"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)
Igor, спасибо за ответы. Большая просьба, не забивайте свои сообщения текстом характеристик от изготовителя. Трудно разобрать, где Ваш текст, а где копия с сайта магазина. Достаточно одного точного названия мотора, рега и т.п. Если хотите показать/подчеркнуть характеристики, то достаточно ссылки.
А2204 1400kv у меня никогда не было… 😃 😦
215г с акком 1000 - это хороший вес. С акком 500…600 она будет весить граммов на 40, а то и на 50 меньше.
Удачного облета!
З.Ы. А какой размах имеет Слойка, “увеличенная в1/4раза”?
Размах 900-910мм .215г с акком 1000 - это хороший вес.Всмысле нормально или многовато и винт 7*6 пойдет или нет?
Ребята, вопрос: получается ли на слойке летать “на ноже”? в субботу облетывал очередную слойку, она делает прекрасно все из пилотажа, а на нож ну никак не хочет вставать, сразу переворачивается обратно на пузо 😦
у меня на ноже летает нормально
Ребята, вопрос: получается ли на слойке летать “на ноже”? в субботу облетывал очередную слойку, она делает прекрасно все из пилотажа, а на нож ну никак не хочет вставать, сразу переворачивается обратно на пузо 😦
Важно: она именно переворачивается (по крену) или ее уводит в сторону пуза?
Если лететь другим крылом вверх, одинаково переворачивается, или по-другому?
В симуляторе на ноже уверенно получается?
Нож без проблем был с самой первой слойки.
См. видео из сообщения 498 начиная с 4:01.
215г с акком 1000 - это хороший вес.Всмысле нормально или многовато …
Написано без кавычек - означает нормальный вес.
Жалко не успел сфоткать свою слойку до краша:(
Наклейки от Ревы, - просто надо было что-то налепить😁😂
Немного мрачновато… Верх-низ в полете не путаете?
Один в один напомнила мне школьную парту из детства. Такая же многострадальная. 😃 Однако, учиться помогает…
Скорейшего прогресса в обучении!
😃 Вот и я наконец то закончил свою Слойку…
…Элероны крепил как Константин, на широкай скотч во всю длинну крыла…
Симпатичная раскрасочка. Почему-то просится название - “шеврон”. Краска или скотч?
Кстати, на Слойке Константина узкий скотч - 12 мм.
Немного мрачновато… Верх-низ в полете не путаете?
Один в один напомнила мне школьную парту из детства. Такая же многострадальная. 😃 Однако, учиться помогает…
Скорейшего прогресса в обучении!
Верх-них уже не путаю😁
Да, досталось её немало - уже со счёту сбился сколько втыкал в землю😊
Живучая очень оказалась… Последний раз на дерево за ней лазил😂
Мрачновато потому что погода такая😁
Научимся нормально летать - раскрасим повеселее;)
Как думаете, если немного изменить чертежи и “уподобить” МИГ-3, сохранив при этом примерный вес, нагрузку на крылья и т.д., - полетит ли так же хорошо как слойка ?
PS. Для первой летающей модели “слойка” помоему самое то:)
…если немного изменить чертежи и “уподобить” МИГ-3, сохранив при этом примерный вес, нагрузку на крылья и т.д., - полетит ли так же хорошо как слойка ?
Если положение центра тяжести подберете правильно, то полетит точно. А вот хорошо ли - заранее сказать невозможно.
Значит бум пробовать)))
А как вам такое крепление аккума? я эту слойку только собрал и еще не облетывал, думаю как поведет себя аккум при морковке. не вырвет ли мне всю морду у самолета.
Мне кажется, шансов потерять АКБ при выполнении мертвой петли больше. Ведь возникнут значительные перегрузки, направленные как раз в сторону выхода АКБ из паза. Я так один аккумулятор потерял в траве, не нашел… У меня был установлен штатно, как у автора.
Да и при посадках, это место может царапаться, акк может помяться.
У меня был установлен штатно, как у автора.
.
На моей первой слойке аккум тоже был утсановлен как у автора, и постоянно выпадывал при падениях, на этой слойке я решил изменить место установки, в любом случае можно тоненьким кусочком скотча приклеить, что бы держалось. НО это не главное, главное как он себя поведет при падениях, уехать в перед ему не даст пенопалстовый кубик, ибо аккум в него уперт плотно, но аккум может вырвать этот кубик нафиг. В первой слойке при морковках аккум просто выскальзывал из паза при ударах ничего не ломая на своем пути.
Важно: она именно переворачивается (по крену) или ее уводит в сторону пуза?
Если лететь другим крылом вверх, одинаково переворачивается, или по-другому?
В симуляторе на ноже уверенно получается?
именно переворачивается, ее ставишь на нож, а она сразу же переворачивается обратно
другим крылом тоже самое
в симуляторе на ноже летаю безпроблемно
вообще заметил интересную вещь: когда моя слойка летит с креном, стоит бросить ручки, она сразу принимает горизонтальное положение…
я вот думаю, может это происходит из-за того ,что в результате толи неправильного хранения слойки, толи из-за кривых рук при сборке, крыло приобрело небольшую “V”?
Для информации слойкостроителям и слойколетателям😁
В субботу опробовал на Слойке-1 винт АРС 9х4,7. Мне очень понравился. По сравнению с винтом GWS 9х5 Слойка может лететь еще медленее и не срываться. То есть минимальная полетная скорость стала еще ниже. Удалось в горизонтальном полете остановить модель против ветра и удерживать на одной высоте. Выглядит прикольно.
По энергоотжираемости винт 9х4,7 ничем не хуже, чем 9х5. Так что можно спокойно использовать. Преимущество АРС по сравнению с GWS, он жесткий и не ломается от неудачных посадок или задевания винтом об землю. Очень прочный винт.
Мотор на Слойке AX-2205C 1400kv.
Кстатит насчет ножа, у меня идет на ноже абсолютно спокойно и ровно в штиль и в ветер, к тому же так же спокойно встает на нож.
😃 Вот и я наконец то закончил свою Слойку. Не вышла мечта детства стать летчиком истребителя, хорошо что есть такое хобби😈.
keep4u.ru/full/2009/10/04/…/jpg
Расположение раскроя не по “волокнам” потолочки.
Думаю это повлияет на прочность конструкции.
… крыло приобрело небольшую “V”?
Насколько оно небольшое, и что мешает его устранить ?
Есть ли колеса на модельке или что-нибудь тяжелое внизу?
Устойчива ли модель по крену в перевернутом полете?
Сколько раз вы наблюдали такое поведение на ноже: 1-2/2-5/5-10/более 10 раз?
Проверьте общую симметрию модели, наличие трещин в РН и его жесткость, нарушена ли навеска РН (петли/скотч), плавность хода и отсутствие люфтов в приводе РН.
А ее по волокнам расположить и не получится. Если фюзеляж цельный делать.
Все нормально, на прочность не влияет т.к. фюзеляж объемный.
именно переворачивается, ее ставишь на нож, а она сразу же переворачивается обратно
другим крылом тоже самое
в симуляторе на ноже летаю безпроблемно
Попробуйте поставить на нож и компенсировать возврат в горизонтальное положение элеронами. Получиться? Получиться легко? Неполучиться?
спасибо за советы, попробую на ближайших выходных попробовать все, что посоветовали
а с другой стороны… заморачиваться, наверное, не буду, потому что у меня в москве уже посылка с вот таким мотором, скорее всего сделаю уже 3-ю свою слойку, учтя недостатки моей криворукости при постройке предыдущих моделей.
из доработок реализовал следующее: в слойке, на которой сейчас летаю, я вдоль всего фюза проложил карбоновый пруток, он, несомненно, увеличил жесткость фюза и, несмотря, на несколько серьезных морковок, не переломился, как у моей первой слойки
Удалось в горизонтальном полете остановить модель против ветра и удерживать на одной высоте. Выглядит прикольно.
Прикольно также выглядит посадка в этом режиме. Зрителям сильно нравится.
…у меня в москве уже посылка с вот таким мотором, скорее всего сделаю уже 3-ю свою слойку, учтя недостатки моей криворукости при постройке предыдущих моделей.
Этот мотор весит 58г. Не уверен, что маленькая Слойка его выдержит…
Этот мотор весит 58г. Не уверен, что маленькая Слойка его выдержит…
у меня сейчас 30 гр мотор стоит, думаю +30 гр к весу особо не поменяет поведение самолета, но, зато turnigy на порядок мощнее. Вообщем, поставлю, а там посмотрим, что получится…
Прикольно также выглядит посадка в этом режиме. Зрителям сильно нравится.
Да, согласен. Но у меня пока еще не получается такая посадка. Учиться, учиться и учиться.😁
у меня сейчас 30 гр мотор стоит, думаю +30 гр к весу особо не поменяет поведение самолета, но, зато turnigy на порядок мощнее. Вообщем, поставлю, а там посмотрим, что получится…
Главное газ не давайте сильно. А то этот мотор улетит вместе с моторамой и частью носа.
😃 Вот и я наконец то закончил свою Слойку. Не вышла мечта детства стать летчиком истребителя, хорошо что есть такое хобби😈. Это мой первый построенный своими руками самик, до этого летал на киошевской мини цесне 210 и летаю до сих пор (+ разбитый Як-54 от Арт-Теч, стоит на шкафу). Долго думал какой построить сначала самик, и тут попалась Слойка, так сказать любовь с первого взгляда. Постройка длилась месяц, ибо работа + дети сами понимаете, а летать охотааааа… 😛 вот как все это было:
, , , , , , , .
Двигатель - Pilotage DT1709-7
Регулятор - XQ CONTROL XP-12A
Сервы - Pilotage С-02СТ (3шт)
Акк.- Duremax 7.4В 800mAh Europa RS1
Элероны крепил как Константин, на широкай скотч во всю длинну крыла, дольше всего возился с ними, так как первый раз сделал на 3 маленькие полоски потом пришлось переделывать из за ненадежности…😃Ну вот, вроде бы пока все, жду погоды.😁
Спасибо автору.
p/s. Удачных полетов с ув.Ведёркин
а каким образом вы на потолочку переносится чертеж ? очень заинтересовала первая фотка.