктор, спасибо. А по весу 10-Й тяжелее 12-го , как уних на сайте?
И для 12-го надо заказывать батареи 4S 3300-4000 30-45c , а 20-30с не подойдут?. А то я посмотрел в ХС с первыми хуже,чем со вторыми.

vic_bull

Влад, по сайту пр-ля
www.hacker-motor-shop.com/e-vendo.php?shop=hacker&…
вес обсалютно одинаковый(см. V2 14 pole)

Батареи - мои рекомендации Рино 3700 25С, или Терниджи Нано 4000 25С. Первая полегче грамм на 25 второй. Для обоих моторов естественно.

VLAD-S

Благодарю, значит у нашего поставщика на сайте опечатка по весам.

vic_bull

Может, все может. Хакер выпустил версию 2 по моему прошлым летом. Первая версия была потяжелее. Кстати, вес версии 2 совсем как у моего Рипера, т.ч. и цетровка(положение акка) должна быть очень схожей.

OldMan
vic_bull:

Саша - слепые гайки действительно там ставить особо некуда, мотошпангоут фанера 3мм…

Всё так, ссылки на фото выкладывал выше, но по этому поводу повторю:

Alexkh

Дим, а ты где такие ровненькие раздобыл?

Vederkin
vic_bull:

винты по возможности черные каленые под шестигранник

У меня винты под шестигранник из нержавейки, и кстати в комплекте с мотром идут м3 каленые,

shevgeny:

Я на своем рассверлил отверстия в крестовине и использовал штатные гайки с нейлоновым колечком. У вас, наверное, подойдут по длине и болты

чет неохота сверлить ничего, если в комплекти шли м3 значит расчитано на то что они выдерзат нагрузку…

vic_bull:

заменить на самоконтрящиеся

это да, просто для примерки были только эти )))

vic_bull

Гайки заменить надо, хрен с винтами.

Vederkin
vic_bull:

Гайки заменить надо, хрен с винтами.

Ага… я уже поправил это в посте №265 😃

Кстати сегодня закажу турниджи нано 4000мач стоит ли брать 45С? или 25С? будет достаточно…хотя на сайте у Роба под мой мотор нуно 30-45

vic_bull
Vederkin:

Кстати сегодня закажу турниджи нано 4000мач стоит ли брать 45С? или 25С? будет достаточно…хотя на сайте у Роба под мой мотор нуно 30-45

Странная формулировка “под мотор”. Меня устраивают 25С, 45С тяжелее и дороже. Для батареи емкостью 4000 ток продолжительного разряда в 25С = 100А, мы собираемся взять с них 60-70А непродолжительно.Конечно гипотетически 45С напряжение должны лучше держать, но мы же хотим взять 70\4=17.5С непродолжительно, даже если С рейтинг батарейки завышен.