Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

Free14

r812 результата не дала. также не пищит и сбрасывает на ноль. на главном экране уровень сигнала показывает. наткнулся вот на такой пост…может он меня рассудит…или это не то? openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=4299

experimentator

А, точно! Там же настройка дополнительная есть! Для r813 она должна быть тут:
Settings --> Alarms --> Int. Frsky alarm

Попробуйте поменять (OFF --> ON, или наоборот) и посмотрите что получится.

P.S. У меня DJT сейчас под рукой нет, поэтому сам проверить не могу…

Free14
experimentator:

Попробуйте поменять (OFF --> ON, или наоборот) и посмотрите что получится.

Нет это не помогло. Нашел еще пост где описано что в стоке frskyinternalarm 1. то есть выключен. но так и не понял как включить. Пишут типа нужно сделать 0. Как?

experimentator
Free14:

Нет это не помогло.

Хмм… 😦

Free14:

Нашел еще пост где описано что в стоке frskyinternalarm 1. то есть выключен. но так и не понял как включить. Пишут типа нужно сделать 0. Как?

Так это, по-моему, и есть тот самый параметр Int. Frsky Alarm. Во всяком случае я других не помню…

Если телеметрийные данные отображаются на экране аппы, значит, данные приходят. Если предположить, что с настройками накосячить вряд ли получится, то получается, что есть какая-то проблема с передачей данных в ВЧ-модуль. Там хитрость есть с модификацией модуля - в разрез дорожки надо впаять резистор, а затем с одной стороны к этому резистору еще надо подпаять проводок, идущий к аппе, вероятно через еще один резистор (второй резистор опционален, но не помешает). Я блог Cергея детально не изучал, но, думаю, у него этот момент описан. Вы так сделали?

Plohish

Да, у меня там резисторы на обоих линиях по одному, и один в модуле…

experimentator

Неееет, не правильно!

SMD-резистор (на фото сверху) должен соединять разрезанную дорожку.

Plohish

резистор должен быть и в разрезе дорожки и на линии, это же прекрасно описано в статье…

Юrik

Если Вы оставите висящим на разъеме Р7 резистор, то неприятности будут несомненно. Резистор “закАпайте” клеевым термопистолетом, иначе от любого сотрясения отвалится.

Free14

Сейчас попробую…спасибо.

Юrik:

Если Вы оставите висящим на разъеме Р7 резистор, то неприятности будут несомненно. Резистор “закАпайте” клеевым термопистолетом, иначе от любого сотрясения отвалится.

Это не подвижный элемент. пайка там хорошая…не думаю что я так буду трясти пульт.)) спасибо за подсказку.

Так? эффекта нет…

zloy_74

надеюсь автор дневника простит за копипаст rcopen.com/blogs/105113/16284 особенно внимательно расмматриваем пятую картинку!!!

Plohish
Free14:

Так? эффекта нет…

нифига на ваших картинках не видно… у вас на дорожке которую разрезали есть резистор?

experimentator
Free14:

Так? эффекта нет…

Фото не очень, но вроде так. SMD-резистор должен замыкать разорванную цепь. А проводок к нему уже дополнительно подпаивается.

Попробуйте еще раз поменять Int. Frsky Alarm (OFF или ON).

zloy_74
Plohish:

нифига на ваших картинках не видно

специально сохранил его картинку на комп и посмотрел хорошенько увеличив, нет у него там резюка, лак с дороги сняп и провод припаян прямо к дороге, соответственно подозреваю что дорога под ним не резана вот две картинки вместе для наглядности

Free14
zloy_74:

надеюсь автор дневника простит за копипаст rcopen.com/blogs/105113/16284 особенно внимательно расмматриваем пятую картинку!!!

Тут совсем по другому почему то крест накрест это скорее всего если ставиш rs232.

Plohish:

нифига на ваших картинках не видно… у вас на дорожке которую разрезали есть резистор?

Да он очень мелкий просто.)

experimentator:

SMD-резистор должен замыкать разорванную цепь. А проводок к нему уже дополнительно подпаивается. Попробуйте еще раз поменять Int. Frsky Alarm (OFF или ON).

Именно так он стоит в разрезе я звонил до микрухи 1ком. есть. нет эффекта нет( при включении ВЧ пикает значит рабочий спикер, может его как то еще можно проверить другим параметром?

zloy_74:

специально сохранил его картинку на комп и посмотрел хорошенько увеличив, нет у него там резюка, лак с дороги сняп и провод припаян прямо к дороге, соответственно подозреваю что дорога под ним не резана

Все есть сейчас более качественно пришлю.

Plohish
Free14:

Тут совсем по другому почему то крест накрест это скорее всего если ставиш rs232.

Валентин не использует rs232 в своей статье, просто он пропускает сигналы с модуля в аппу по сравнению со мной “зеркально”:

через 5 контакт он пропускает MOSI
через 2 контакт он пропускает MISO

у меня наоборот, но суть одна, обе эти верёвки должны идти через резисторы… и третий резистор должен стоять в самом модуле (в разрезе дорожки)

может вы впаяли два резистора в одну верёвку, один на пятом контакте в модуле, второй на пятом контакте внутри аппы?

experimentator

Руслан,

experimentator:

Попробуйте еще раз поменять Int. Frsky Alarm (OFF или ON).

Пробовали? Какое значение этого параметра сейчас?

Free14
experimentator:

Пробовали? Какое значение этого параметра сейчас?

On.

Plohish:

обе эти верёвки должны идти через резисторы… и третий резистор должен стоять в самом модуле (в разрезе дорожки) может вы впаяли два резистора в одну верёвку, один на пятом контакте в модуле, второй на пятом контакте внутри аппы?

Нет в аппе на пятом просто провод в MISO. От второго в аппе 470 Ом. в MOSI. В ВЧ Один пустой провод на втором контакте и второй имеет два резюка один в разрезе 1Ком. и на конце 470 Ом. на пятом контакте…вроде все так как у вас в статье.) еще один вопрос что за резюк на 4.7Ком.

Plohish

4,7 не имеет отношения к телеметрии, он для сима

Free14
Plohish:

4,7 не имеет отношения к телеметрии, он для сима

Понял…Тогда не понятно почему он у меня сбрасывает настройки после выкл. аппы. Может ВЧ прошить?

Al-Ni-S

Подскажите как переназначить каналы на стиках? Заменил стики на “таранисовские”, правый работает все правильно, а на левом газ с руддером местами поменян.