FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
у меня вот такой. тоесть мне ещё 1 такой купить да?
Ну если эта модель тебя устраивает, то можно и такой же.
по биндингу - у меня забинден старый. т.е. я ещё этот “сверху” забиндю и пульт уже информацию о двух приемниках хранить будет да?
“Пульт” ни о ком ничего не хранит. Это приемники “привязываются” к передатчику. Это они “помнят” к какому передатчику их привязали.
Ну если эта модель тебя устраивает, то можно и такой же.
“Пульт” ни о ком ничего не хранит. Это приемники “привязываются” к передатчику. Это они “помнят” к какому передатчику их привязали.
понял спасибо
Подскажите, пожалуйста. Пришел приемник X8R. В нем есть выход RSSI, в описании напсано, что он аналоговый 0-3.3 В. Хочу этот выход на шторм циклоп задействовать, только у него 3 контакта +, - и сигнал. Наверно нужно использовать только 2? Какие из них?
- и сигнал.
Коллеги! Подскажите, кто знает, что за перемычки идут в комплекте с этим приемником и для чего они нужны? hobbyking.com/…/__14352__FrSky_V8R4_II_2_4Ghz_4CH_… У меня прежние версии четырех-каналок (без II) шли без них и почему-то не биндятся с этим модулем hobbyking.com/…/__41609__FrSky_XJT_2_4Ghz_Combo_Pa… В чем может быть дело? Приемники новые, рабочие - точно.
В чем может быть дело?
В версиях II, эти приемники могут работать с модулями DFT не только в обычном режиме, но и если модуль в режиме телеметрии… Перемычки как раз для включения режима совместимости с телеметрией. Про XJT не могу точно сказать, т.к. мануала нет под рукой, но и в мануале к модулю и в мануале к приемникам про совместимости написано.
эти приемники могут работать с модулями DFT не только в обычном режиме, но и если модуль в режиме телеметрии
Тогда для чего такие же перемычки даются здесь? hobbyking.com/…/__41608__FrSky_X8R_8_16Ch_S_BUS_AC… И зачем их две?
Вопрос остается. Могут ли приемники “старой” версии работать с модулем крайней версии?
Тогда для чего такие же перемычки даются здесь? www.hobbyking.com/hobbyking/s...mart_Port.html И зачем их две?
Скачайте инструкцию к приемникам и сравните.
Перемычки используются так же для того чтобы два приемника 8кн. работали как один приемник 16кн.
А Ваши приемники V8R4 не совместимы с новым модулем XJT.
Скачайте инструкцию к модулю и посмотрите какие приемники с ним совместимы - сразу все поймете.
Для этого приемника нужно выставить в модуле V8 режим, а в модуле XJT есть только D8 режим.
Приемники, которые поддерживает XJT модуль: www.google.com.ua/imgres?start=138&espv=210&es_sm=…
-
One Way (no telemetry): Only those capable of being bound to a D mode transmitter.
V8FR-II
V8R7-II
V8R4-II
VD5M -
Two way (telemetry enabled): All models.
D8R-XP
D8R-II plus
D6FR
D4R-II
D8R (discontinued)
D8R(V2)(discontinued)
D8R-II(discontinued)
D8RSP(discontinued)
D4FR (discontinued)
Скачайте инструкцию к приемникам и сравните.
Если с англицким проблемы, то можете воспользоваться моими вольными переводами инструкций по разным устройствам, выкладывал здесь.
А Ваши приемники V8R4 не совместимы с новым модулем XJT.
Вообще, странно… Пишут, что вторая версия - есть улучшенная версия старой, даже ссылка одна и та же… А что они нового сделали во второй версии?
Перемычки используются так же для того чтобы два приемника 8кн. работали как один приемник 16кн.
В двух словах не подскажете, как при помощи этих перемычек они соединяются?
В двух словах не подскажете, как при помощи этих перемычек они соединяются?
для проверки Fail Safe хочу антенну обмотать фольгой (выключать аппу в полёте как то стрёмно…)
Не нанесёт ли это вред выходному каскаду?
для проверки Fail Safe хочу антенну обмотать фольгой (выключать аппу в полёте как то стрёмно…)
Не нанесёт ли это вред выходному каскаду?
При помещении работающего тараниса в микроволновку,КСВ метр показывает высокие (плохо) значения и аппа кричит ,что проблема с антеной. Не думаю что это полезно для выходного каскада.
При помещении работающего тараниса в микроволновку,КСВ метр показывает высокие (плохо) значения и аппа кричит ,что проблема с антеной. Не думаю что это полезно для выходного каскада.
спасибо, в принципе так и думал…
уже проверил, таки отключал аппу, всё прошло удачно 😃
Стал обладателем Тараниса, и вот получилась не задача. Имею 2 приёмника V8R4 когда просматривал таблицу совместимости не обратил внимание что Таранис совместим с 2-й версией подобных приёмников т.е.V8R4-II . Хочу попытаться перепрошить приёмники. На приёмниках есть место коннектора для перепрошивки , но нигде не могу найти прошивку для V8R4-II. Может кто знает где таковая имеется.
спасибо, в принципе так и думал…
уже проверил, таки отключал аппу, всё прошло удачно 😃
Не лучший метод, может окончится печально. Я тоже для проверки Fail Safe отключил передатчик. А включается он только при определенном положении тумблеров (Turnigi). Пока я судорожно переключал тумблеры планер перешел в вертикальное пикирование с громадной скоростью (Fail Safe был плохо настроен). Хорошо запас высоты был около 120 метров. Вывел у самой земли с большой перегрузкой.
Пожалуй лучше эксперимент проводить переводя модуль в режим теста дальности. Периодически потренировавшись на земле.
не могу найти прошивку для V8R4-II.
Если найдете решение проблемы, шумните, пожалуйста!😃 Та же история. Новые приемники для зальников, а не работают с модулем крайней версии.
Если найдете решение проблемы, шумните, пожалуйста!
Написал в техподдержку FrSky
“Когда шансы на нуле ищут злато и в золе…” (с) Л.Филатов
Определить легко,они обе и приемные и передающие. 😃
во как…
тогда ещё вопрос, мне тут посоветовали в теме про наземки заменить эти усики сосиской… как это сделать если их две?