"Слойка" из 3мм потолочки (часть 1)
Сегодня если пойду летать попробую еще раз инверт с перегазовками.
Есть еще другой способ проверки: в горизонтальном полете на средних (или чуть выше) оборотах РЕЗКО убрать газ до нуля и наблюдать за поведением модели. Она может сразу опустить или поднять нос, или продолжить гор.полет с небольшим снижением.
Выбирайте, что больше нравится. Для объективности, сделайте 3-4 пробы в прямом и столько же в перевернутом полете. Если будет ветер, то против ветра и по ветру.
Итак, отлетал 1,5 акка, дальше руки замерзли и снег повалил, у нас около нуля. Ветер был порывами от 0 до 3мс. Вобщем в прямом полете на среднем газу чуть больше половины скидываю в ноль, слойка немножко задирает нос, скорость резко падает и она идет вниз ну так примерно под 45. Инверт, средний газ чуть больше, чтобы лететь ровно чутка придерживаю совсем немножко, дальше тапку в пол, она уходит в землю, примерно так же как и в прямом на газу вверх.
Итак, отлетал 1,5 акка…
Насколько понял, картина следующая:
- Центровка в норме
- Под крепление мотора подложены шайбы, которые отклоняют вектор тяги вниз
- Если резко дать газу в горизонтальном полете, то из прямого положения модель “рвется” вверх, а из перевернутого - вниз
- Если в прямом гор.полете резко сбросить обороты, то модель слегка задирает нос.
Просится вывод: руль высоты оттримирован неверно.
Попробуйте следующее:
- Уберите все шайбы из-под крепления мотора.
- В первом же полете повторите триммирование по РВ. Скорее всего, понадобится 3-4 щелчка для отклонения РВ вниз.
- Понаблюдайте поведение модели при увеличении и сбросе оборотов.
Надеюсь, что микшер ОБОРОТЫ->РУЛЬ_ВЫСОТЫ сейчас не задействован. 😃
Подскажите пожалуста, как правельно отрегулировать длину тяг на элеронах?
…как правельно отрегулировать длину тяг на элеронах?
См. абзац про “Гнутые тяги” в сообщении 445.
Maxicus я не правельно выразился в предыдущем вопросе… я хотел спросить регулировкой длины тяг, какого положения элеронов надо добиться?
Элерон к крыло у меня крепиться с помошью петелек(из пленки для печати на принтере). Получаеться элерон нахолиться по центру, если смотреть с боку. Правельно я понял, что длину тяги нужно подогнать так, чтобы плоскость элерона была паралельна плоскости соединения двух половинок крыла…(предварительно выставив качалку на серве по центру)
При нейтральном положении качалки сервы плоскости элеронов должны быть паралельны плоскости крыла.
Чудная погодка сегодня ветра почти нету, несмотря на то что температур чуть ниже нуля. Александр спасибо вам большое, сделал все как вы сказали и сразу результат на лицо, полет стал намного прямее как в прямом так и в перевернутом полете. Очень доволен, спасибо еще раз!
Второй акк летал с камерой на борту, не думал что 20грамм так скажутся на её летных качествах, летит тяжелее сразу ощущается. Видео пережму, скомпаную выложу, правда там пропеллер маячит.
Вот и хорошо.
Причина была не в выкосе…
senich очень подойдут.
Еще одна 😃
Отличия от проекта - в носу сплошной 20 мм синий пенопласт где-то до лонжерона крыла, с отверстиями облегчения. Весу добавлено 7-8 г, зато морковь переживается безболезненно, хотя аккумулятор рвет армированный скотч. Полная обтяжка скотчем, карбоновая трубка Ф3 в крыле. Вместо реек в стабилизаторе - бамбуковые шампуры Ф3. Резал из Изополина 1000х500х3 мм, так что детали крыла и боковины фюзеляжа без склеек. Паз под аккумулятор еще не прорезан - подбираем центровку.
Движок Dualsky XM2826-15, 1200 об/в, 44 г (тяжеловат), аккумулятор 3S 450 мАч. Полный вес 250 г.
На видео - 3D-пилотаж в сильный ветер : rd00.narod.ru/865_1275.MOV (файл большой, под 80 М).
Спасибо Maxicus’у за проект !
Еще одна 😃 … Весу добавлено 7-8 г, зато морковь переживается безболезненно, хотя аккумулятор рвет армированный скотч.
Армированный!? Рвет?! На фото у вас малярный…
В первом полете - да 😃
В последующих действительно воткнул так, что винт APC8x6 пополам, аккумулятор на армскотче 20 мм разорвал его и улетел. Фюзеляж без повреждений.
Пулеметить через винт - дело не новое.
А вот бомбу через винт метать - это да; такого в истории авиации еще, поди не было…😂
На видео - 3D-пилотаж в сильный ветер : rd00.narod.ru/865_1275.MOV (файл большой, под 80 М).
Очень любопытно, но не удалось посмотреть “3D-пилотаж в сильный ветер”. Ссылка не работает. Это только у меня что-то сломалось?
Это хитрые ребята на Яндексе, оказывается, не дают использовать сайт под файлохранилище. Сейчас залью на Youtube.
Минут десять еще будет перекодироваться, затем должно появиться в HD.
Сделал слойку, первая модель вообще. Соответсвенно куча косяков.
В полете еще не была, но в руках ощутимо уводит вниз-влево при половине газа. Чисто визуально мотор установлен без выкоса.
Есть небольшой перекос хвостового оперения, списываю на это. Летные испытания покажут.
Еще одна
расцветка как у Узбекского флага😁
Я не виноват, что у них флаг цветов имеющегося у меня скотча 😃
Посоветуйте мотор и регуль к нему для второй Слойки из того что есть на XC
Сейчас в наличии на ХС есть моторы 3020 1200об/в и регули SS 8-10.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
По оборотам, тяге и току - вроде в самый раз. Вот только почта сейчас будет везти все это столько времени…
Указанный комплект планирую облетать на Слойке-2 в эти выходные.
Напишите как облетали.
Полная обтяжка скотчем, карбоновая трубка Ф3 в крыле.
Спасибо за видео. Мне показалось, что этой трубочки не хватает, и крыло прогибается. Или вместе со скотчем нормально?
Да, не хватает, на выходе из петли законцовки уходят мм на 30. Туда бы Ф4, а не Ф3.