Turnigy Monster Beatle 1/16

SLAffka10

Пришел к тому , что оригинальные жучиные диффы лучше всех других. так что заморачиваться нечего. Сток рулит, как ни крути. Так что поддерживаю вышесказанное - получайте удовольствие от езды. 😎

13 days later
9087714

Всем привет. Пришел и ко мне жук, посмотрел, повертел, очень даже не дурственно. Как долго диффы проживут будем посмотреть. 😃
Правда ограничил его сразу до минимума, сынуля 4-х лет катает.

alex-anp

Я на днях своему пиньон поменял с 15 зубов стока на 8 зубов свеже-приехавшего. Надеялся, что станет в два раза медленнее гонять, так нет, скорости не убавилось.
Зато мотор и контроллер перестали греться, ну и крутящий момент на колесах явно стал побольше.

Gorelickov197
alex-anp:

крутящий момент на колесах явно стал побольше.

Не может быть. По логике ведущая шестерня уменьшилась, ведомая осталась той же. ТО бишь, крутящий момент должен убавиться, и при чём заметно… но ни как не увеличиться.
А мотор с регулятором у меня и на стоковом пиньоне не греется почти, но мысля заказать пиньон поменьше была, по идее не так дифы должен рвать.

xander_kej:

Надо поменять спур - не могу никак откуртить этот шестигранник 😦

Дааа. Та же была беда) Пробовал высверливать - сломал 2 сверла (ну слишком уж туго идёт), грел, стучал, резал ножовкой 😁
В итоге просто вырвал с оси, и поставил на его место новый (естественно на фиксатор), а теперь и не парюсь, погрею паяльником и он по тихонь откручивается 😃
Как уже советовали, самое простое (если не охота вырывать), это разобрать коробку дифа, а там на шестеренке (ведущей) есть болтик (его потом обязательно на фиксатор резьбы или герметик, иначе открутиться и разобьёт подшипники и шестерни естественно) есть горький опыт 😁

9087714
Gorelickov197:

ТО бишь, крутящий момент должен убавиться,

При меньшем пиньене тяга возрастает, максимальная скорость уменьшается.

alex-anp:

Надеялся, что станет в два раза медленнее гонять, так нет, скорости не убавилось.

А на аппе не пробовали газ ограничить, я до минимума ограничил, проблем ноль, только тяга на низах маловата, пиньен где на 8 брали? Я думаю тут регуль стоковый не очень мягко говоря, у меня все другие модельки плавненько на безсенсорных бк стартуют, а тут чувствуеться как мотор трещит. Заказал СС Sidewinder 3.

alex-anp
9087714:

А на аппе не пробовали газ ограничить

На аппе ограничил, но все равно плавного старта нет, сразу с буксом срывается, контроллер калибровал.

9087714:

пиньен где на 8 брали?

Вот этот banned link
Сам пиньон вроде ничего, а вот резьбы в нем маловато будет, гайка вкручивается совсем мало, пришлось ее подтачивать.

9087714:

Я думаю тут регуль стоковый не очень мягко говоря

Это да, ни тормоза, ни плавности изменения оборотов. Надо другой присмотреть.

Gorelickov197:

Не может быть. По логике ведущая шестерня уменьшилась, ведомая осталась той же. ТО бишь, крутящий момент должен убавиться, и при чём заметно… но ни как не увеличиться.

Сильное обоснование! Чем руководствовались для такого вывода?

9087714

Жук я так понял, хитрый аппарат, если его берешь, то второго по запчастям покупаешь. У меня после трех дней покатушек на минимуме пока полет нормальный 😃
Но чувствую как подсохнет, задам ему жару!!!

12 days later
9087714

Вот и первый крашик случился, после столкновения с шортом 10-го масштаба в лоб, чего то бабочка сломалась. 😃 Правда получилось так, что жук под ним как бы проскочил. Видать стойкой зацепился и бабочку вырвало.

Bzzpchelka

Регуль настраивается! Я на раллийке настраивал! плавность хода тоже! ищите мануал! знание английского необходимо! настраивается по пищанию)

alex-anp
Bzzpchelka:

ищите мануал!

И по каким критерием прикажете его искать, если оно нонейм!?

Bzzpchelka

АААААА! стоп! этот не програмируется! сорри! я брал тачку б/у и там хоббикинговский регуль был! так что простите за ложную надежду)

9087714

Господа! Ни у кого нет бабочки передней на наш сабж, а то посылка блин где-то застряла? С возвратом естесственно ну или куплю! В Москве.

jogral
9087714:

Обзавелся хвостиком

тоже о таком подумываю - чтобы самонаводящиеся ракеты по краям подвешивать

Dx
9087714:

Обзавелся хвостиком 😃

Осталось только снять транспортировочную пленку с корки 8)

9087714
Dx:

Осталось только снять транспортировочную пленку с корки 8)

Да все как-то не в досуг 😉

11 days later
mitek

Подскажите, машинка сток ,проблема с задним ходом, очень медленно едет назад, а если в гору, то вообще трещит(колеса дергаются) и не едит при это моментально нагревается регуль и мотор, калибровку делал не помогло. Или это у всех было так со штатным регулем, тормозит тоже плохо?

9087714

Назад едет в норме на стоке, тормоз да, некудышний. Греется рег с мотором, но не критично. На всякий случай уже взял новую силовую. Попробуйте поменять провода фаз на моторе, когда баловался с ними было похожее, у меня вообще по цветам провода не совпадают. Центральный к центральному, а два других местами пробуйте махнуть. Пайку тоже стоит проверить, может контакт плохой. Там даже центральный у меня перепутан кажется был.

mitek

спасибо, попробую поменять провода, у меня тоже цвета не совпадают