Странный аэродинамический эффект
2 Dr. Sun
Ты к кому обращаешься?
к тебе
Я тоже хотел сказать что крайне ВОЗМУЩЕН действием этой таможни, всегда получал посылки раньше с китая отсилы где то 7 8 дней была на таможни, теперь не давно заказал с Америке я две посылки ГЛАВНОЕ что интересно с Америки до Москвы дошла быстро!! они отправили 19 числа в Москве была уже 23 и все по сей день все стоит там больше нет не какой информации, да что же такое что за ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО главное деньги плотим за ЕМС берут дорого за доставку и получается сколько она идет как простая почта, звоню туда на горячую линию они там мы не при делах на таможню ссылаются, сколько можно мучится так нет на них управы что ли? фашисты натуральные я предстовляю как они работают чаи гоняют и вообще все С НЕОХОТОЙ смотрят и затягивают, это же не может так продолжатся дальше, когда делал заказ на сказали максимум 3 4 дня на таможни будет посылка а тут что получается, сегодня уже 7 число, не кто не пробывал звонить их начальству или это бесполезно? ДА ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ как люди какие меры принять, так дальше же не может продолжатся?
Они должны все делать быстро и во время имею в виду проверку посылок, такие деньги сейчас бешанные за доставку из за бугра этим ЕМС и вот тебе на что творится.
Берегите нервы. Здоровье гораздо важнее каких-то посылок.
интересное заявление.
между гос.органами и налогоплательщиками переписка именно такая?а где ваш вариант? как надо?
а) какое заявление?
б) какая такая?
в) я свой вариант привел
artik, я понимаю Ваше возмущение, и даже разделяю, но можно почитать тему, тут есть ответы на все ваши вопросы. И, честно говоря, хотелось бы немного побольше знаков препинания 😃
а) какое заявление?
б) какая такая?
в) я свой вариант привелartik, я понимаю Ваше возмущение, и даже разделяю, но можно почитать тему, тут есть ответы на все ваши вопросы. И, честно говоря, хотелось бы немного побольше знаков препинания 😃
а) оно под цитатой было
б) такая, как в цитате - “официальная”
в) спасибо, вы не правы.
Нервы понятно конечно, теперь прямо уже и БОЯЗНО из за бугра и заказывать, сейчас проверил отслежку все еще стоит, как будто у меня КАНТЕЙНЕР идет посылок на самом деле, одна маленькая посылочка и мурыжат не знаю как?
между гос.органами и налогоплательщиками переписка именно такая?
Именно. Если по закону я обязан что-то предоставить в установленный срок, то будет “требуем”. Если по закону срок не установлен, например срок уточнений налоговой декларации, то “предлагаем в течении пяти дней”.
З.Ы. Нам ещё посорится нехватало… Как напишем, сути не изменит.
проконсультировался со своим юристом, мне рекомендовали написать “прошу”, лично я так и сделаю, остальные вольны поступать как вам заблагорассудится.
Нервы понятно конечно, теперь прямо уже и БОЯЗНО из за бугра и заказывать, сейчас проверил отслежку все еще стоит, как будто у меня КАНТЕЙНЕР идет посылок на самом деле, одна маленькая посылочка и мурыжат не знаю как?
Вы соседнюю тему читали перед тем как заказывать? Зря. Успокойтесь и ждите. Задержка перед таможней для ЕМС сейчас около 2 недель.
Да какого черта тогда плотим мы такие деньги за ЕМС если во время в срок все не ДОХОДИТ? вот что обидно я же вам говорю 23 числа поступила моя посылка и все еще стоит там сегодня уже 7 сколько уже разве мало времени? это ПОЛНАЯ АНАРХИЯ нет управы на них нет, я же говорю как они работают СЕРДЦЕМ ЧУЮ сидят там дурью маятся и не черта и не делают, и кокое дело до людей, государство у нас такое ГУМАНОЕ при Сталине им бы мало не показалось.
Вы говорите ждите сколько можно ждать еще? я уже не знаю прямо?
artik, как говорила учительница у нас в школе: “прекратите этот балаган”
Вы говорите ждите сколько можно ждать еще? я уже не знаю прямо?
Успокойтесь…
Если это вам принесет облегчение - у меня посыль в экспорте с 20 сентября и тоже еще до таможни не добралась… 😎
artik, как говорила учительница у нас в школе: “прекратите этот балаган”
Послушайте добрый человек если для вас это БАЛАГАН то это ваши проблемы, я говорю как есть потому как уже НАДОЕЛИ эти мучения, и попрошу больше не учить меня что и как, я не к вам ЛИЧНО обращаюсь вот так.
А насчет гуманости я прав 100% был бы закон нормальный все было бы хорошо!!!
Если не понятны намеки, напишу прямо: “балаган” - это ваше истерика тут, ясно? бессмысленная и беспощадная. К нам. Читать НЕПРИЯТНО.
Да что вы я не знаю? что вы цыпляетесь? мне ваши посты читать ПРОТИВНО ясно вам?
Я смотрю вы очень прямо нервный?
что вы цыпляетесь?
Вы тут орёте, как будто это форум таможни 😠
Да что вы я не знаю? что вы цыпляетесь? мне ваши посты читать ПРОТИВНО ясно вам?
Я смотрю вы очень прямо нервный?
а почему бы вам не позвонить и не поговорить с ними в этом тоне - здесь собрались люди, которые хотят попытаться решить проблемы и именно заставить инстанции и ГУПы выполнять закон…
Я не на кого не ору и просто написал и обратился за помощью со своей проблемой, но тут без критики не бывает конечно.
а почему бы вам не позвонить и не поговорить с ними в этом тоне - здесь собрались люди, которые хотят попытаться решить проблемы и именно заставить инстанции и ГУПы выполнять закон…
Дайте мне их телефон позвоню без проблем им!! только как мне сказали на ЕМС вряд ли это поможет, но все же если знаете телефон дайте их мне, я постараюсь принять меры сегодня разговаривал с нешей таможней мне сказали что надо звонить туда на Московскую.
обратился за помощью со своей проблемой
вы не за помощью обратились, а решили вылить на нас поток своего недовольства, при этом явно не удосувшись прочитать хотя бы 3-4 страницы темы, этой и соседней, про сроки.
я постараюсь принять меры
ну-ну, тут до вас был товарисч, тоже картонным мечом махал и грозился таможню в бараний рог скрутить. Что-то не слышно о его победах. Может у вас получится 😃 желаю удачи
Понял вас!!! телефон дайте их я же прошу.
Адрес:
ул. Новозаводская, д.11/5, г. Москва, 121087
Телефоны отдела: 8 (495)
449-77-71
Понял вас!!! телефон дайте их я же прошу.
www.customs.ru
Справочная: (495) 449-7205, 449-8383
Приемная ФТС России: (495) 449-7771, 449-7675
Пресс-служба: (495) 449-7252, факс 449-7319
Телефон доверия ФТС России: (495) 449-7997
PS Чем тебе здесь-то могут помочь? Тут такие же как и ты - те кто заказал, и кого по две-три недели динамят. Самые беспокойные нервничают активно, более флегматичные нервничают более спокойно… И ты тут можешь хоть “ап стену убиться” - не сдвинешь ты эту махину. Только нервы себе и другим попортишь…
Спасибо за информацию!! я не говорю что прямо смогу что то сделать, но все же буду звонить и попробую обьяснить им если конечно они это поймут?
Да забыл сказать это именно точно их адрес? просто на горячей линии ЕМС сказали вроде что она тоесть таможня находится на Варшавском шоссе?
и попробую обьяснить им если конечно они это поймут?
Что ты им попробуешь объяснить?! Что это “непорядочно” с их стороны? Или “чиста по понятиям”? 😃
Да забыл сказать это именно точно их адрес? на Варшавском шоссе?
А это-то тебе в Махачкале зачем? Если по телефону не поймут - поедешь лично объяснять?
Еще раз - www.customs.ru
Нет не поеду обьяснять им конечно, но то времени нет что бы ездить тут смотрю действительно все на нервах, тут тема вроде называется ПОЛОЖИМ КОНЕЦ ПРИСТУПНОМУ МИРУ ЕМС, так он будет когда нибудь этот конец положен или нет?
Надо о проблеме через СМИ говорить!
В программу новостей Вести на России или События на ТВ Центр!
Обычно вызывает резонанс 😒
Только надо иметь выход на журналистов. У меня нет 😦
Окей, чтобы ехать дальше обоснованно, промерял глупый ECS (на котором летаю) и посмотрел документацию к умному и деинсталлированному в данный момент. Там и там, 5V на выходе. Едем дальше. И вообще даже гипотетически чтобы закрыть развитие заведомо неверных предположений - напряг от ESC проходит через мозги, потом через гироскоп, а потом только подается на серву. Никогда не поверю что нигде нет в этой цепи ни одной регулятора на случай, если ESC подает неправильный ток. Хотя возможно, я чего-то не понимаю в конструировании микросхем и ток идет напрямую от ECS на серву. Квантовая физика не дремлет!
Никогда не поверю что нигде нет в этой цепи ни одной регуляторной схемы
А придется поверить.
Вообще-то мне сдается, что это обычный троль.
У меня нормальный режим работы этой сервы от 4,8 до 6 вольт включительно. Мозги подают 4,8 вольт как положено, что со старым ESC что с новым.
Я очень рад, что интернет снова врёт про характеристики сервомашинок: www.servodatabase.com/servos/sanwa
Ну допустим рассогласования в напряжениях с ВЕСа регулятора и требуемого серве нет, едем дальше.
Какие ещё действия, рекомендованные в 21-м сообщении были сделаны или проверены?
PS: не хочу размениваться на обсуждение темы “Вы(пишется с большой буквы вообще-то) и ты” т.к. интернет общение подразумевает и то и другое в равной мере.
Если же термины, которые используются
А уж вы извольте, если употребляете термины - объяснять их, на пальцах, как деткам малым, иначе это не информация, а субъективное восприятие действительности. Терминология вообще либо от лени, либо от спешки, либо от непонимания смысла.
непонятны по началу, то придётся в них разбираться в любом случае или забросить это хобби, как непонятное и бестолковое. При этом не в первый раз повторяю: здесь никто, никому и ничего не должен, все отношения строятся только на желании поделиться накопленной собственными усилиями информацией с людьми, которыми она может пригодиться для любимого хобби и не более того.
он как бы запаздывал(когда влево) или опережал(когда вправо) корпус. 3) Движение это было настолько плавным, или настолько настойчивым, что гироскоп не в состоянии был скорректировать сей эффект
Когда вращается ротор с постоянными оборотами, отсутствует угловое ускорение (физика 5й класс). При изменении вращения в сторону увеличения (уменьшения) оборотов появляется угловое ускорение. Это ускорение по закону Ньютона создает Силу (F=ma) где масса - это масса лопастей. Сила образует вращательный момент (M=Fr) где r- плече от оси до центра тяжести лопасти. Этот вращательный момент направлен в противоположную сторону от вращения при разгоне ротора и по ходу вращения лопастей при торможении ) поэтому (цитирую Вас -он как бы запаздывал(когда влево) или опережал(когда вправо). Так как ротор крутится вправо то при торможении он увлекает тушку вправо, поэтому вправо происходит опережение тушки.
В общем курим учебник физики.
-убери любые миксы с хвоста -поставь в 0 триммеры и сабтриммеры руддера -настрой механическую предкомпенсацию хвостового ротора -переведи гироскоп в режим удержания -сделай максимальные расходы по руддеру при этом конечные точки хода слайдера также ещё раз настрой без упоров на максимальных ходах слайдера ХР -посмотри в мануале к своему регулятору сколько вольт на выходе с его ВЕСа. У тебя хвостовая серва работает только от 4,8 вольт и если с ВЕСа выходит 6,0 или даже 5,7 вольт, то твоя очень спокойная, плавная и точная хвостовая серва скоро даст дуба, если уже не начала его давать. -отрегулируй зазор между пиньёном мотора и основной шестерней ОР.
Я насчитал 7 действий.
У нас на предприятии более 10 фасовочных машин. Нужно ли говорить, что все машины очень многогранно синхронизированы. Так вот после замывки оборудования , устанавливается на место “карусель” на которой расположено 8 пар кареток. Каждая пара кареток захватывает после ножа не раскрытый пакет и подносит к воздушному соплу, который раздувает (раскрывает)пакет, плюс присоски растягивают его. Если пакеты не раскрываются, молодые и не опытные наладчики начинают регулировать каретки, регулировать подачу пленки и положение ножа. Зачем то перезатачивают нож. Протирают растворителем присоски и регулируют направление сопла с воздухом. Потом с умным видом набирают пароль и начинают програмировать задержки в процессоре. А фасовщицы девчата сидят и думают - Какие умные у нас в смене наладчики. И самое главное, что через час полтора регулировок отстраивают заново машину. Молодцы.
А если приходят “старые” наладчики, увидев проблему, отпускают 4 болта на карусели , на люфте подвигав немного и перезажимают карусель , она по ходу немного смещается относительно “копира”. Машина настроена в один прием.
И вообще даже гипотетически чтобы закрыть развитие заведомо неверных предположений - напряг от ESC проходит через мозги, потом через гироскоп, а потом только подается на серву. Никогда не поверю что нигде нет в этой цепи ни одной регулятора на случай, если ESC подает неправильный ток. Хотя возможно, я чего-то не понимаю в конструировании микросхем и ток идет напрямую от ECS на серву.
Не будем углубляться в основы электрики, видно это не ваше, но чтобы знали, с ESC у вас выходят три провода которые идут на приёмник, по двум идёт напряжение плюс и соответственно минус, по третьему сигнал газа для ESC. Так вот далее на всех проводах ,плюс и минус это так сказать общая шинка питания, как серв так и всего остального, отличия только в третьем сигнальном проводе.
Не будем углубляться в основы электрики, видно это не ваше, но чтобы знали, с ESC у вас выходят три провода которые идут на приёмник, по двум идёт напряжение плюс и соответственно минус, по третьему сигнал газа для ESC. Так вот далее на всех проводах ,плюс и минус это так сказать общая шинка питания, как серв так и всего остального, отличия только в третьем сигнальном проводе.
Да ну? Ровно то же самое написал, как я понимаю, только сформулировал наверное, как-то не политкорректно. Я хотел лишь обратить внимание предыдущего автора на тот факт, что ток с ESC не подается напрямую на машину, (вообще не знаю - не разбирал) но вероятно, в достаточной степени пофиг какой там вольтаж выходит из ESC, раз он проходит через схему приемника, а потом еще через гироскоп, и я предполагаю, (возможно, ошибочно) что там есть либо стабилизация, либо просто защита, которая просто тупо не пустит 12 вольт до сервомашинки. Но в любом случае, спасибо за заботу о сервомашинке Airtronics - она действительно, хороша. ]]]Черт, вы меня заинтриговали, пошел разбирать приемник…
Когда вращается ротор с постоянными оборотами, отсутствует угловое ускорение (физика 5й класс). При изменении вращения в сторону увеличения (уменьшения) оборотов появляется угловое ускорение. Это ускорение по закону Ньютона создает Силу (F=ma) где масса - это масса лопастей. Сила образует вращательный момент (M=Fr) где r- плече от оси до центра тяжести лопасти. Этот вращательный момент направлен в противоположную сторону от вращения при разгоне ротора и по ходу вращения лопастей при торможении ) поэтому (цитирую Вас -он как бы запаздывал(когда влево) или опережал(когда вправо). Так как ротор крутится вправо то при торможении он увлекает тушку вправо, поэтому вправо происходит опережение тушки.
В общем курим учебник физики…
Вот спасибо! Четко и ясно, и главное понятно. Можно сразу спокойно скрутить учебник физики в козью ножку и курить. Хотя, мне кажется, учебник химии несколько изысканнее… у меня сразу были догадки именно в эту сторону. В сторону козьей ножки… бр, то есть, про момент вращения 😛
Я очень рад, что интернет снова врёт про характеристики сервомашинок: www.servodatabase.com/servos/sanwa
А ведь правда врет. Хотя, возможно 6 вольт имеется в виду максимально допустимая нагрузка.
Какие ещё действия, рекомендованные в 21-м сообщении были сделаны или проверены
Все сделаны, причем еще раньше, чем В(в)ы их написали.
непонятны по началу, то придётся в них разбираться .
Так помогите же - что ж такое механическая предкомпенсация???
Итак, разобрал приемник. Ладно, ваша взяла, действительно питание тупо параллельно разводится по пинам. Без каких-либо признаков защиты, или стабилизации, спасибо добрым проектировщикам приемников. В гироскопе, кстати, такая же история.
ESC однако, честно подает 4,85 вольт.
Со странным эффектом понятно тоже, уфф…
ток с ESC не подается напрямую на машину
Он туда подаётся напрямую с BEC’a ESC’a 😃
вероятно, в достаточной степени пофиг какой там вольтаж выходит из ESC, раз он проходит через схему приемника, а потом еще через гироскоп
большое заблуждение.
спасибо за заботу о сервомашинке Airtronics
Вы же говорили у вас Sanwa?
Был у меня однако - еще один вопрос…
Про люфты. Есть ли нормы допустимых люфтов у машин. Дело в том, что, когда еще стояли трех-киллограмовые SAVOX я наблюдал еще один эффект:
- качания вертолета вокруг поперечной оси при изменении направления движения, или при торможении в горизонтальной плоскости. Может ли это быть связано с люфтами. Попытаюсь заснять этот эффект, если не заломает, и я все-таки верну SAVOX -овские машинки на место, или если он еще будет проявляться… Но вообще выглядит как дрыготня, причем только по оси элеватора.
Нарушение развесовки? (Еще одна догадка) - у меня сейчас все аккумуляторы побольше емкости (3200 и 2600) и они несколько тяжелее того, что было.
Он туда подаётся напрямую с BEC’a ESC’a 😃
большое заблуждение.Вы же говорили у вас Sanwa?
Sanwa - она самая. 94819. И она же Airtronics. Просто где-то ее зовут санвой, где-то она значится как Airtronics (у меня например на коробке - airtronics, а на машине - sanwa) а скорее всего это классическая путаница произодителя и серии. Недавно видел точную копию своего пульта: у меня написано SANWA, а на том пульте - Airtronics гы-гы)…
Да, и я уже успел разобрать и снова собрать приемник - там, действительно тупо параллельная разводка без намека на защиту. Защищены только сигнальные цепи.
Есть ли нормы допустимых люфтов у машин
При люфтах теряется точность управления. Но, по моему опыту, на флайбарнике люфты только на пользу, если висеть/летать блинчиком. Я, когда на Blade 450 3D поменял стоковые (пластик, практически безлюфтовые) на говно-Align DS410 (метал, люфты огромные) - очень чётко это заметил. Но вот пилотажить с большими люфтами в сервах - это уже трудновато, с задержками и непредсказуемыми эффектами иногда откликается на стик.
качания вертолета вокруг поперечной оси при изменении направления движения, или при торможении в горизонтальной плоскости
выглядит как дрыготня, причем только по оси элеватора
Ваша версия, что это
Нарушение развесовки?
выглядит очень вероятной.
И последний так сказать вопрос к комьюнити, точнее, необходим как раз-таки совет.
Что скажете про micro-beast? Действительно ли он работает и с флайбарными системами и с безфлайбарными одинаково хорошо?
При люфтах теряется точность управления. Но, по моему опыту, на флайбарнике люфты только на пользу, если висеть/летать блинчиком. Я, когда на Blade 450 3D поменял стоковые (пластик, практически безлюфтовые) на говно-Align DS410 (метал, люфты огромные) - очень чётко это заметил.
Пока летаю блинчиком… Пытаюсь освоить реверс управления (носом к себе). Очень страшно. По поводу люфтов - как раз поэтому сейчас вместо двух титановых трехкиллограмовых SAVOX поставил Align - 525M… У них НЕ заметил пока особых люфтов. По оси элеватора оставил титанового монстра на котором люфт был минимальный… Посмотрим кто первый сдохнет… Дорогущие титановые двухподшипниковые сервы SAVOX с усилием 3 кило, в количестве двух штук лежат и плачут.
Так помогите же - что ж такое механическая предкомпенсация???
А поиском по словосочетанию “механическая предкомпенсация” не судьба воспользоваться?
Что скажете про micro-beast? Действительно ли он работает и с флайбарными системами и с безфлайбарными одинаково хорошо?
micro-beast это FBL (flybarless),система виртуальной сервооси, предназначена для того чтобы убрать флайбар и всё что с ним связано.Либо вы некорректно задаёте вопросы, либо просто ленитесь почитать информацию которой куча по данному поводу. На флайбарном вертолёте FBL можно использовать в качестве хвостового гироскопа, а он у вас есть. А вообще в цену микробиста, сейчас на рынке есть более интересные предложения, тот же мини V-bar, Ikon… Спасибо Игорю за обзор передовых на сегодняшний день систем FBL
Выбросьте люфты из головы вообще. При выключеной серве люфт есть, а вот при включеной люфтов нет вообще. Так как потенциометр сервомашинки постоянно напрягает редуктор в обе стороны, и выбирает люфты.
Раскачка по элеронам может происходить дишь в одном единственном случае, ни в каком больше - слабые сервы, по моменту, заменить сервы или уменьшить на 1-2 мм рычаг сервы. Продольная задняя серва управляет тангажем (наклоном), но раскачивание по тангажу не происходит из за слабых сервоприводов, так как хвостовую балку удерживает от раскачиваний воздушный поток от хвостового винта, для анологии - это как хвост стабилизатор на воздушном змее.
сейчас вместо двух титановых трехкиллограмовых SAVOX поставил Align - 525M.
Это что эксперимент. Ни разу не слышал, что бы на циклике стояли разные сервы. Хотя боковые сервы и нагружены больше чем задняя, но все равно на циклике модно ставить одинаковые сервы. Вы наверное первопроходец тут.
Так помогите же - что ж такое механическая предкомпенсация???
Это упреждающий угол (обычно 8 градусов) на хвостовом руле, для компенсации вращающего момента основного ротора. Но сейчас модно ставить 0 градусов. Многие гироскопы так лучше работают.
А поиском по словосочетанию “механическая предкомпенсация” не судьба воспользоваться?
Тогда можно и Гуглом воспользоваться… Что уж там. Просто интересно, это что какой-то секрет?
Это что эксперимент. Ни разу не слышал, что бы на циклике стояли разные сервы. Хотя боковые сервы и нагружены больше чем задняя, но все равно на циклике модно ставить одинаковые сервы. Вы наверное первопроходец тут.
Это упреждающий угол (обычно 8 градусов) на хвостовом руле, для компенсации вращающего момента основного ротора. Но сейчас модно ставить 0 градусов. Многие гироскопы так лучше работают.
Я посчитал, что раз у меня развесовка неправильная и устранить ее никак не удается, то поставлю-ка я серву помощнее которая тангажом управляет. Ну типа раз она мощная, то ей выравнивать модель будет легче. ЧТо касается слабыхх по моменту серв: наоборот, они как раз раньше все три были по три с лишним киллограмма по моменту: это сейчас две боковые чуть послабже. Мне казалось 3 с лишним кило это даже перебор. Так что вопрос с болтанкой все равно остался в несколько подвешенном состоянии.
Спасибо за комментарий по предкомпенсации, запомнил. В таком случае она настроена градуса на 3 не больше. Тоже на своем опыте выяснил, что уж алайновский гироскоп точно так лучше работает, Видите ли в чем дело - все что я читал по теме раньше - было на английском, и мне пока проще воспринимать “трим”.
И вот как раз про терминологию: “механическая предкомпенсация” , когда можно сказать “трим” - это, на мой взгляд, неэкономичный расход драгоценных букв. 😃
Ладно, спасибо всем! Если появятся новые глючные эффекты - буду обращаться потихоньку.
Хотя боковые сервы и нагружены больше чем задняя, но все равно на циклике модно ставить одинаковые сервы.
Что значит модно? Читаем про автомат перекоса
Но сейчас модно ставить 0 градусов. Многие гироскопы так лучше работают.
Хватит гнать пургу, с какого перепугу гироскоп лучше работает.rcopen.com/forum/f65/topic176714
Так что вопрос с болтанкой все равно остался в несколько подвешенном состоянии.
В голове не должно быть никаких затруднений в работе всех рычагов и плеч, сервоось должна свободно отклонятся. Да и какие обороты у вас на основном роторе?
И вот как раз про терминологию: “механическая предкомпенсация” , когда можно сказать “трим” - это, на мой взгляд, неэкономичный расход драгоценных букв.
Не нужно путать ТРИМ и “механическая предкомпенсация”, не вздумайте тримировать с пульта канал рудера для того чтобы добится предкомпенсации, не получится.
то поставлю-ка я серву помощнее которая тангажом управляет
В смысле другую?! Отличающуюся от двух остальных?! 😃
неэкономичный расход драгоценных букв. 😃
.
😃
Я не внимательно прочитал. Вертолет оказывается с сервоосью. Тогда причина болтанки люфты в тягах автомата перекоса. (подшипники болтаются,шарики могут люфтовать, винты не докручены. В этой схеме сервоприводы могут быть послабее чем без сервооси. Но обязательно однотипные, в противном случае по общему шагу могут быть наклоны. Народ в большинстве не очень доволен Элайновским гироскопом. Но как правило все косяки с хвостом из-за механики. И гироскоп не причем. Просто есть гироскопы (Футаба например) которые сглаживают механические проблемы (в основном избыточная вибрация), а есть народ очень доволен Элайновским гироскопом. Предкомпенсацию нужно выставить в 8 градусов и проверить с рулевыми лопатками на максимальных оборотах. Покачать вертолет в обе стороны. Если вертолет фиксируется постоянно в новом положении, то предкомпенсацию нужно уменьшать. В принципе как я уже говорил идеальная предкомпенсация 0 градусов.
Идеальная предкомпенсация это ее отсутствие? Так 0 или 8 градусов? можно как то аргументировать?
Андрей Криштопенко вперед ,жгите дальше😁😁 как говорится no comments;)
Андрей Криштопенко вперед ,жгите дальше😁😁 как говорится no comments;)
А может уже достаточно его бреда на этих страницах? Кто-то ведь и всерьез может воспринять.
Я этим “бредом” сам руководствуюсь. На футабе 401 у меня предкомпенсация 8 градусов отлично работает, на JR 770 стоит 0 , на трехосевом коптере Х стоит 0. Вам наверное больше сказать то и нечего. Свои технические обоснования боитесь выкладывать, что бы ни дай бог , кто-нибудь запомидорит, только критику. В любом случае все форумчане с головой, и сами разберутся, что почем. Личный опыт дело нужное и его ничего не заменит. Я свои позиции могу отстаивать ,так как это все из личного опыта,говорю искренне, и может быть легко проверено опытным путем.
Я этим “бредом” сам руководствуюсь. На футабе 401 у меня предкомпенсация 8 градусов отлично работает, на JR 770 стоит 0 , на трехосевом коптере Х стоит 0. Вам наверное больше сказать то и нечего. Свои технические обоснования боитесь выкладывать, что бы ни дай бог , кто-нибудь запомидорит, только критику. В любом случае все форумчане с головой, и сами разберутся, что почем. Личный опыт дело нужное и его ничего не заменит. Я свои позиции могу отстаивать ,так как это все из личного опыта,говорю искренне, и может быть легко проверено опытным путем.
Предкомпенсация может “работать” только в режиме “нормал” гироскопа.
В каком месте она работает в “режиме удержания”?
Настройка предкомпенсации дает представление о запасе шага для общей правильной настройки механики хвоста, если изготовитель модели позаботился о механике хвоста, то в режиме удержания она не нужна.