Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG

superMaks

Сделал что надо но ничего не помогло.

Владимир1961418
Владимир1961418:

Оказывается можно делать звуковой мод для этих апп

Доброго времени суток всем!По тому видео нашёл на али такие модули,заказал себе один,как приедет-буду колдовать над аппой,а сейчас пытаюсь набить микшеры для мотопланера,и столкнулся с проблемкой:как переназначать каналы?например мне управление РУД нужно в третьем канале?

VladislavVY

В микшере третьего канала в поле Src выберите нужный орган управления. Еще на странице микшеров можно менять порядок каналов (reorder), но я этим не пользовался.

SuperPuper
candle:
  1. расстояния между центрами посадочных отверстий (по ширине и длине);
  2. диаметр посадочных отверстий;

В дево 10 они не лезут вообще никак.
Они слишком маленькие.
Разобрал пульт, вынул родной гимбал, взял вот этот от джампера, сую и так и эдак – ну никак без серьёзного напилинга не сунуть. (Серьёзность напилинга стремится к печатанию системы подвеса полностью с нуля.)
При этом на родном гимбале есть дырки (две из них неиспользуемые), которые чётко подходят для вот этих маленьких гимбалов. но толку от этого мало: придётся ломать всё в родном гимбале без уверенности в успехе.
Я даже не стал заморачиваться и подключать, чтобы проверить, как оно по электрике.

В общем, для себя я пока вижу – снять сами датчики Холла и поставить на девовские гимбалы.
Либо второй вариант – прикупить пульт джампер на deviation (их сейчас, похоже, сливают, скидки везде – все нормальные люди на опентх сидят) и поставить туда эти гимбалы.

Так-то я в руках подержал джампер 12 – очень даже ничего машинка, маленькая, удобненькая.

22 days later
Владимир1961418

Доброго времени суток всем!Приползли наконец-то ко мне заказанные динамики,собрал я эту аппу,прошил свежей прошивкой- и о чудо-появился русский язык в надписях на дисплее,залил на CDкарточку звуковые файлы,но вскрыть и дописать файл “DFU” как на видео не могу-какая-то другая система…,настройкой микшеров пока не занимался,да и как их настраивать-всё напутанно.

1 month later
lelik1978_rus
Владимир1961418:

Доброго времени суток всем!Приползли наконец-то ко мне заказанные динамики,собрал я эту аппу,прошил свежей прошивкой- и о чудо-появился русский язык в надписях на дисплее,залил на CDкарточку звуковые файлы,но вскрыть и дописать файл “DFU” как на видео не могу-какая-то другая система…,настройкой микшеров пока не занимался,да и как их настраивать-всё напутанно.

Получилось что со звуком?

Владимир1961418
lelik1978_rus:

Получилось что со звуком?

Даже не пробовал-других дел по горло.

16 days later
plug

Как забиндить её с модулой 7, с frsky non eu?

lelik1978_rus
plug:

Как забиндить её с модулой 7, с frsky non eu?

ну наверно как всегда выбираешь протокол,на аппаратуре,зажимаешь кнопку “бинд” на дроне и подключаешь аккумулятор.К дрону соответственно.

murzi1ka

Доброго времени. Аппа Jumper T8SG V2+. Второй раз слетает прошивка. На ровном месте, пролежала неделю, включаю, индикатор загорается а экран нет.
В первый раз перепрошил, помогло, правда к симулятору так и не смог подключить. Он его видит но никак не реагирует. Вчера опять черный экран.
Решил перепрошить. Файл DFU заливается нормально, а вот прошивка, начинает заливаться через 20 секунд пишет КОМПЛИТ, но аппа не включается.
Подключаю как флешку, папок вообще там нет, а те файлы размером 0кБ. Пытаюсь туда скопировать вручную, пишет недостаточно места,
зип и дфу файл исключал. Пробовал разные прошивки. В какой то момент экран даже ожил, только с одной вертикальной полоской.
Кстати форматировал, не помогло. Прошил DFUSE тот же вариант, правда в аппе появились папки файлы. Но экран все так же мертв

VladislavVY

Попробуйте прошить кастомную прошивку на базе релиза v5.0.0 со свежими протоколами (не поддерживаются только серийные протоколы для внешнего модуля, и голосовая функция). Потребуется полная инсталляция, файловая система отличается от ночных прошивок. После записи файловой системы лучше всего делать безопасное извлечение USB диска.

deviationtx.com/…/6407-deviation-v5-0-0-build-with…

Я ее ежедневно использую (Devo 8s) и поддерживаю с сентября 2016, проблем ни разу не было.

В ночных прошивках в последнее время производятся массивные изменения, поэтому косяков там навалом. Если у вас OLED экран, то сегодня это уже должно быть исправлено.

murzi1ka

так проблема скорее всего не в прошивке. В первый раз я обновился и он проработал неделю, а потом несколько дней полежал и все, экран черный. Экран в принципе рабочий, в каких то случаях он загорался, при подключении как диск.
Но все равно попробую:)
только какая из них?
deviation-emu_devo7e-v5.0.0
deviation-devo7e-v5.0.0

murzi1ka

ОК, вечером буду тренироваться. И еще вопрос, чем обновляться? Uploader или DFuse ?

VladislavVY

Не посоветую. Если Windows, тогда наверное Dfuse. Я пробовал и то, и другое, но пользуюсь Dfuse v2.31.

murzi1ka

В общем никак. Кастомную залил и тем и тем способом, не помогло. Вскрыл, проверил шлейф, переткнул, все то же…

И о чудо! взял сегодняшнюю ночную сборку и экран ожил! правда написал что “Missing modules: CYRF6936” и вырубился)))

VladislavVY

Если USB режим работает и диск доступен, тогда у вас какая-то проблема с OLED экраном. У меня есть такой же передатчик T8SG V2 Plus и он работает на кастомной прошивке без каких либо проблем.

murzi1ka

Вообще не понимаю, что с ним, нашел какую то похожую тему где говорится что это проблема со стабилизатором напряжения 3,3 Вольта. Теперь понять бы как это выявить и вылечить

10 days later
=Hack

В зависимости что Вам надо. Я считаю, что T8 более лучше и прошивка лучше подогнана под элементы управления. Но у Т12 OpenTX, а это может стать ключевым моментом. У меня были обе аппы.

zambaru
=Hack:

В зависимости что Вам надо. Я считаю, что T8 более лучше и прошивка лучше подогнана под элементы управления. Но у Т12 OpenTX, а это может стать ключевым моментом. У меня были обе аппы.

хочу попробовать себя в зальных моделях. а там микроприемники. и протоколы у них экзотические. отличаются от футабы

=Hack:

Oooooooooo! вот что у них появилось еще:

www.aliexpress.com/item/-/33001427796.html