"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
- При навеске рулевых поверхностей на скотч очень удобно и технологично срезать фаску под 45 град. со встречных кромок при помощи двух металлических линеек 50см и скотча. Сначала на линейки наклеивается скотч (лучше малярный), затем линейки приклеиваются к кромке, которую надо срезать под углом. Одна линейка сверху - точно по линии кромки, другая снизу с отступом в 3мм. Деталь должна лежать “пузом к верху”. Резать надо свежим лезвием канц.ножа на краю стола. Получается очень аккуратный срез на 45град. ровный без задиров, которые при работе шкурилкой избежать трудно.
за технологию отдельное МЕГАСПАСИБО!!!
сегодня полетал на акках 450 mah время полета 7 минут
3S600mAh дают 20 минут незабываемых впечатлений от воздушного боя на винте 9*7 или 25 минут спокойного полета с элементами классических ФВП на винте 10*5
3S850mAh не хватило терпения - через минут 30 посадил самолет, т.к. просто надоело его гонять по небу до истощения батареи
срезать фаску под 45 град. со встречных кромок при помощи двух металлических линеек 50см и скотча
Я делаю немножко по-другому.
У меня в хозяйстве есть здоровая ровная доска ДСП (притащенная со свалки стенка от шкафа), используется как основание пенореза. Для того, чтобы резать кромки, я:
- Кладу ее на стол;
- На ее боковую стенку вертикально с помощью обрезков двухстороннего скотча (несколько квадратиков, “пунктиром”) наклеиваю металлическую линейку, выпуская ее край вверх на столько, на сколько мне надо (на глазок, или проверяя штангелем при совсем уж неуемном желании);
- Намечаю на заготовке линию среза, укладываю заготовку и сверху, по намеченной линии, еще одну металлическую линейку. Линейку просто прижимаю пальцами. Однако да - можно ее и малярным скотчем прилепить по дальнему краю;
- Срезаю край канцелярским ножом, прижимая его к обеим линейкам.
Блин, ето долго.
Проще наждачкой на брусочке.
Правдо не так экологично. Пыль свёжа…
Блин, ето долго. Проще наждачкой на брусочке.
Я вообще пользуюсь только одной линейкой, параллельную линию выдерживаю на глаз. На свежем лезвии идет сама как по маслу. 10-20 секунд - и ровный срез готов. Наждачку на брусок крепить столько же. 😉
3S600mAh дают 20 минут незабываемых впечатлений от воздушного боя на винте 9*7 или 25 минут спокойного полета с элементами классических ФВП на винте 10*5
3S850mAh не хватило терпения - через минут 30 посадил самолет, т.к. просто надоело его гонять по небу до истощения батареи
Дмитрий спасибо за статистику по батареям,у меня вот такой мотор banned link (не реклама) с винтом 8*4 ,вот думаю по больше винтик поставить ,как я понимаю тяга больше будет например если 9*5 поставить?просто в состоянии как сейчас тяги маловато,активно летать получается первые 2 минуты
Я вообще пользуюсь только одной линейкой, параллельную линию выдерживаю на глаз.
Я тоже пользуюсь только одной линейкой, в качестве второй направляющей - край стола. На стол кладу обрабатываемую деталь, совмещая край детали с краем стола, сверху накладываю металлическую линейку с отступом от края детали на толщину материала. Получается то же самое, что 2 линейки. Потом острым ножом срезаю выступающую часть, получается фаска под 45 градусов. Стол ни разу не пострадал. Лучше конечно использовать 2 линейки, причем двухсторонний скотч в принципе не обязателен, достаточно плотно сжать это “сендвич” хоть грузом, хоть руками.
Вчера привёз из коммандировки подложку под паркет и ламинат. Размер - 1000*500*3. Она ярко жёлтого цвета! Появилась идея склеить двухцветную слойку. Есть зелёная подложка из которой наш сегодняшний Жужик и эта жёлтая. Должно быть весёлой получится слойка. 😉
подложку под паркет
Какова плотность материала?
Наждачку на брусок крепить столько же.
Блин, ето долго.
никто ИМХО никуда не спешит
Тем более, что результат разительно отличается при тех же трудозатратах
Какова плотность материала?
36 кг/м кубический.
3S600mAh дают 20 минут незабываемых впечатлений от воздушного боя на винте 9*7 или 25 минут спокойного полета с элементами классических ФВП на винте 10*5 3S850mAh не хватило терпения - через минут 30 посадил самолет, т.к. просто надоело его гонять по небу до истощения батареи
А какой двигатель на модели? А то мой hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… даже на рекомендованных 2 банках и 9х5 винте
Вчера наконец то облетали мне модельку(Слойка-3). У меня не получилось облетать, так как не было нормальной центровки, но вчера свершилось чудо, я пошел в нашу моделку, там исправили центровку, самолетку мне облетал опытный пилот, потом и я полетал. Правда долго не получилось, очень замерз, пальци не чувствовали стиков. Модель получилась мега устойчивой, даже в сильный ветер. Вес получился со всеми грузиками наверное самый большой из всех здесь представленых - 265 грамм. Когда пришел домой и взвесил, то глаза квадратными стали, не думал что с таким весом такая маленькая самолетка может летать. Хотя в такой ветер, еслиб она была весом 185 грамм(тот вес, что рекомендован) то она бы не полетела, а если б полетела, то была бы не очень устойчивой. Есть мысля, поставить вместо грузиков, батарейку на 1000 махов, вместо 610, так и емкости больше, соответственно время полета больше, и грузики цеплять не надо.Вот так вот. Всем удачных полетов
С ув. Женьчик
36 кг/м кубический.
Ну что, очень даже неплохо. Я использую потолочку плотностью 30,1 гр/дм куб толщиной 3,75мм. Вес 1м кв = 112,9 гр.
При толщине 3 мм и плотности 36 г/дм куб, вес 1 м кв = 108 гр.
😃 Надеюсь дойдут руки до постройки 3й слойки. Только нужно ещё эту умудриться разбить. 😉
Всем привет! Я из окна дома увидел человека запускающего самолёт, спустился, поговорил и выяснил что это “Слойка”!
Мне этот самолёт очень понравился, простой и дешёвый!
Скачал чертежи, распечатал, состыковал, решил перевести на “потолочку” с помощью “копирки”, но ничего не вышло, следов не осталось!=(
Объясните пож-та, как нарисовать тоже самое на “потолочку”???
p.s. Ещё киньте ссылку со “Слойкой-3”!
Полторы недели неспешной работы и вуаля. Спасибо автору!
Делалось из Isopolin-III 3 мм (stroy777.ru/view_firm.php?firm_id=33)
Объясните пож-та, как нарисовать тоже самое на “потолочку”???
вырезанные шаблоны с помощью булавок закрепляются на потолочке ,потом обводится (я обвожу гелевой ручкой)
и все снимаешь булавки с шаблоном и вырезаешь!надеюсь понятно обьяснил
А я закрепляю шаблоны на клей-карандаш. Булавками не получается зафиксировать так чтоб не елозило.
А клей карандаш потом легко мокрым пальцем убирается с потолочки.
Объясните пож-та, как нарисовать тоже самое на “потолочку”???
По этим ссылкам:
rcopen.com/forum/f91/topic158392
rcopen.com/forum/f81/topic73955/3
обсуждаются разные варианты. Я использую вариант вообще без переноса: клеящим карандашом точечным методом прикрепляю распечатку на потолочку и острым ножом режу сразу и бумагу и пену. Затем бумагу, естественно, отделяю.
Раскрой Слойки-3 находится в сообщении 2173.
Я режу детали так:
1.распечатываю чертеж детали если надо склеиваю
2. режу чертеж с припуском приблиз.1 см
3. приклеиваю по краю чертежа обычный широкий канц.скотч
4.аккуратно без перекосов приклеиваю чертеж к потолочке
5. режу по линейке сначала отверстия, потом по линейке и от руки контуры детали
6.обрезки чертежа в мусор
Пробовал по другому не понравилось. Можно конечно сделать шаблоны из плотного материала вплоь до пластика, но это если планируете изготовить не меньше 5 слоек.
Кстати, для прорезки круглых отверстий подобрал (отобрал у жены) колпачок от губной помады. Дырки получаются на загляденье.
А я закрепляю шаблоны на клей-карандаш. Булавками не получается зафиксировать так чтоб не елозило.
А клей карандаш потом легко мокрым пальцем убирается с потолочки.
О, единомышленник!