Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG
После установки ночной сборки от 12.08.17 обнаружил странную особенность.
1.по протоколу S-FHSS (модель XK A430) удалось забиндиться только на уровне мощности 3mW до того контакт получался на мин значении 100 uW. Что интересно, управляется после соединения на 100 uW.
2.по протоколу MJXq формат E010. Тоже пришлось поднять уровень иначе управление непредсказуемое.
Предыдущая сборка стояла от 11.10.17.
Спросите, зачем такой мизерный уровень? Пока провожу испытания дома. Дистанция - метры. Аппа классная - очень нравиться. Пытаюсь настраивать микшеры. Вопрос ея живучести и дальнобойности для меня пока открытый. По поводу питания - сначала повелся на ТТХ в анонсе. Купил контейнер на 4 АА. Хорошо так, плотненько к отсек вошло. Хотя и проскакивало в инете предостережение. Не прокатило.
от свежих алкалинов не больше часа. Пришел с BG li-po, но не повезло - всего с четвертью от заявленной емкости. Жду повторной посылки.
В сообщении #127 есть предупреждение о изменении выходных мощностей чипа CC2500 к номиналам, ранее минимальная выходная мощность была 6 мВт. Чем это было обусловлено ранее я не знаю. Возможно у разработчиков протоколов для CC2500 не было полной таблицы управления выходной мощностью. Попробуйте изменять Freq-Fine в свойствах протокола S-FHSS в плюс и минус до потери связи, затем установите значение в середину полученного диапазона, это обеспечит оптимальную связь.
Для протоколов на других чипах (nrf2401) ничего не изменялось.
Спасибо. Попробую Freq-Fine. По поводу E010 - действительно не зависит от мощности, но управляется очень странно. После включения большие задержки выполнения команд. потом ничего. Инициализация гироскопа не дает эффекта Попробую откатиться назад. С родным пультом все ок. Глюков не наблюдается.
С Е010 это как повезет, может заработать, а может и нет. К сожалению для чипа nrf2401 подстройка частоты невозможна.
Не биндится ни с H8S 3D, ни с SYMA X5C 😦
Какими настройками поиграться можно, кроме выбора протокола?
Что-нибудь другое привязывается? Зеленый индикатор светится?
Больше ничего нет. Зеленый индикатор светится.
В теории должно работать, SYMA X5C протокол SYMAX. Возможно нужно что-то выбрать в опциях протокола.
Не биндится ни с H8S 3D, ни с SYMA X5C
С сума Ха 5 там просто стик газа “тудой сюдой” и в полет, по крайне мере в обзоре так, хотя может я и не прав…
Ага, обзор как раз и смотрел. Только там, как забиндится, сима перестает моргать, а у меня нет. И “тудой сюдой” не помогает 😦
Может связано с чипом - nrf2401? Он и там и там. И что-то частенько упоминается в этой теме.
Попробуй уменьшить мощность, иногда это помогает с чипом nrf2401.
Сейчас посмотрел у себя. Для протокола H8S-3D еще список форматов выпадает (H8S 3D,H20H…).
Для SymaX только SymaX5C(on/off). Попытайтесь пройти по всем. По своему опыту: с первого раза
подсоединиться ни разу не удавалось. Потом, как то само вдруг начинало работать 😉
По спискам форматов проходил. Мощность тоже всю прочекал. На работе еще H8 mini завалялся. Буду дальше вечером экспериментировать.
Кстати в списке поддерживаемых моделей, для H8S 3D - протокол Bayang указан, его тоже пробовал.
Напиши если получится “подружить”, а то я тоже скоро присоединюсь к Вашим рядам, и Ха 5 тоже есть, он на “дачи” живет.
Не биндится ни с H8S 3D, ни с SYMA X5C
Шляпа какая то!!!Жду аппу с Гирбеста.Может проблема в прошивке?
Врядли, тогда была бы куча жалоб по всем передатчикам Deviation.
с H8S 3D там вроде надо ещё включать в определенном порядке. У меня H8 mini с devo10 (4в1) биндится когда включаешь аппу первые несколько секунд либо когда модель выбираешь.
Почитал доку (скачал здесь pdf). Нашел, что для SYMA X5C надо использовать протокол Y717 с опцией syma4. Все равно безрезультатно. Пробую шить…
скачал здесь pdf
Александр док не открывается!!