Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X
Попробуйте поменять (OFF --> ON, или наоборот) и посмотрите что получится.
Нет это не помогло. Нашел еще пост где описано что в стоке frskyinternalarm 1. то есть выключен. но так и не понял как включить. Пишут типа нужно сделать 0. Как?
Нет это не помогло.
Хмм… 😦
Нашел еще пост где описано что в стоке frskyinternalarm 1. то есть выключен. но так и не понял как включить. Пишут типа нужно сделать 0. Как?
Так это, по-моему, и есть тот самый параметр Int. Frsky Alarm. Во всяком случае я других не помню…
Если телеметрийные данные отображаются на экране аппы, значит, данные приходят. Если предположить, что с настройками накосячить вряд ли получится, то получается, что есть какая-то проблема с передачей данных в ВЧ-модуль. Там хитрость есть с модификацией модуля - в разрез дорожки надо впаять резистор, а затем с одной стороны к этому резистору еще надо подпаять проводок, идущий к аппе, вероятно через еще один резистор (второй резистор опционален, но не помешает). Я блог Cергея детально не изучал, но, думаю, у него этот момент описан. Вы так сделали?
Да, у меня там резисторы на обоих линиях по одному, и один в модуле…
Вот как я распаял. вроде правильно.
Вот ссылка там последний пост. openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=326
Неееет, не правильно!
SMD-резистор (на фото сверху) должен соединять разрезанную дорожку.
резистор должен быть и в разрезе дорожки и на линии, это же прекрасно описано в статье…
Если Вы оставите висящим на разъеме Р7 резистор, то неприятности будут несомненно. Резистор “закАпайте” клеевым термопистолетом, иначе от любого сотрясения отвалится.
Сейчас попробую…спасибо.
Если Вы оставите висящим на разъеме Р7 резистор, то неприятности будут несомненно. Резистор “закАпайте” клеевым термопистолетом, иначе от любого сотрясения отвалится.
Это не подвижный элемент. пайка там хорошая…не думаю что я так буду трясти пульт.)) спасибо за подсказку.
надеюсь автор дневника простит за копипаст rcopen.com/blogs/105113/16284 особенно внимательно расмматриваем пятую картинку!!!
Так? эффекта нет…
нифига на ваших картинках не видно… у вас на дорожке которую разрезали есть резистор?
Так? эффекта нет…
Фото не очень, но вроде так. SMD-резистор должен замыкать разорванную цепь. А проводок к нему уже дополнительно подпаивается.
Попробуйте еще раз поменять Int. Frsky Alarm (OFF или ON).
надеюсь автор дневника простит за копипаст rcopen.com/blogs/105113/16284 особенно внимательно расмматриваем пятую картинку!!!
Тут совсем по другому почему то крест накрест это скорее всего если ставиш rs232.
нифига на ваших картинках не видно… у вас на дорожке которую разрезали есть резистор?
Да он очень мелкий просто.)
SMD-резистор должен замыкать разорванную цепь. А проводок к нему уже дополнительно подпаивается. Попробуйте еще раз поменять Int. Frsky Alarm (OFF или ON).
Именно так он стоит в разрезе я звонил до микрухи 1ком. есть. нет эффекта нет( при включении ВЧ пикает значит рабочий спикер, может его как то еще можно проверить другим параметром?
специально сохранил его картинку на комп и посмотрел хорошенько увеличив, нет у него там резюка, лак с дороги сняп и провод припаян прямо к дороге, соответственно подозреваю что дорога под ним не резана
Все есть сейчас более качественно пришлю.
Тут совсем по другому почему то крест накрест это скорее всего если ставиш rs232.
Валентин не использует rs232 в своей статье, просто он пропускает сигналы с модуля в аппу по сравнению со мной “зеркально”:
через 5 контакт он пропускает MOSI
через 2 контакт он пропускает MISO
у меня наоборот, но суть одна, обе эти верёвки должны идти через резисторы… и третий резистор должен стоять в самом модуле (в разрезе дорожки)
может вы впаяли два резистора в одну верёвку, один на пятом контакте в модуле, второй на пятом контакте внутри аппы?
Руслан,
Попробуйте еще раз поменять Int. Frsky Alarm (OFF или ON).
Пробовали? Какое значение этого параметра сейчас?
Пробовали? Какое значение этого параметра сейчас?
On.
обе эти верёвки должны идти через резисторы… и третий резистор должен стоять в самом модуле (в разрезе дорожки) может вы впаяли два резистора в одну верёвку, один на пятом контакте в модуле, второй на пятом контакте внутри аппы?
Нет в аппе на пятом просто провод в MISO. От второго в аппе 470 Ом. в MOSI. В ВЧ Один пустой провод на втором контакте и второй имеет два резюка один в разрезе 1Ком. и на конце 470 Ом. на пятом контакте…вроде все так как у вас в статье.) еще один вопрос что за резюк на 4.7Ком.
4,7 не имеет отношения к телеметрии, он для сима
4,7 не имеет отношения к телеметрии, он для сима
Понял…Тогда не понятно почему он у меня сбрасывает настройки после выкл. аппы. Может ВЧ прошить?
газ с руддером местами поменян
вынуть разьёмы от резюков из платы и поменять местами