Прошу помощи в реанимации КМД

Valerich
КОТяRUS:

грамотно настроенный КаМоД дает понять ребенку в какой момент пора убирать пальцы

Константин, не отбивайте охоту у ребенка заниматься моделизмом через отбитые пальцы. Особенно на морозе. Пользуйтесь стартером, двигателями с калильным пуском,а на радиотренерах с обязательным наличием радиокарбюратора.
Удачи вам.

Андрей_Pensioner

В старых радиаторах домашнего отопления, такие вертикальные)) есть с торцов заглушки, в 80х годах мой преподаватель в кружке точил из них поршни, один самодельный мотор у меня до сих пор лежит.

КОТяRUS
Valerich:

Константин, не отбивайте охоту у ребенка заниматься моделизмом через отбитые пальцы. Особенно на морозе. Пользуйтесь стартером, двигателями с калильным пуском,а на радиотренерах с обязательным наличием радиокарбюратора.
Удачи вам.

А ВЫ подумали что метанол является сильнейшим ядом?😵

Андрей_Pensioner:

В старых радиаторах домашнего отопления, такие вертикальные)) есть с торцов заглушки, в 80х годах мой преподаватель в кружке точил из них поршни, один самодельный мотор у меня до сих пор лежит.

Вас понял, спасибо, попробую:)

Андрей_Pensioner

Ну не пъют же они его))
А ещё мы на старых камодах резали цилиндр, точили головку и вот вам отличная калилка.

Valerich
КОТяRUS:

А ВЫ подумали что метанол является сильнейшим ядом?

Ну,да, а эфир для наркоза просто парфюм. А если серьезно то все вредно, особенно дышать. А метанол не храните отдельно от масла. Потому, как с маслом это уже не спирт, а топливо. И не заводите мотор в помещении.

КОТяRUS

Для Александра Павлоградского: ВАМ есть что еще сказать по данной теме??

Андрей_Pensioner:

А ещё мы на старых камодах резали цилиндр, точили головку и вот вам отличная калилка.

При всем уважении к калилкам, компрессионные моторы мне ближе к сердцу. Тем более если нужна была б калилка то вариант с гильзой от ЦСТКАМ
и переточеной головой был бы хороший вариант… Но повторюсь: мне нужны “черные” дизели.
Ладно пойду трясти знакомых сантехников и автомобилистов. Как чего сделаю отпишусь.

Valerich
КОТяRUS:

ВАМ есть что еще сказать по данной теме??

Приятно было пообщаться, УДАЧИ!!!

Русинов_Сергей
КОТяRUS:

Тем более если нужна была б калилка то вариант с гильзой от ЦСТКАМ и переточеной головой был бы хороший вариант…

Ничё, что объём больше чем 2,5 куба?

КОТяRUS
Русинов_Сергей:

Ничё, что объём больше чем 2,5 куба?

А про выезд на соревнования речи не было…

Яшин_Н_М
Беляев_Пётр:

Распредвал с двигателя Волги-24

Вот! И еще,стенки гидроцилиндров с больших спец грузовиков.Я из ни делаю,ни чего не разваливается.

КОТяRUS:

С хромировкой полная засада, ни оборудования ни навыков. А вот проточить, фрезернуть, отшлифовать это без проблем.

Если,Вы со станками,то хром,как два пальца…Это самый дешевый и эффективный способ.

КОТяRUS:

У меня на работе печка с програмируемая.

Да это вообще супер!

КОТяRUS
Яшин_Н_М:

Вот! И еще,стенки гидроцилиндров с больших спец грузовиков.Я из ни делаю,ни чего не разваливается.
К сожапению к таким ресурсам у меня доступа нет:(

Если,Вы со станками,то хром,как два пальца…Это самый дешевый и эффективный способ.
Листап я литературу по хромированию в полевых условиях- проблема в мощном источнике тока. А на работе особо не по экперементируешь. Застукают, мало не покажется. А дома дети и жена недадут.

Да это вообще супер!

Ага, сам балдею.

Яшин_Н_М

Источником тока может служить обычный выпрямитель в паре с обычным аккумулятором.
А гараж есть?

КОТяRUS
Яшин_Н_М:

А гараж есть?

Да, но стояночного типа:кругом рабица и кроме как поставил, взял машину ничего нельзя:(

Яшин_Н_М:

Источником тока может служить обычный выпрямитель в паре с обычным аккумулятором.

А вот с этого места по подробней;)

Яшин_Н_М

Я не силен в электротехнике,пусть меня поправят.
Я начинал с обычного школьного выпрямителя,к которому,параллельно подключал аккумулятор.Ток от выпрямителя не сплошной,а прерывистый,т.е. срубаются верхушки в одном направлении ,аккумулятор делает его сплошным.

КОТяRUS
Яшин_Н_М:

Ток от выпрямителя не сплошной,а прерывистый,т.е. срубаются верхушки в одном направлении ,аккумулятор делает его сплошным.

А напряжение и силу тока как регулировать?😕 А с помощью чего поддерживарть определенную температуру в электролите?

Яшин_Н_М

Ток обязательно регулируется.Температура регулируется термостатом,если нет промышленного,то можно купить бытовой, для инкубаторов.Единственный его недостаток,стеклянный.
Я уверяю,Вас все просто,надо только найти время.

Русинов_Сергей
Яшин_Н_М:

Я уверяю,Вас все просто,надо только найти время.

В конце по деньгам выйдет как раз стоимость нового кмд, но для понятия процесса путь вполне годный и не дорогой.

Яшин_Н_М
Русинов_Сергей:

В конце по деньгам выйдет как раз стоимость нового кмд, но для понятия процесса путь вполне годный и не дорогой.

Товарищ кружок ведет,не один мотор ему нужен.

Русинов_Сергей
Яшин_Н_М:

не один мотор ему нужен.

Тогда пусть Жидкова читает. Там вся технология и оснастка расписана.