Компактный, универсальный.

ViktorF

Тяги обычные 0.8 в пластике.
Кронштейн машинок несъёмный, он вклеен в балку и одновременно выполняет роль ключа при стыковке узла нос - балка.
Для замены машинок просто срезается бандаж.

ViktorF

Настройка крыла.
Нет нужды собирать весь самолёт.

ViktorF

Силовая установка.
Не совсем то, что я хотел, но должно работать. Часть ожидавшихся деталей ещё где-то на почте.

ViktorF

11х6

При прочих равных центровка у нового самолета сдвинулась примерно на 10 мм вперед, а взлётный вес полегчал на 100+ грамм, что не может не радовать.

Lazy

Я вот теперь не знаю - есть фото к записям или нет? 😃

3DSMax

У меня только ссылку даёт. Сурдоперевод: дядьВитя с Виатором на фоне верхнехавского элеватора😁

3DSMax

Да. Информация от самого создателя. С латыни -путешественник. Че, никто латынь в школе не учил?!

Lazy
3DSMax:

У меня только ссылку даёт

Хм…Чёт я перестаю понимать, что там в ваших инторнетиках происходит…

3DSMax

Сегодня и так было:

И даже так летает!

Мурад
3DSMax:

Да. Информация от самого создателя. С латыни -путешественник. Че, никто латынь в школе не учил?!

Похоже что производитель назвал его своим именем. Просто немного спутал букву и назвал его «Vi C tor»
😃

ViktorF

Полёт мокрые штаны.
Два раза готовился идти на посадку, но оба раза выкрутился и в итоге слетал время, заработав 999,1 очков в туре.

Полёт рухнувшие надежды.
Столкновение на взлёте и последнее танго до высоты 25 метров. Дальше визави упал с перебитой балкой, а я вроде бы начал набирать, но правое ухо выглядело настолько нехорошо, что мною было принято решение сажать.
Кто знает, что там еще подломилось.

В минус одна лопатка и сломанное ухо, залом по верхней части с разрушением верхней полки лонжерона. Кроме того отметины на правом ЦП и незначительная трещина на морде. Не знаю как её не разворотило, мотор оставался включён, может остановился из-за срыва синхронизации.
Второй, точнее первый самолет (с красными ушами) был нелетабелен по причине съехавшего тормоза, а карту программирования почта привезти не успела.
В общем через 10 минут, после обильной дозы циакрина внутрь, наложения латок из скотча и замены пропеллера в сбоое, я уже бежал на перелёт. Не новьё и шевелится, но пободаться ещё можно.

И да, всё вышеописанное происходило здесь.

Lazy
ViktorF:

Долой домыслы.

Учебниковые размеры 😃 Бери и пользуйся.

VVS2

Да, пропорции можно брать за образец для любительской постройки. Уже кое что намотал на ус)

Как он стоит в спирали? Нейтрален или постепенно выходит из спирали сам, если ркчку бросить?

ViktorF

Поведение в спирали зависит от центровки и настроек.
На большой высоте бросал ручки и планер сам ходил большими кругами, метров 50 в диаметре или даже больше. Толкнешь слегка в одну сторону, туда и крутит, толкнешь в другую, крутит в другую. Держал кругов по 5, дольше не пробовал.
Какая была центровка сейчас не помню, как раз экспериментировал.

20 days later
ViktorF

Желтенький. Около 660 грамм. Крыло из спреда в шашку, смолы особо не жалел.