Кто что знает? Turnigy 9XR

AviaDed
Aviamodelist:

но говорить что неудобно очень не корректно я думаю

Я лишь высказал свое мнение а не утверждение и что мне удобно а что нет это знаю только я.

Aviamodelist:

что показания качества связи отображаются в цифрах(а на дисплее который цепляется отдельно только шкалой! плюс провод который будет идти от модуля к дисплею…)

Вы очень невнимательно читали мой пост 1667 в котором я как раз и говорил о звуковой сигнализации уровня заряда батарей и RSSI и кстати на дисплее кроме графического отображения уровня RSSI есть и цифровое, ваш алгоритм поиска по сигналу RSSI по дисплею был бы совершенно одинаковым . Так что все это ваше многословие лишь только для того чтобы убедить человека о необходимости перепрошивки пульта а не о решении вопроса по телеметрии, так как он легко решается и без перепрошивки. Если же кому-то не нравятся проводочки идущие от модуля к дисплею то есть мониторчик со встроенным приемником там же на НК, крепи его где тебе удобно и в полет.

Aviamodelist:

если вы воткнёте датчик напряжения, то у вас появляется возможность мониторить на земле напряжение ходового акб, я например, поставил 10.7 и летаю по очкам, как только напряжение просело аппа начинает пищать(сигнал можно выбрать разный!!!) и я потихоньку сажу модель. у вас есть программная настройка трёх дисплеев для отображения телеметрии. также вы можете без всяких приблуд настроить сам модуль непосредственно FrSky на срабатывание сигнала о качестве обратной связи

Все это есть в этих дисплеях, в этом случае перепрошивка вам ничего не добавила по телеметрии. Для настройки модуля FrSky не нужны никакие приблуды, не вводите человека в заблуждение, все уровни настраиваются в дисплее.
За сим откланиваюсь так, как мы и так не в теме, здесь о прошитой Turnigy 9XR а мы речь ведем о телеметрии FrSky. 😇

urry_k

Еще вопрос. Можно ли силовым акком повредить аппу??
Просто некоторые пишут что возможно.???

dangerousgluck
urry_k:

Еще вопрос. Можно ли силовым акком повредить аппу??

только переполюсовкой. но в случае 9xr надо быть очень одаренным чтобы такое получилось.

urry_k

Вопрос крайний. Какой акк взять с одинаковой емкостью. Силовой или маломощный?

или разницы ноль

dangerousgluck
urry_k:

разницы ноль

именно.
у меня в 9xr и в 9x живут силовые акки, которые на самоли или вертолёты уже не катят по токоотдаче. а тут еще работают 😃

urry_k

еще вопрос никак не втыкаю
hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
Два набора. Вроде оба подходят к 9xr. На обоих телеметрия.
Но в них разные передатчики. В чем разница поясните мне если не трудно…я не смог разобраться

1 - v8fr-2
2 dr-8 - 2 plus
Это те отличия что я нашел. Ну и ценник в 2 раза.

jkson

В первом наборе приемник не телеметрийный…

urry_k

Так какой телеметрийный??? Тупо - тот что дороже???

Прсто сам никак не определюсь какой взять. Разница то не большая а в этом деле я БООЛЬШОЙ специалист.

Маркс

а Вам телеметрия нужна ??
на чем собираетесь летать ??

urry_k

Все разобрался. Гр.баный гуглоперевод

Я взял оба. Сам пока не знаю. Взял комбо с безтелеметрийным и добавил так телеметрийный

Record5111

Летал с новой аппаратурой. Два раза показался запоздалый отклик команд. Такое возможно или показалось?

mmm99
Record5111:

Летал с новой аппаратурой. Два раза показался запоздалый отклик команд. Такое возможно или показалось?

По каналу газа? У меня тоже такое, причем замечал это, когда самолет на расстоянии более 400 метров находится. Звук от двигателя с задержкой доходит. Решил, что звук тоже скорость имеет, из-за этого и кажется что задержка, тем более у меня только по каналу газа (где услышать можно) такое. На другой аппе то же самое было.

Record5111

У меня вроде в момент когда давал “Назад”

wavecarver

Добрый день. Заказал данный пульт, к нему оранж DSM2-DSMX.
Подскажите, существует ли русскоязычный мануал к пульту? И где можно скачать? На ХК не нашел. И еще, как понять какая прошивка в нем будет, можно ли на той что есть летать, или нужно будет перепрошивать сразу?
Заранее спасибо!

BoNy
wavecarver:

Добрый день. Заказал данный пульт, к нему оранж DSM2-DSMX.
Подскажите, существует ли русскоязычный мануал к пульту? И где можно скачать? На ХК не нашел. И еще, как понять какая прошивка в нем будет, можно ли на той что есть летать, или нужно будет перепрошивать сразу?
Заранее спасибо!

Прошивку обновляй, на свежую er9x, стоковая древняя сильно
rcopen.com/blogs/54475/12389

wavecarver

Спасибо. Как пользоваться прошивкой есть,а как шить нет. Есть какая то отдельная тема?
И главное! Нужно ли заказывать специальные программаторы или шнурки?

KAPACb
wavecarver:

Спасибо. Как пользоваться прошивкой есть,а как шить нет. Есть какая то отдельная тема?
И главное! Нужно ли заказывать специальные программаторы или шнурки?

Невнимательно смотрите.Как прошивать написано по ссылке,что вам дали выше:
“eePe - это программа прошивальщик, редактор и эмулятор работы прошивки…”

А железка подойдет такая

wavecarver

А железка подойдет такая[/QUOTE]
Я посылку уже собрал:( Да и нет их в наличии. В Мск такую не купить? На ебэях вроде как похожие есть. Но цена совсем другая. Может, они и не подойдут…

SandroID

железка эта в бекордере давно. пульт уже пришел как месяц назад… в общем заказал программатор на ебай.

wavecarver

Киньте пожалуйста ссылку, где на ебее брали?

KAPACb
wavecarver:

А железка подойдет такая
Я посылку уже собрал:( Да и нет их в наличии. В Мск такую не купить? На ебэях вроде как похожие есть. Но цена совсем другая. Может, они и не подойдут…

Не так часто нужно прошивать.Действительно важные исправления/дополнения выходят не часто.А пока ждете железку из бэкордера ,можно в москве у кого-нить взять поиграться.