OrangeRX DSMX/DSM2 2.4Ghz Transmitter Module
А запускаеш всегда стартером?
Завожу только пальцами, стартера нету, моторка маленькая 4 куба
Страсти-то какие. Просто нужно зарубить на носу…
- Поосторожнее в пожеланиях! 😃
Сожалею! Самолет бывший мой, в особой кровожадности замечен не был. Правда, когда настраивал его, случайно задел стик газа… Результат: три дырки на футболке (там, где живот), до сих пор в ней летаю. Хотел, наверно, мне харакири сделать. Но я его рукой держал, а вообще, сам дурак. А винты электрические - “Золинген” позавидует! Скорейшего выздоровления.
а кто мешает на электричке при обслуживании винт застопорить??БК просто так не раскрутится, да и самолетку надо фиксировать плучшее
Зачем паять? Тебе ж для тестирования. Возьми контейнер на 4 акка, туда хоть батарейки ставь.
Спасибо за совет! Я все время забываю о существовании этого волшебного устройства 😁, еще со времен первой покупки видеокамеры
У меня так как то на электро вертолёте винт самопроизвольно начал крутиться когда я с н им возился, да так что ого-го! Хорошо что лопасти складные а не то было бы на 1 участника форума меньше)
В этот момент, когда я склонился на крылом и переставлял каналы, что-то произошло и самолет включил винт. Левым крылом он ударился о мою передатчик, который стоял рядом на столе и самолет развернуло в мою сторону. Первое, с чем столкнулся винт, была моя левая рука.
Прискорбно это, особенно когда начинаешь учиться на своих ошибках…
Зы… Мне кажется, что винт тут совсем не причем…
Что мешает ПРИ ЛЮБЫХ ПЕРЕКОММУТАЦИЯХ В ЭЛЕКТРОНИКЕ БОРТА ЕЕ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСТОЧИВАТЬ ???
Что мешает ПРИ ЛЮБЫХ ПЕРЕКОММУТАЦИЯХ В ЭЛЕКТРОНИКЕ БОРТА ЕЕ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСТОЧИВАТЬ ???
Устанавлива приемник, проверял работают ли сервы. Как, подсткажите проверить и настроить сервы без питания?
Устанавлива приемник, проверял работают ли сервы. Как, подсткажите проверить и настроить сервы без питания?
Элементарно, Ватсон 😃
Либо запитав от внешнего источника, либо ежели неймется и хочется от BEC регуля - возьмите простой удлинитель серв, резаните в нем сигнальный провод и спокойно запитывайте через него приемник, хоть через канал газа, хоть через отдельный вход питалова…
Речь в принципе не идет о том КАК проверять сервы…
Речь о том, что прежде чем вешать разьем серв на другой выход по уму надо вырубить питалово, повесить разъем на другой выход, включить питалово, проверить работу сервы, ежели не работает как надо - снова выключить питалово и делать следующую перекоммутацию…
Все как во всей радиолектронике - ИЗМЕНЕНИЕ СХЕМОТЕХНИКИ ДОЛЖНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НА ОБЕСТОЧЕННОЙ СХЕМЕ…
Только одна загвоздка. Н самолете стоит 5 сервомашинок. Вставил приемник, включил и серву левого элерона сразу скрутило. Рули задние тоже не выставлены … - в общем, приступил к регулировке.
Как ни старался, но серву левого элерона постоянно выставляло в крайнее положение. Подключал ее и на 5-ый и на 6-ой канал(как сказано в инструкции на Futaba 6EX), но элерон не работал.
Ничего удивительного, 5-й и 6-й канал управляется от тумблера на передатчике. Соответственно серви становятся в одном из крайних положении, в зависимости от положения соответствующих тумблеров. Вы, наверное, забыли настроить микширование каналов!
Чтоб избежать таких проблем, применяйте Y кабель, и оба РМ подключены будут к первому каналу, никаких проблем со здоровьем не будет.
А винт действительно рекомендую снимать, при настройках.
Желаю скорейшего выздоровления.
Чтоб избежать таких проблем, применяйте Y кабель, и оба РМ подключены будут к первому каналу, никаких проблем со здоровьем не будет.
Да, так и сделал вчера. Обе сервы элеронов завел чрезе Y-кабель на 1 канал, и обе сервы руля высоты через аналогичный Y-кабель на 2 канал. Все работает, готовлюсь к первому полету.
Желаю скорейшего выздоровления.
Спасибо!
Поза вчера был в Нижнем Новгороде. Там сходил к платному хирургу. В общем, был поражен уровнем врачей в Нижнем. В Москве мне все залили йодом и перевязали. Там же мне все обработали, залили специальным гелем и заклеили специальным большим пластырем. В результате, ощущение, что ничего нет - снова готов взять в руки пульт!!! Уже тренируюсь дома на симуляторе. В субботу снимаю швы и в небо!
1/2 офф про раны-перевязки:
В травмпункте оказывают только базовую помощь: обольют перекисью, зашьют (в редких случаях перед этим уколят новокаином 😃), обольют зеленкой и замотают в три слоя бинтом. Два последних действия - всегда с избытком и для максимальной гарантии, чтобы в рану не попала инфекция. Но так как под повязкой все преет - выписывают бюллетень каждый день ходить на перевязку, чтобы каждый день противно прел свежий бинт 😃
Однако, подобный сценарий не является обязательным: если вы хотя-бы чуть-чуть аккуратны и чистоплотны по жизни и не будете лезть раной в грязь - повязку лучше снять нафиг, лишь обработав шов зеленкой, чтобы подсох. Ничего не преет и все очень культурно заживает, хотя вероятность попадания инфекции, на уровне теории вероятностей, конечно выше. Можно даже и швы дома снять (когда придет время, а не только что наложенные!!): поливаем рану водочкой/спиртом, надрезаем нитку, за один из концов тянем щипцами, потом поливаем дырку от нитки водочкой снова и т.д., в конце мажем все зеленкой. Если рана открытая - очень помогает обильно поливать ее мазью “левомеколь” или “спасатель”, рублей 30 в любой аптеке, заживает раза в два быстрее.
Единственный случай, когда в больничку все-таки придецо топать - если мясо вокруг раны начнет больно опухать, а у организма подыметься температура: это значит, что вы неудачник и вам в рану попала инфекция.
Год назад голову разбить умудрился (3 стяжка в травмпункте и полкило бинта на всю голову 😃), в поликлинику после ни разу не зашел: знакомые медики рядом были и вовремя подсказали (см. выше), и швы помогли снять через неделю за пиво 😃
[quote=ADF;878292]
1/2 офф про раны-перевязки:
Единственный случай, когда в больничку все-таки придецо топать - если мясо вокруг раны начнет больно опухать, а у организма подыметься температура: это значит, что вы неудачник и вам в рану попала инфекция.
В таких ситуациях очень помогает серебряная вода. Проверено многократно!
Серебро - такой же яд, как ртуть или кадмий.
Вместе с убиванием бактерий можно запросто и организм травануть, вплоть до инициирования рака 😃
Серебро - такой же яд
Это что же получается? Церковь у нас повально народ травит? То-то заметно стало, что с увеличением числа верующих, увеличивается количество смертей от рака. 😁
Вы же воду с ионами серебра каждый день вместо чая не хлещите?
В небольших-же количествах любой яд может быть полезен, в определенных случаях.
Устанавлива приемник, проверял работают ли сервы. Как, подсткажите проверить и настроить сервы без питания?
В батарейный разъем воткните шнур от рега. И все. Рег не запустится а сервы работать будут.
Вообще, это все извращения на ровном месте: сигнальный провод от рега отключить, в батарейный разъем воткнуть, винт снять…
Всегда обходился правильной установкой модели - например мордой под массивный табурет, в общем в такую позу, где она даже в полный газ с места никуда не сдвигается. И настраивай себе сколько влезет!
Главное - знать и помнить, как опасен винт и как внезапно из-под тишка заводится и нападает электричество. А меры - они всегда вторичны по отношению к четкому пониманию опасности каждую секунду.
А что резкости нет?
А что резкости нет?
Какой-то непонятный шаг винта 😃
Меня когда порезало винтом - расстояние между двумя порезами было ровно половина шага…
У тебя получается, что он был совсем маленький…
Правда, у меня модель, можно сказать, уже летела, а ты, наверное, ее придерживал 😃
А что резкости нет?
Это NOKIA так снимает.
Да, модель не успела взлететь, она уперлась в меня…
Спасибо что предупредили. А то я на своем Питсе с 1200 ватным мотором И 14Х7 АРС пропом так, без всяких мыслей вожусь. Там при 6 банках и кость наверное порубает.
А вот, чем все закончилось.
Вчера, при заходе на посадку в поле Новопеределкино немного зарулился, а тут еще и сильный ветер дунул. Меня снесло на ограждение дороги Москва-Внуково. От удара о железный бордюр он и разлетелся…
В общем, сначала он меня “укусил”, теперь я его уничтожил! В общем, в расчете 😃
Отлетал на нем где-то 20 зарядок аккумулятора. Это у меня первое столь серьезное падение. Были до этого легкие на EPP, которые клеились на месте, но такого еще никогда не было …
так ему злодею и поделом 😁
1 : 1
Назначается серия послематчевых пенальти!
Повод пометять модель на более продвинутую.
PigTail, Юр, тебе не присылали?
Робот их отписался, что посылка сформирована, но обычно в тот же день и трек дают, а тут пока молчок.
Кстати, про распродажу модулей, если кого интересует мультиплексовский M-LINK, то неплохие цены модулей и комплектов модуль+приемник под граупнеровские передатчики natterer-modellbau.de/…/JR-Sender:::102_598_599.ht… , их же можно и в другие марки передатчиков приспособить.
Если кому интересно: Пихнул в модуль 7 каналов и 18мс длинну кадра. В ДСМ2-1024 - глюков на ненагруженных машинках незаметно, но если нагрузить машинку во втором канале - она начинает дребезжать где-то с частотой 10гц. Но в принципе, на каких-нибудь зальниках и пенолетах можно и незаметить. В ДСМ2-2048 - с виду работает нормально, но по всем каналам наступают моменты когда сервы в конвульсиях начинают ползти в упоры. Происходит это секунд через 30-40, если “не рулить” ими. Когда наступил припадок в каком-то канале - достаточно дернуть им туда-сюда разок и опять вроде как все хорошо. 😃
В ДСМХ-1024 все работает ИЗУМИТЕЛЬНО!!! Но процедуру бинда в модуле всеже можно считать глючной. На приемнике написано, что он ДСМХ-2048, однако биндится только в ДСМХ-1024.
Ну в общем, кто не захочет выкидывать глючный модуль - можно попробовать поставить его в старую авто-аппу и юзать с 6 канальными оранджами на какой-нибудь машинке-лодке. Особенно, если хватит осилить кодер типа первого варианта фокуса, можно будет не использовать глючный второй канал, или фары им включать к примеру.
Будет время - попробую сочинить какой-нибудь программатор и прочитать прошивку. Вдруг не залочили? 😃
З.Ы. Открыли как-то с другом ар6115 приемник (это тот, что с виду как ар6110, но с дсмх) и были слегка удивлены… ар6115 славился псевдо-двухголовостью, т.е. приемный тракт хоть был и один, но антен было две и они переключались. В 6115 - абсолютно другая схемотехника. Состоит из 2 плат. На одной - ОТДЕЛЬНЫЙ ПРОЦ-дешифратор, на второй - сателит. Терзают смутные сомнения, что 6115 приемник сделали на основе 7000 или его ДСМХ аналога. Косвенное подтверждение этому - сигналы логера на бинд-контактах. Надо бы сравнить схемотехнику, возможно там и 7 канал случайно объявится…
З.З.Ы. после долгих прений с поддержкой ХК - мой заказ стал видимым… Но никаких писем о замене еще не присылали.
Будет время - попробую сочинить какой-нибудь программатор и прочитать прошивку. Вдруг не залочили?
Не мучься, я взгляну и отпишусь тут, у меня AVRISP MKII завалялся.
На хоббикинге в списке заказов появился заказ с номером “D-номер старого заказа” с треком RA…CN, который пока нигде не бьется.
у меня AVRISP MKII завалялся.
Вроде АВРАСП с крайними прошивками поддерживают. Надо только уровни согласовать и два контакта переткнуть.
Мдя, пока я воевал с AVRISP учеба началась, ну в общем локбиты на чтение/запись флеш и еепром установлены и вытянуть из иксмеги ничего не получится, что впрочем и ожидалось 😦
Сегодня на Х.К. обнаружил кое что новенькое: hobbyking.com/…/__27095__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_… hobbyking.com/…/__27096__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_… ,(не реклама!!!)как я понимаю это замена ВЧмодулей первого выпуска,хорошо что я не заморочился с его покупкой,посмотрим,что из себя будут представлять эти,они вроде как под телеметрию заточены.
Вы совсем не поняли, эти к DSM2/DSMX отношения не имеют.
Вы совсем не поняли, эти к DSM2/DSMX отношения не имеют.
Возможно,спорить не буду,вот только на ХК обещали замену модулям первого выпуска,а других модулей там не появлялось.
это типа рлс модули дальнобойные для фпв
к дсм* они никакого отношения не имеют
Появился в стоке…
Апельсины жгут 😁😁😁
hobbyking.com/…/__28494__OrangeRx_T_SIX_2_4GHz_DSM…
Апельсины жгут
Торопились, видимо: " • Large Back lit LCD Display " 😃
А в чем “торопились”? backlit LCD display
А в чем “торопились”?
Это я не туда посмотрел…
Что бы это значило?
В списке файлов для модуля
ID List
www.hobbyking.com/…/8697357X7478X38.txt
No.1 ORX GUID 00800000
No.2 ORX GUID 00400000
No.3 ORX GUID 00C00000
No.4 ORX GUID 00200000
No.5 ORX GUID 00A00000
No.6 ORX GUID 00600000
00E00000
00100000
00900000
00500000
00D00000
00300000
00B00000
00700000
00F00000
15 идентификаторов и все?
Сегодня на сайте Х.К. появился модуль для футабы:hobbyking.com/…/__24655__OrangeRX_DSMX_DSM2_2_4GHz…
Неужели DSMX? Оперативно сперли…😃
А я уже дсм2 оригинальный заказал…😎
Неужели DSMX? Оперативно сперли…
Такой же есть и для JR.
Все равно не актуально…
Пока всех барабашек выловят - опять сезон пройдет просто так…
Так что + 10 баксофф и фирмА, чем ждать чего-то…
Покажите +10 баксофф. Может +80?
Покажите +10 баксофф. Может +80
тоже интересно …
Покажите +10 баксофф. Может +80?
Извольте…
hobbyking.com/…/__24656__OrangeRX_DSMX_DSM2_2_4Ghz… - стОит 30$
www.ebay.com/itm/…/130742498765 - стОит 110$
арифметику проходили?
это типа так: 110-70(приемник столько стоит)=40$
Рыжий же ТХ модуль стоит 30$
40-30=10$
ВОТ И вся арифметика… А приемник за 70 баксофф в хозяйстве пригодиццо…
зы. мы ведь стоимость ТХ только сравнивали?
зыы… вальдемар, привет )))))))))))))))))). (типа не спорь со мной:))
зыыы… или дать ссылку там же на приемник за 70$ ?
уел))
только рыжый ТХ заявляют о поддержке DSMX, а Spektrum-овский только DSM2
ИМХО их сравнивать нельзя даже за 10$ разницы
Извольте…
арифметику проходили?
Мы проходили. Первое правило - не путать теплое с мягким. И малокомунужный DSM2 модуль с “последним писком моды” от ХоризонХобби - DSMX. А то получается “полтора землекопа”.
зы. мы ведь стоимость ТХ только сравнивали?
зыы… вальдемар, привет )))))))))))))))))). (типа не спорь со мной:))
зыыы… или дать ссылку там же на приемник за 70$ ?
А чего спорить? Ясно, что подсчеты не верны в корне. Такой приемник за 70 баксов нафиг не нужен и продать его в барахолке даже за полцены не удастся, пока на ХоббиКинге продают тоже самое, но в несколько раз дешевле. Ну и про DSMX тут уже написали. Только из-за наличия этого протокола и можно купить обсуждаемый здесь модуль. Если бы там был только DSM2, то модуль стоил бы 3 бакса, как и 6-ти канальный приемник…